Chevron Left
Gestión Empresarial Exitosa para Pymes に戻る

チリ・カトリック大学(Pontificia Universidad Católica de Chile) による Gestión Empresarial Exitosa para Pymes の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,490件の評価
1,124件のレビュー

コースについて

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. El diseño de este curso está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

人気のレビュー

UL

Dec 27, 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

DM

Oct 15, 2019

Excelente material para los que están comenzando una Pyme. Sean o no profesionales.\n\nYo soy ingeniero en Marketing y pude recordar, reforzar y aprender nuevos conceptos que no vi en la universidad.

フィルター:

Gestión Empresarial Exitosa para Pymes: 1 - 25 / 1,115 レビュー

by Leslie K C S

Nov 20, 2016

Muchas gracias por generar la oportunidad de aprender y conocer nuevas miradas sobre gestión. Los profesores explican muy bien cada uno de sus temas, muchas gracias por compartir sus conocimientos!!

by Luis J V S

Feb 24, 2019

Curso muy completo y resumido, tomando los aspectos esenciales de cada área de la gestión empresarial. Excelente para adquirir o reforzar una base sólida para la creación y crecimiento de una pyme.

by Nancy g p

Nov 08, 2018

Excelente el curso, los profesores so muy claros, son videos cortos para cada tema que abarcan lo esencial, además lo pude hacer desde la comodidad de mi casa y en los tiempos que yo administré.

by Alfonso C A

May 28, 2017

Excelente, magnífico. Mucho trabajo por hacer al interior de una empresa pero con este curso como guía todo se antoja más claro. Felicidades a los desarrolladores pero sobretodo ¡muchas gracias!

by David I V M

Oct 15, 2019

Excelente material para los que están comenzando una Pyme. Sean o no profesionales.

Yo soy ingeniero en Marketing y pude recordar, reforzar y aprender nuevos conceptos que no vi en la universidad.

by Sandra L L G

Apr 18, 2019

Primero que todo Agradezco a la Universidad Pontificia de Chile y a sus docentes por compartir los conocimientos, experiencias y el trabajo de recopilar la información exacta para gestionar una empresa exitosa, termino el curso con gran satisfacción, con la motivación de mejorar e implementar las gestiones pertinentes para que la empresa logre organizarse y crecer y la economía de mi país.

Segundo felicitar a cada uno de los docentes, excelente trabajo de simplificar y hacer entender de la mejor forma temas tan complejos como es la parte de gestión financiera y la gestión de personas, de como generar apropiación de cada proceso y hacernos evaluar que debemos mejorar y que nos hace falta como en lo módulos de ser empresario y la ventaja competitiva, a todos mil gracias por hacer de este proceso algo mas entendible y fácil de poner en practica.

por ultimo, animo a todas las personas que están iniciando una idea o ya tiene una empresa realizar este curso, es una gran herramienta para recordar la responsabilidad que tenemos ante nuestra sociedad y como personas de mejorar nuestras competencias.

by Roberto F M

Jul 29, 2018

Excelente curso. En lo general destaco la importancia que se le otorga al nivel gerencial y al del trabajador, especialmente en la creación de valor de la empresa. La relación de los factores de productividad, de competitividad, de un adecuado manejo de los instrumentos de administración contable, del desarrollo de personas, del liderazgo y del trabajo en equipo, de la adecuada formulación de estrategias, de objetivos, de la generación de equipos de alto nivel y transversales en su quehacer, de la adecuada y buena gestión que se debe llevar a cabo en forma permanente identificando materias claves para el negocio y utilizando adecuados indicadores, involucrando a los trabajadores en las opiniones y cierto nivel de decisiones. Es un curso que aporta mucho a quien está interesado en crecer y desarrollar su empresa, en involucrar a sus trabajadores en cada proceso, en su preparación para hacer las cosas en mejor forma, de esta forma agregarle valor de acuerdo a los resultados, producto de la buena dirección y del buen desempeño de su personal.

by KIM A T T

Feb 13, 2018

Hola, es un curso magnifico y muy completo para principiantes y sobre todo emprendedores, los módulos son muy fáciles de entender y de aplicas. Yo ahora estoy en una empresa en el departamento Administración donde nos encargamos de la tesorería y contabilidad. Estoy aplicando mis conocimientos del curso en la empresa y la vedad que tenemos muchos factores de deficiencia en organización y trato al personal. Estamos implantando mejoras en la empresa, pero las mejoras veo que no sirve de nada si no hay un personal multidisciplinario y motivadora. Estamos pasando por un momento difícil en la empresa ya que hemos perdido valor y credibilidad tanto en la parte de proveedores, clientes como personal de la empresa, ya que se aplica mucho el Nepotismo y poco/nada la equidad. Soy una persona muy auto-disciplinaria, tanto en mi vida como en el trabajo y las injusticias o la desigualdad no la tolero. Si no cambiamos la política de organización y la gestión de la empresa, El resultado será obvio.

Muchas gracias.

