Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
917件の評価
235件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 201 - 225 / 237 レビュー

by Starodubcava A S

Sep 04, 2019

Tres bien!!!

by Adriene M

Sep 03, 2019

Excellent and challenging

by Rao M A

Sep 02, 2019

Super! Totalement recommandé!

by Jose B

Sep 08, 2019

Crucial for graduate studies

by Elieth G M

Sep 10, 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

by Roghayeh M

Sep 09, 2019

Great course for learning French

by amrita k

Sep 14, 2019

C'est un cours très bien structuré. Les enseignants ont fait un excellent travail en expliquant la grammaire pertinente avec suffisamment d’exercices pour la pratiquer. La variété des exercices a rendu ce cours très intéressant. Le cours met également l'accent sur toutes les compétences nécessaires pour bien apprendre une langue. Je le recommande à tous les étudiants qui veulent s'améliorer.

by Claudia I L B

Sep 19, 2019

Super!

by Rodrigo

Sep 23, 2019

Very good choince if you have an intermediate level in french!

by HAYEF

Sep 20, 2019

Très bon cours, Merci Beaucoup

by Lorna H R

Sep 22, 2019

I really appreciated being forced to look at my lack of grammar. I enjoyed being exposed to so many aspects-film, music, readings, etc, that I kept wanting to go down those rabbit holes! I have a better idea of what to work on now to improve my french, and I have thought about retaking this course just to improve even more, or looking for another class. Thank you a thousand times for this opportunity and this possibility. I am grateful, as there is no place for me to go to learn French

by Chouaib K

Feb 12, 2019

Très instructif.

by Omar O

Apr 11, 2019

c'est génial !

by Luis M

Apr 11, 2019

The literature was a bit too much, I don't think it was "essential" or that necessary for somebody who is just moving to France.

by J G

Feb 07, 2017

I audited the free version of the course. I found it helpful in brushing up and polishing parts of French which can sometimes be difficult to find and study online. There's a great portion of French media that is incoporated in the course which is great. Film clips, comic strips, pieces of writing.

If this course lacks two things it would be more assignments, especially practice quizzes. And above that, more detail for some of the topics. For instance, I found the covering of pronouns to be lacking, particular in detailing the difference between "dont", "a qui", "à lequel", etc. and then asking questions about it. A good course. I think worth the time.

by Ouafae

Jul 06, 2018

j ai passé un moment excellent je suis très reconnaissante a tous ceux qui ont participé à la réussite de cette formation

by Sabrina M

Sep 18, 2017

Le cours est très intéressant et je l’ai aimé beaucoup. Je crois qu’il serait mieux si les travailles qu’on doit écrire sont corriges.

by Bettina F

May 30, 2018

Définitivement à était très utile, je dois continuer à m'élever, mais cette course m'ai donnait une très bonne base. Je voudrais qu'il ait un B2, C1 course aussi.

by Juan J C

Jul 30, 2017

C'est un cours très interesant

by said m

May 29, 2018

Élément très utile

by Yassine H

Feb 28, 2018

Un cours très intéressent, j'ai bien aimé les méthodes d'explication lors des vidéos :)

by Noemi C

Apr 30, 2018

Très bien

by Pablo D P S

Sep 19, 2017

Ce cours est excellent et sert non seulement pour apprendre le français mais aussi pour apprendre sur la culture française.

by Robinson R C

Jan 13, 2017

This is a great MOOC I really wish we can enjoy more French-oriented courses like this. I did not like that is basically pay-to-learn. Other thant that I loved it.