Chevron Left
Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
85件の評価
47件のレビュー

コースについて

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

人気のレビュー

LG
2021年2月18日

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.\n\nAltamente recomendable!!!\n\nFelicidades a los profesores

FM
2020年5月25日

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

フィルター:

Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo: 1 - 25 / 48 レビュー

by José A A R

2020年2月5日

ME ENCANTÓ, LA VERDAD ESTÁ MUY COMPLETO EL CURSO, APRENDI MUCHO. SOLO RECOMIENDO QUE PONGAN DE CUANTAS HORAS ES EL CURSO POR FAVOR, MUCHAS GRACIAS!!!

by Jeniffer J T G

2020年8月26日

Estoy muy satisfecha con el curso, aprendí sobre etapas de la elaboración de instrumentos de evaluación que desconocía. Muy buen curso.

by LUZ M G P

2020年12月22日

Excelentes materiales y recursos de apoyo. Las referencias de apoyo amplían el conocimiento. Las explicaciones por parte de los instructores es magnifica.

FELICITACIONES

by Gabriel V F

2020年9月29日

Me parece que los contenidos y la bibliografía son buenas. Algunos videos no eran muy entretenidos. Creo que la forma de evaluar no era enriquecedora en la revisión.

by María d R M S

2020年10月14日

Excelente curso, ahora me siento capacitada para realizar efectivamente evaluaciones cuantitativas para el aprendizaje, lo cual será muy útil en mi labor docente.

by Liliana S C M

2019年12月30日

Me gustó mucho, se aprende bastante, muy explícitos en los vídeos, las actividades son enriquecedoras, lo único que no me gustó que no había asesoría cuando se tenían dificultades, en la última actividad en general batallamos, no había a quien dirigirnos, ojalá se pudiera mejorar eso, gracias :)

by Marcela N R

2019年12月13日

Me parece que es un excelente curso, los videos son muy completos y la información adicional complementa los temas. Las actividades son enriquecedoras porque solo llevando a la práctica los instrumentos se aprende. Pero por otro lado, considero que para una persona que es principiante en alguno de los temas, por ejemplo la interpretación de los resultados de un análisis cuantitativo resulta complejo y difícil de comprender a la primera y en ese sentido el trabajo final resulta complicado. En particular recomendaría dividir el curso en dos: uno para la creación de reactivos en los exámenes o instrumentos durante el proceso de aprendizaje y dos para el análisis de resultados de instrumentos de evaluación. Muchas gracias por el curso. ¡¡¡Felices fiestas!!!

by YADIRA A H H P

2020年5月18日

Los temas del curso son muy pertinentes para mi quehacer docente en la UNAM. Las actividades son relevantes y haré todo lo posible para que lo que aprendí en este curso realmente se traduzca en la optimización de los instrumentos de evaluación que he usado y los que diseñaré en el futuro.

Un comentario: en algunas ocasiones, el instructivo, la rúbrica y el formato digital para evaluar el trabajo de los compañeros y para realizar nuestras propias actividades son diferentes entre sí. Esto puede ocasionar cierto desconcierto. Me permito sugerir que se afinen los detalles para beneficio de todos.

Un saludo y mi agradecimiento a todo el personal involucrado en el curso. ¡Felicidades por el nivel de calidad de su trabajo!

by Ana K M D

2020年10月11日

EXCELENTE, me gustaría seguir preparándome y formar parte de los docentes de la Universidad de México, es un aprendizaje muy valioso y de alta calidad el nivel de preparación de todos los docentes es más de 5 estrellas. felicidades.

La verdad he aprendido bastante y que ya estoy poniendo en práctica porque si tenia algunos errores que este aprendizaje viene a mejorar, muchas gracias porque cada día uno aprende algo nuevo y estar en esas mejoras continuas para obtener bastante competitividad.

Saludos Cordiales.

by Juan B R

2020年9月23日

Hola. El curso me parece muy interesante ya que hay pocos cursos sobre la evaluación del aprendizaje de forma cuantitativa y lo que revise me ayuda mucho para mejorar mis reactivos y que tengan un soporte matemático que fundamente su aplicación para medir el aprendizaje de una manera objetiva en mis alumnos. Muchas gracias. Saludos cordiales. Prof. Juan Bravo Ruíz.

by Roxana A

2020年11月23日

Excelente curso para afianzar los conocimientos sobre evaluación para el aprendizaje con enfoque cuantitativo, y lo mejor es que hay instancias de producción que permite poner en prácticas los conocimientos adquiridos durante el proceso.

by Graciela M C

2020年4月19日

Muy satisfecha con el curso, buen material: lecturas, vídeos y evaluaciones.

Los docentes fueron muy didácticos en la explicación de cada uno de los temas y las actividades permitieron que concrete las competencias propuestas.

by Leslie R

2020年1月6日

En lo personal , me agradó bastante el curso, aprendí cosas relevantes que puedo poner en práctica en la docencia, ahora quisiera tomar un curso sobre evaluación cualitativa, espero y pronto se abra un curso nuevo.

by Laura C R G

2021年2月18日

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.

Altamente recomendable!!!

Felicidades a los profesores

by Fabiola C S M

2020年5月25日

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

by Angélica J L

2019年12月19日

Es un buen curso, solo que para toda la tarea que dejan me parece que algunos plazos son muy cortos, sobretodo la semana cuatro. Está muy cargada.

by Hans R M S

2020年10月8日

Excelente cuso, breve y conciso, nos da las herramientas para la selección, construcción, uso y análisis de pruebas objetivas-

by L. G A M

2020年9月18日

Un curso muy bueno y recomendable, te deja en claro la importancia de realizar una buena evaluación.

by Ligia C V

2021年5月29日

E​xcelente espacio de aprendizaje. Información clara y tareas realmente formativas. Muchas gracias.

by Alex E O O

2020年11月30日

Excelente curso, lo mejor que he visto en años relacionado con nuestro quehacer docente. Gracias.

by Jesus E M R

2020年7月15日

Un curso indispensable para todos los docentes, principalmente los de educación superior.

by Gabriel V G

2021年9月19日

P​ara ser un curso introductorio, me proporcionó mucho más de lo esperaba. Muy bueno.

by Sabrina Y R P

2020年11月13日

Me encantó, fue un reto, realmente invertí mucho tiempo. Se los agradezco.

by MARÍA G G S

2020年7月27日

Muy agradecida por esta oportunidad de aprender y aumentar las habilidades

by Diana M B R

2020年6月29日

Esta muy completo, tiene mucha teoría relevante para el tema educativo.