Un saludo.

by Deborah G S G

Mar 23, 2020

Cada uno de los modulos me permitio aprender, conocer nuevas habilidades, temas importates asi como herramientas que se pueden hacer uso en nuestro dia a dia, para mejorar la empresa, para generar valor a lo largo del tiempo, para preservar y ayudar a mantener la posicion de la empresa, cuidar de la organizacion, entre ellos los empleados, como un centro de importancia del negocio, asi como la salud, seguridad e infraestructura, la importancia de cuidar las finanzas y estar claro de los objetivos coo organizacion hacia donde queremos llegar en el tiempo y donde queremos estar en el futuro.

Recomiendo el curso, permite desarrollo de diferentes areas de la organizacion, aportar desde finanzas hasta gestion de personas y la importancia de un buen liderazgo

by Federico C

Mar 25, 2020

Considero que la realización de este curso me ayudo en mi formación empresarial. Da una visión global sobre como funciona un negocio y brinda al estudiante herramientas teóricas y prácticas que ayudan a mejorar la gestión empresarial y a desarrollar una PYME.

Asimismo brinda conceptos y conocimientos útiles para cualquier tipo de empresa que resultan de gran utilidad para la valoración del lugar de trabajo. El módulo de Gestión del Capital Humano me pareció muy interesante, completo y práctico para su utilización.

A mí en particular me ayudó a reflexionar y pensar sobre mi lugar de trabajo, generando nuevas ideas prácticas y sugerencias que podré implementar en la empresa en la que trabajo.

by Federico A

Apr 30, 2016

Me gusto mucho el curso, fue bastante completo y lo suficientemente simple como para alguien que no esta tan familiarizado con todos los conceptos tratados lo entienda. Algunos de los tests no funcionaban ya que todas las respuestas estaban mal, y no por que yo lo diga si no que no aceptaba ninguna de ellas. También por lo mismo de tocar varios términos con los que uno no esta familiarizado sería muy buena idea transcribir las lecciones para poder procesar toda la información un poco más despacio. Obviamente tome notas pero se pierden muchas cosas.

En general me gusto mucho el curso y les agradezco mucho por el tiempo y esfuerzo que dedican a estas iniciativas.

Saludos cordiales,

Federico

by Paola A G G

Sep 23, 2018

Este curso presenta una variada gama y matices relacionados con la gestión empresarial, marketing , creación de valor, procesos comunicacionales y gestión de personas, que dan una amplia mirada a la mejora continua de las pequeñas empresas y da a entender la relevancia que no por ser una pyme, debe conformarse el empresario o emprendedor en quedar sólo en ser una buena idea, sino que debe capacitarse continuamente y dar un enfoque prioritario a las falencias que su empresa tenga, para así cumplir con una de las tareas más relevantes de la creación de una empresa, que es mantenerse en el tiempo pero con sustentabilidad y versatilidad a lo largo de su existencia.

by Stephane A

Mar 04, 2018

Fue un excelente curso, en cada modulo fui aprendiendo como mejorar las diferentes áreas de la empresa, descubriendo muchas veces la importancia de ciertas áreas, que para mi parecer ,eran insignificantes.

Algunos módulos eran difíciles de entender, pero los profesores utilizaban ejemplos que me era familiares, lo cual facilito enormemente mi comprensión.

Gracias al curso ahora puedo planificar las tareas que son necesarias para llevar de mejor manera mi empresa. Muchas gracias por la oportunidad!!!!!!

EXCELENTE INICIATIVA, SOBRE TODO PARA LOS EMPRENDEDORES QUE CARECEMOS DE FORMACIÓN EN EL ÁREA COMERCIAL!!!!

by Olga M M G

Aug 10, 2015

Me siento feliz de adquirir conocimientos tan enriquecedores como los que me han compartido a través de este curso, hoy me siento motivada a seguir adelante con mi labor comunitaria fomentando la creación de unidades productivas quer ayudaran a las mujeres a salir de sus circulos de violencias, adicional a esto ustedes me han permitido ver desde otra perspectiva y muy social, la gestión empresarial, le doy las gracias a la Pontificia Universidad Católica de Chile a Coursera y muy especialmente a los profesores: Ivan Rivera Izam, Andrés Báñez Tardel, Julio Galves Boizard y Carlos Portales Echaverría.

by Misael A J I

Feb 05, 2018

Excelente curso, docentes, metodología de enseñanza impecable, ya que permite flexibilidad.

Pautas de trabajo ordenadas y representativas, lo cual asegura un aprendizaje seguro donde puedes corregir alternativas y visiones erróneas que antes de este curso, para mi en lo personal eran diferentes.

