Chevron Left
La gestión de personas y equipos に戻る

IESEビジネススクール(IESE Business School) による La gestión de personas y equipos の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,336件の評価

コースについて

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

人気のレビュー

JB

2021年5月23日

Explicaciones de la Profesora Mireia Las Heras muy amenas, completas e instructivas.

Las entrevistas finales a diferentes profesionales en cada una de las semanas, me han parecido muy interesantes.

DO

2020年6月17日

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

フィルター:

La gestión de personas y equipos: 51 - 75 / 550 レビュー

by Nahuel B

2020年9月26日

Me resultó un excelente curso para actualizarme y ponerme al día respecto a la cultura organizacional y la importante de la correcta gestión de equipos. Como ingeniero industrial, tengo ciertos conocimientos en este asunto, pero el curso me ayudó a profundizar y detectar elementos claves.

by Leyini P

2021年3月11日

Es un curso muy completo, analiza los diferentes tipos de liderazgo a nivel organizacional sin descuidar los diferentes actores implicados. Aclara muy bien como el individuo aporta a la empresa y viceversa, así como la aportación y/o afectación del entorno y motivaciones en ellos.

by Wendy C N P

2020年6月23日

Excelente curso, aprendí conceptos y teorías que solo había escuchado cuando buscaba la certificación de PMP, con este curso se profundiza un poco más en los temas que son requeridos para la gestión de empresas, sin duda una buena base de información y conocimiento. Gracias IESE!

by Mariana S B

2020年9月19日

Estoy realmente encantada con el curso, dinámico y con conceptos muy claros, útiles y aplicables con respecto a la gestión de personas y equipos. Me gustaron mucho las entrevistas a los distintos profesionales. Mi agradecimiento y felicitaciones a la profesora Mireia Las Heras.

by Felicita A

2017年12月19日

Enhorabuena por este curso y muchas gracias por toda la formación obtenida. Está muy bien estructurado consiguiendo una alta motivación en el aprendizaje y en la formación contínua.

Me ayudó muchísimo a reflexionar sobre la motivación y la gestión en los equipos.

Muchas gracias

by Jeisler M

2021年7月31日

​Estoy encantado con la versartilidad del curso, el cual se explica de forma clara, divertida y muy precisa.

L​as explicaciones de Pa. Mireia son muy buenas, siendo este curso, excelente para las generalidades de poder gestonar un equipo y las diversas variables a considerar.

by Diony C

2020年5月20日

Muy didáctico y excelente metodología para impartir el curso. La secuencia de los temas, hace que uno pueda aprender con motivación. Las lecciones explican temas cotidianos que vemos diariamente en la empresa como la motivación y el liderazgo con mucha claridad .

by Fernando A F T

2018年1月18日

El contenido del curso es muy interesante, ya que te explica la importancia de las personas en las organizaciones, además del enfoque al trabajo en equipo y a exaltar las cuestiones trascendentales o pro sociales en comparación a las materiales. Me gustó mucho este curso

by Cielo N I

2020年11月27日

Me gustó mucho el curso, disfruté poder hacerlo. Muy buenos los artículos y las explicaciones de la profesora muy buenas y claras como así también las entrevistas. Aprendí sobre los tipos de motivaciones, liderazgo y la cultura de las organizaciones. Muchas gracias!!!

by Carmen V

2020年4月19日

Excelente curso para actualizarnos y refrescar nuestros conocimientos sobre motivación y liderazgo, para generar reflexiones profundas sobre cómo debemos gestionar a los equipos en la empresa y construir una cultura organizacional basada en valores.

