Chevron Left
Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
18件の評価
12件のレビュー

コースについて

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

人気のレビュー

JR

Feb 06, 2020

ME ENCANTÓ, LA VERDAD ESTÁ MUY COMPLETO EL CURSO, APRENDI MUCHO. SOLO RECOMIENDO QUE PONGAN DE CUANTAS HORAS ES EL CURSO POR FAVOR, MUCHAS GRACIAS!!!

AL

Dec 19, 2019

Es un buen curso, solo que para toda la tarea que dejan me parece que algunos plazos son muy cortos, sobretodo la semana cuatro. Está muy cargada.

フィルター:

Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo: 1 - 12 / 12 レビュー

by Marcela N R

Dec 13, 2019

Me parece que es un excelente curso, los videos son muy completos y la información adicional complementa los temas. Las actividades son enriquecedoras porque solo llevando a la práctica los instrumentos se aprende. Pero por otro lado, considero que para una persona que es principiante en alguno de los temas, por ejemplo la interpretación de los resultados de un análisis cuantitativo resulta complejo y difícil de comprender a la primera y en ese sentido el trabajo final resulta complicado. En particular recomendaría dividir el curso en dos: uno para la creación de reactivos en los exámenes o instrumentos durante el proceso de aprendizaje y dos para el análisis de resultados de instrumentos de evaluación. Muchas gracias por el curso. ¡¡¡Felices fiestas!!!

by Leslie R R

Jan 06, 2020

En lo personal , me agradó bastante el curso, aprendí cosas relevantes que puedo poner en práctica en la docencia, ahora quisiera tomar un curso sobre evaluación cualitativa, espero y pronto se abra un curso nuevo.

by José A A R

Feb 06, 2020

ME ENCANTÓ, LA VERDAD ESTÁ MUY COMPLETO EL CURSO, APRENDI MUCHO. SOLO RECOMIENDO QUE PONGAN DE CUANTAS HORAS ES EL CURSO POR FAVOR, MUCHAS GRACIAS!!!

by Angélica J L

Dec 19, 2019

Es un buen curso, solo que para toda la tarea que dejan me parece que algunos plazos son muy cortos, sobretodo la semana cuatro. Está muy cargada.

by Rodrigo E E P

Jan 16, 2020

Muy buen curso, buenas explicaciones y buenos materiales.

by Diana M E T

Feb 14, 2020

Aprendí mucho,gracias por el apoyo la atención recibida

by Gissela M d R C R

Feb 08, 2020

Magnifico, aprendí mucho.

by Michael J D H

Mar 22, 2020

Excelente curso

by LETICIA S L

Jan 17, 2020

A través del curso revisé conceptos y procedimientos que no conocía en absoluto. Los videos y las lecturas me resultaron útiles y a mi parecer estas últimas están bien seleccionadas, aunque no pude acceder a algunas, aun a través de mi cuenta de DGB UNAM. Me pareció bien que me hayan permitido concluir el curso porque no pude terminarlo en el tiempo establecido en el inicio.Y la última actividad me pareció difícil y extensa en comparación con las otras. Podrían darle un nombre especial como Proyecto Final del Curso para que los estudiantes dimensionemos y estemos preparados, al menos emocionalmente, para lo que nos solicitan en ésta última actividad. La heramienta SISAPRE es muy potente y lo mejor es que podemos acceder a ella siendo académicos de la UNAM. Aprendí mucho.

Es importante que podamos acceder a los videos y notas una vez concluído, pues en esta ocasión que lo intenté ya no aparece el material y las actividades por semana. Y la plataforma me envió a esta ventana de opinión.

by Liliana S C M

Dec 30, 2019

Me gustó mucho, se aprende bastante, muy explícitos en los vídeos, las actividades son enriquecedoras, lo único que no me gustó que no había asesoría cuando se tenían dificultades, en la última actividad en general batallamos, no había a quien dirigirnos, ojalá se pudiera mejorar eso, gracias :)

by Brenda R

Feb 06, 2020

Me gustó el formato y los temas, las actividades también me ayudaron a reforzar lo visto. Lo mejor es que es práctico y lo que aprendí lo puedo utilizar en el aula.

by Lorena F R

Jan 20, 2020

No me gustó, la información proporcionada es confusa y ambigua, me hubiera gustado que se proporcionara información concisa y concreta.

Tampoco me gustó la plataforma.