Chevron Left
Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
98件の評価
57件のレビュー

コースについて

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

人気のレビュー

LG

2021年2月18日

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.\n\nAltamente recomendable!!!\n\nFelicidades a los profesores

FM

2020年5月25日

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

フィルター:

Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo: 51 - 59 / 59 レビュー

by Vicky N H L

2020年8月18日

Excelente

by LETICIA S L

2020年1月16日

A través del curso revisé conceptos y procedimientos que no conocía en absoluto. Los videos y las lecturas me resultaron útiles y a mi parecer estas últimas están bien seleccionadas, aunque no pude acceder a algunas, aun a través de mi cuenta de DGB UNAM. Me pareció bien que me hayan permitido concluir el curso porque no pude terminarlo en el tiempo establecido en el inicio.Y la última actividad me pareció difícil y extensa en comparación con las otras. Podrían darle un nombre especial como Proyecto Final del Curso para que los estudiantes dimensionemos y estemos preparados, al menos emocionalmente, para lo que nos solicitan en ésta última actividad. La heramienta SISAPRE es muy potente y lo mejor es que podemos acceder a ella siendo académicos de la UNAM. Aprendí mucho.

Es importante que podamos acceder a los videos y notas una vez concluído, pues en esta ocasión que lo intenté ya no aparece el material y las actividades por semana. Y la plataforma me envió a esta ventana de opinión.

by Edgar A C O

2020年9月21日

Los contenidos del curso son excelente así como las explicaciones sin embargo, considero que son muchas tareas que se tienen que calificar por pares lo cual hace que el curso se vuelva muy largo y un poco pesado además de no recibir una retroalimentación que permita observar si lo haces de manera correcta o no las tareas. También me parece que hay video de mucha duración y se hace un poco difícil mantener la atención, sólo sería optimo dividir el video en dos secciones y hará más fluido el curso.

by Gunnar W

2020年11月9日

El material es muy interesante y sin duda será de utilidad, pero está presentado como un curso para la generalidad de docentes - y en realidad, buena parte del material está preparado para gestores centrales de exámenes sumativos a nivel departamental para arriba.

by José E P S

2022年5月10日

El curso es regular, las evaluaciones son muy sencillas, creo que el contenido daba para hacer mas cuestionarios y evaluaciones. No obstante, el contenido si es muy útil para cualquier docente.

by Brenda R

2020年2月5日

Me gustó el formato y los temas, las actividades también me ayudaron a reforzar lo visto. Lo mejor es que es práctico y lo que aprendí lo puedo utilizar en el aula.

by Alejandro R H

2020年7月5日

ES frustante que uno dependa de la revisión de los demás. Califiqué 10 tareas para que me calificaran la mia.

by Félix E N O

2020年8月18日

Muy buenos contenidos, quiza un poco largos y pesados los videos por la carga teórica.

by Lorena F R

2020年1月20日

No me gustó, la información proporcionada es confusa y ambigua, me hubiera gustado que se proporcionara información concisa y concreta.

Tampoco me gustó la plataforma.