Muy recomendable!!

by DANIELA A H M

2020年12月10日

A mi me encanto mucho este curso, ya que en mi universidad llegue a ver los temas, pero no de manera tan centrada, bien explicado y sencillo de comprender; me gusto que viniera tan completo con texto, videos, ejemplos, vivencias personales y demás. SUPER RECOMENDADO

by Romina E C r

2020年7月11日

Excelente curso con un contenido muy interesante, interactivo y dinámico. Recomiendo 100% este curso dado que brinda numerosas herramientas para la gestión de las personas y equipos a través de un material de calidad, con casos aplicables a la realidad empresarial.

by Mariana C M

2020年6月13日

El contenido fue súper claro e interesante, definitivamente te hace repensar la forma en la que las organizaciones operan al igual que las personas, entender eso es uun contexto bastante importante para desarrollarse en el hábito laboral y en nuestras vidas.

by Maria A L

2020年6月22日

Me encantó este curso sobre la Gestión de Personas y Equipos dictado por la Prof. Mireia Las Heras! Muy didáctica. Me sirvió para rever y entender situaciones laborales del pasado y aprendí muchas cosas para usar en el presente y futuro. ¡Muchas Gracias!

by Lucas A R S

2020年7月24日

Uno de los mejores cursos de gestión de personas que he realizado. La calidad de los vídeos y de la bibliografía sugerida es excelente. Además, es un curso dictado por una de las mejores escuelas de negocios del mundo. Una oferta muy atractiva.

by Fernando M R

2020年11月17日

Excelente curso!! Me ha ayudado a darme cuenta de que tipo de líder deseo ser y como ajustar mis competencias para poder dar lo mejor de mí. El camino del líder no es fácil, pero con la motivación correcta se pueden obtener grandes resultados.

by Edu J C H

2020年6月10日

Muy buen curso, los comentarios de los profesionales en los videos son importantes en su análisis, así mismo la cátedra de la profesora Mireia esta muy bien definida y hace que los alumnos busquen soluciones diversas a sus problemas de lideres

by JARED E C T

2020年7月7日

Excelente curso, estos son los cursos que te dan mucha inspiración para seguir adelante.Todos mis agradecimientos al IESE Business School y un especial abrazo a la profesora Mireia Las Heras por todo el conocimiento dado. Saludos desde México

by Marta C

2021年3月8日

Estupendo! Mireia Las Heras ha realizado unos vídeos explicativos maravillosos. Este curso debería ser obligatorio para todas aquellas personas que gestionan personal, pero especialmente para todos los empresarios. Curso 100% recomendable.

by Gustavo M L

2020年5月22日

Me pareció muy interesante y de gran utilidad en las organizaciones en la cuales participamos. Ademas, paso el conocimiento adquirido a mi hijo de 15 año interesado en estas habilidades importantes para su desarrollo profesional futuro.

by Clara G

2020年11月5日

La profesora me pareció muy amena y clara en sus explicaciones. Si bien yo soy Licenciada en Administración y tengo algunas nociones de lo que se habla en el curso, creo que fue un curso que me sumó a mi conocimiento. Es muy bueno!

by EVERELDYS G C

2020年8月25日

Sinceramente me siento muy satisfecha por el contenido del curso, todo muy completo y llevado a la realidad de lo que se evidencia hoy en las organizaciones. sin duda me servirá mucho con el equipo de trabajo al cual pertenezco.

by Luis A O A

2020年7月7日

Seré muy breve. Excelente curso. Ademas de todo el conocimiento y el soporte teórico me parece fundamental el enfoque que se da a la importancia de la persona, sus necesidades y en particular su familia. De verdad lo recomiendo

by Claudia A

2019年9月21日

. Orientación a aplicar el liderazgo de una forma más funcional que la teoría. Mirar la psicología que hay detrás del comportamiento humano para la motivación en el trabajo es una herramienta que lleva al líder a la excelencia.

by Liliana S

2020年9月7日

Excelente curso!Muy dinámico y claro.

Las explicaciones junto con las entrevistas son de mucha ayuda para comprender los contenidos.

Me llevo nuevas herramientas para mi desarrollo tanto personal como profesional

Muchas gracias!