Interactivo y para mi de real valor, sin duda me permite tener principios básicos y seguros de cómo poder generar valor y aportar a la comunidad, además de valorar siempre las capacitaciones para el dueño como asi para sus trabajadores y en suma hacer crecer la empresa en forma sostenible y exitosa. Gracias

by Ruben C M

Nov 19, 2016

Primero, permítanme felicitar a todos los docentes del presente curso, y en segundo término agradecerle a cada uno de Uds. Sres. docentes por su preocupación en preparar un tan extraordinario material, que en este corto tiempo me ha permitido despejar muchas dudas, refrescar e incrementar mis conocimientos en estos temas. Finalmente, agradecerles por su tiempo y compartir su valioso conocimiento de manera desinteresada. Gracias, un abrazo a la distancia, será hasta una próxima oportunidad.

Desde Perú

Atentamente

Ruben Cuaila Marca

Ing. Comercial y Mgr en Proyectos de Inversión.

by Arturo J

Jul 08, 2019

Excelente curso, tomando en cuenta que va dirigido a emprendedores que se incian en el campo de las PYME, proporcionando un recorrido por todas las facetas que merecen atención como serían el marketing, evaluación financiera y gestion de recursos. Es un curso llevado muy bien por los instructores designados en esta ocasion, explican en forma sencilla, clara de entender y con ejercicios prácticos muy bien estructurados que clarifican y ayudan a la comprensión del tema tratado. Muy agradecido por la oportunidad brindada a participar

by Doris S N

Aug 22, 2018

Excelente, es muy interesante cada modulo del curso por que brindan herramientas claves para la gestión exitosa de una empresa en el siglo XXI, además haciendo mucho énfasis en el desarrollo integral para las personas dentro de la organización ya que los trabajadores son parte del recurso más importante que se posee, como latinoaméricanos debemos enfocarnos en crear o mejorar las pequeñas y medianas empresas para que generen recursos de manera sostenida y responsable con la sociedad de esta manera podremos cerrar las brechas de desigualdad que enfrenta hoy nuestra región.

by Kenneth R V V

Aug 29, 2018

Es un sistema general de informacion para todos los que nos gusta la administracion de PYMES, aporta muy buenas herramientas de analisis, los profesores brindan consejos utiles y modernos para una mejor gestion si ya eres un gerente o si estas apenas comenzando la gerencia de una empresa.

Todos los conceptos descritos en este modulo son de gran ayuda para tener una mejor vision de como implementar practicas utiles para el buen funcionamiento de un negocio.

Lo recomiendo especialmente para principiantes en manejo de empresas y para aquellas personas que ya tienen una PYME.

by César A R A

Oct 26, 2018

Primero , agradecer poder tomar el curso dado de me sirve para con firmar y rectificar ideas y metodologías usadas y aplicadas ,reconocer errores y a si mejorar. Es muy completo ,ya que te l entrega una guía y metodología para crear una linea de trabajo a seguir .Para absorber mas conocimiento de temas relevante para las pymes . se felicita la introducción y presentación de los distintos interlocutores los que son claro cercano y con una dinámica de excelencia,me fue muy fácil comprenden los vídeos y lectura .... gracias y felicitaciones por su curso.

by javier i g g

Sep 23, 2018

Es un curso introductorio de muy fácil entendimiento, posee áreas de especialización muy buenas, sin embargo poseo dos criticas que espero sean constructivas y que sean un aporte:seria la generación de ejercicios de finanzas con sus respectivas soluciones para poder practicar de mejor manera y asi aplicar los contenidos, y dar las gracias por que realmente es un curso que me ha ayudado a refrescar muchos contenidos, conocer algunos nuevos y sobre todo encontré de mucho valor la ultima unidad como visión de empresa un muy buen aporte.

by ALVARO A S Q

Aug 16, 2019

Estoy muy satisfecho y alegre por los conocimientos adquiridos, en este preciso momento administro una empresa y en poco tiempo deberé hacerme responsable de otra, por lo mismo probé con este curso porque me entrego confianza el nivel docente que posee y no me equivoque, de términos muy simples a conceptos un tanto muy complejos fueron explicados de una excelente forma. Solo queda seguir aplicando lo aprendido en estos días a nuestra organización y estar atento a nuevas oportunidades de aprendizajes como esta.

Saludos ATTE Alvaro SQ

by Gabriela A

Apr 22, 2019

Quiero agradecer a todo el equipo de coursera.org y a la universidad pontificia de Chile por crear un curso de tanto valor para muchas personas con distintos intereses, empresarios, empleados, estudiantes, y como yo, emprendedores. Es un curso bastante completo, bien ejemplificado y de fácil aprendizaje sobre cómo gestionar una empresa de la manera mas eficiente, colocando al cliente y al empleado en los lugares mas privilegiados. No tengo más que agradecer, y me muero de ganas por empezar YA otro curso!

by Oscar E M M

Oct 03, 2015

Es un curso, bastante completo, a pesar de ser sencillo, tienes los tópicos más importantes para la búsqueda de una gestión exitosa en una pyme. Agradecido a los profesionales que dictaron la cátedra. Muy claros en sus argumentos y facilidad de expresión para entender mejor lo dictado. Felicitaciones a la institución universitaria por tener esta, excelente, iniciativa y abrir el mundo del conocimiento. Reitero mis felicitaciones a todos y en la espera por nuevos cursos.