Chevron Left
Das liebe Geld - Finance im Alltag に戻る

チューリッヒ大学(University of Zurich) による Das liebe Geld - Finance im Alltag の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
81件の評価
19件のレビュー

コースについて

Durch den MOOC „Das liebe Geld - Finance im Alltag“ erlangen Sie ein Basiswissen für bewusste und korrekte finanzielle Entscheidungen im Alltag. Sie eignen sich konkrete Werkzeuge an, die Ihnen helfen können, bessere Alltagsentscheidungen zu treffen und bekommen einen Einblick in verschiedene neueste Forschungserkenntnisse der Finance. Wir begleiten Sie in sechs Wochenmodulen zu soliden finanziellen Alltagsentscheidungen. Nach einer Einführung erlernen Sie den Zeitwert des Geldes als zentrales Konzept zur Entscheidungsfindung. Überlegungen zur persönlichen Finanzplanung folgt das Basiswissen zur Geldanlage. Danach halten Sie inne und reflektieren die Frage der Werte anhand konkreter Beispiele, insbesondere in Bezug auf Finanzprodukte wie Derivate und Strukturierte Produkte. In einem Exkurs erhalten Sie auch Einblick in Bitcoin und Blockchain. Das Thema Geldanlage wird anschliessend vertieft: Sie begegnen dem grössten Feind des Anlegers und betrachten die Interaktion der Finanzmarktteilnehmenden in biologischen Analogien. Am Ende reflektieren Sie das Gehörte und Erlernte kritisch und nehmen hoffentlich viele konkrete Hilfsmittel in den Alltag mit. Die Inhalte der einzelnen Module können auch einzeln bearbeitet werden. Der Kurs eignet sich also auch für jene Interessierte, die nicht Zeit oder Interesse am Gesamtkurs haben. Der Kurs wird in deutscher Sprache gehalten....

人気のレビュー

MP
2020年8月21日

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

M
2020年1月13日

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

フィルター:

Das liebe Geld - Finance im Alltag: 1 - 19 / 19 レビュー

by Oleksandr S

2020年5月18日

Vielen Dank!

Der Kurs war sehr informativ und hat mir Spaß gemacht. Obwohl ich in der Bereich Finanzen arbeite, habe ich viel Neues gelernt. Kann nur weiterempfehlen.

by José G F Q d A

2017年7月10日

Ich war sehr angenehm überrascht von dem Kurs. Ich bin Finanzberater und beschloss, den Kurs vor allem für die Verbesserung meiner Fähigkeiten auf Deutsch zu folgen. Der Inhalt fand ich sehr breit und sehr tief für einen Einführungskurs über Finanz und die Konzepte wurden in einer sehr zugänglichen Weise erklärt, ohne Strenge zu verlieren. Die Teile über "Behavioral finance", die Gefahren von Finanzderivaten und die Tatsache, dass viele Investoren konsequent den Markt übertreffen (outperform), sind für alle, auch für Finanzfachleute, sehr nützlich. Ich würde diesen Kurs sicherlich als idealen Ausgangspunkt für Investoren empfehlen.

by Michael B

2020年7月6日

Der Kurs ist gut strukturiert und mit ca. 4-6 Std. Workload pro Woche auch gut in den Alltag integrierbar. Es werden sowohl Einsteiger- als auch fortgeschrittene Themen aufgegriffen, womit der Kurs für jeden hilfreich sein kann. Voraussetzungen gibt es keine, was vor allem für mich als Anfänger sehr vorteilhaft war. Mit dem Kurs als Basiswissen fällt es im Anschluss deutlich einfacher bei Anlageentscheidungen durchzublicken und für sich eine geeignete Strategie zu entwerfen.

by VPG_00

2017年7月3日

Dieser Kurs war kurz gesagt, wenn man ihn mit drei Eigenschaften beschreiben soll: logisch und strukturiert Aufgebaut, spannend und detailliert veranschaulicht und klar und verständlich erklärt. Die Prüfungsfragen waren dem Niveau entsprechend gestellt und jedem, der sich mit Geldfragen auseinandersetzen will, kann ich diesen Kurs nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank.

by Daniil

2020年1月28日

Der Kurs ist einfach und verständlich. Zusätzliche Artikel sind sehr hilfreich und ich habe das Modul, das behavioural finance erklärt, sehr gemocht.

Ich kann sogar diesen Kurs jedem empfehlen, der Deutsch lernt, weil ich kein Muttersprachler bin und ich habe alles verstanden. Ich bin mir sicher, dass jeder von diesem Kurs profitieren kann.

by Martin P

2020年8月22日

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

by Manfred G

2020年1月14日

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

by Joachim M

2020年8月11日

Klasse Kurs mit sehr erfahrenen Dozenten - das hat Spaß gemacht

by Giacomo B

2020年6月21日

Ich bin sowohl zufrieden als auch begeistert. Danke!

by Razek K O

2020年8月10日

So ein interessanter Kurs! Viel glück für den rest!

by Marco R

2018年5月18日

Super gemachter, lehrreicher Kurs!

by Evgeniia H

2020年11月2日

Sehr gut für die Einsteiger.

by CRISTIAN A L D F

2017年10月21日

really interesting course !

by Lilia K

2019年3月24日

Definitely recommend!

by Tales P F S S

2019年9月12日

Excellent course!

by Marieta T

2018年1月28日

Der Kurs ist interessant und inspirierend. Es wäre besser, wenn die Beispiele während der Vorlesung in der 2. Woche mehr wären, damit Menschen ohne Erfahrung die Situationen und den Sachverhalt besser nachvollziehen können.

by Nicolas P

2020年5月22日

I haven't completed many courses but the ones I took in the Python for Everybody series were much better made, to my taste. The test questions seemed somewhat less "mechanic" there (I mean options that are purely "recognize the definition" or "spot the one extra word that was doctored in an otherwise sound phrase"). Another thing is, I really hated that the tests became available much later than the lectures. It would have been way more efficient if I had the chance to do the tests shortly after watching the videos. Also, it felt kind of tech un-savvy to read things like "don't forget to convert the percentage" and "don't look ahead, because question 2 contains the answer to question 1" and stuff like that. It feels like those things might have been tackled in a more elegant matter. Still, thanks for the experience. Think I've learned something.

by Sophie B

2020年4月10日

Leider gefällt mir der Kurs nicht und ich überlege abzubrechen (in Woche 3). Ich finde das Thema Finanzen spannend, aber die Aufbereitung des Kurses leider nicht. Ich würde mir wünschen, dass die Videos anschaulicher sind. Die kurzen Definitionen etwas ausführlicher und leicht verständlich zu erläutern würden mir als Anfängerin enorm helfen. Leider fühle ich mich durch die Videos nicht gut auf die Übungstests vorbereitet, was sehr frustrierend ist.