Chevron Left
Los gobiernos locales como actores internacionales に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Los gobiernos locales como actores internacionales の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
824件の評価
336件のレビュー

コースについて

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

人気のレビュー

SP

2017年3月21日

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

KV

2020年10月19日

Un curso que nos ayuda a buscar soluciones no solo internas si no de igual forma a un nivel avanzado, donde el tema global es un factor de estrategias y definiciones para crear un gobierno diferente.

フィルター:

Los gobiernos locales como actores internacionales: 26 - 50 / 337 レビュー

by Luis F A Z

2020年7月20日

Todo el aporte doctrinario, las intervenciones y enfoques académicos, así como las experiencias transmitidas resultan generar un atractivo especial en el presente curso, me ha sido de mucha utilidad no solo para seguir desarrollando un escenario con nuevos actores en el derecho internacional sino para poder dentro de mi universidad generar este tipo de debates. Agradezco todo el material proporcionado y los excelentes disertantes, felicidades por la excelencia.

by luis f o

2020年4月30日

Excelente curso y un gusto poder recibirlo a traves de los recursos de la UNAM. La mayoria de los videos, muy bien hechos y profesionales. Uno que otro parece casero y debe mejorarse. Las lecturas, excelentes. Curso parece ser de 2015-2016 por lo que ya merece una actualizacion al 2020. Me gustaria saber de acercamientos o experiencias intentando aplicaciones con ciudades de paises que comparten fronteras: EEUU-Mexico; VEN-Colombia, etc. Gracias.

by KARLA M B R

2020年6月9日

Muchas gracias a todos los actores grandes actores internacionales que forman parte de este curso por compartir de una forma muy profecional, humanitaria y muy realista su sabiduria en este tema, la importancia de los gobiernos locales a nivel mundial, y vaya los webinares viviendo y compartiendo un tema mundial en tiempo real " pandemia COVID19" en donde se ve el claro ejemplo de la unión internacional, muchas gracias Dr. Jean-Pierre Malé

by Obed G O

2018年1月31日

Muy bueno el curso, sin duda es un tema novedoso y oportuno para el desarrollo de las ciudades/gobiernos locales, las vídeo clases han sido de mucho provecho para mi aprendizaje, alabo el abordaje del tema y agradezco a los expositores por compartir sus conocimientos y aún más agradezco y admiro a los creadores del curso, sin más que decir, reitero mi gratitud. Saludos desde Honduras, deseándoles muchos éxitos me despido

by Carlos J C R

2017年11月1日

Excelentes aportaciones que ofrece este curso, ya que el tópico de los gobiernos locales como agentes internacionales hoy día es muy importante tener un amplio domino sobre el tema, ya que estas micro-regiones son los factores principales para impulsar al Estado-región. Señalar que en el contexto actual es el momento en especifico del auge de los gobiernos locales como importantes tomadores de decisiones a nivel global.

by Mario O R M

2019年3月17日

La verdad esta muy interesante, tenia desde 1998 que no llevaba un curso, se me dificulta un poco pero me ha hecho entender muchas cosas que en la vida real pasan y nadie se da cuenta o no sabemos a lo que se refiere. me gustaria tener mas facilidad de poder elaborar preguntas a alguien que me pueda apoyar a contestar de manera correcta mis dudas. sin embargo me ha sido en un 100% muy bueno y de mucha ayuda. saludos

by Ericko C M

2018年10月16日

La realidad de la comunicación internacional entre los gobiernos locales es fundamental para abatir el rezago en muchos temas locales como, seguridad proyección de futuro entre muchísimos temas de cooperación que tendrían que ser temas recurrentes para todos los gobiernos locales, es importante la internacionalización de los gobiernos locales, para dar una mejor calidad de vida para sus ciudadanos.

by Noe V D

2021年4月8日

Este curso es de suma importancia para los estudiantes, académicos, políticos, sociedad , etc. pues replantea las soluciones o estrategias para resolver los problemas sociales locales que a su vez se suman a lo nacional, replantea la política internacional y nutre este ámbito en lo histórico o lo contemporáneo. No solo es un tema de nuestra era si no que significa la construcción del futuro.

by Maria A P

2020年9月11日

Tomar este curso me ha permitido conocer mas de cerca las Relaciones Internacionales desde una plataforma mas real y concreta a lo que estamos viviendo. Conocer lo que son los gobiernos locales y su participacion me enseño la capacidad que puede tener cada ciudad para enaltecerla fuera de su area y permitirle a muchos gobiernos la capacidad de poder delegar entre sus representates.

by David J C

2020年10月16日

Recomiendo ampliamente el curso para quienes hayan acabado, o bien estén empezando su carrera en algo relacionado a las ciencias sociales. Deja muy en claro que la globalización no sólo rebasa a los sujetos sino también a los Estado-Nación y como existe un nuevo paradigma llamado gobiernos locales y la necesidad de ser actores autorizados de las relaciones internacionales.

by Maricruz L L

2019年10月2日

Este curso es una excelente herramienta para ayudarte a comprender las acciones de los gobiernos locales, para entender la forma en la que se esta trabajando y de que manera actúan las ciudades en las negociaciones o simplemente en las problemáticas internacionales, el curso te acerca mucho mas a este ámbito y te muestra una perspectiva diferente de los gobiernos locales

by LUIS A S F

2020年8月17日

Me parece un curso muy adecuado sobre una temática que está cobrando relevancia. Brinda la información sobre la trayectoria que ha seguido la incidencia local en el ámbito internacional, sobre todo ante el complejo fenómeno de la globalización. Además, aporta literatura y material para analizar y proyectar la acción internacional de localidades de cualquier magnitud.

by VICTOR V C

2021年1月4日

Muy buen curso, enseña la importancia de los actores locales e introduce a la participación de lo local en lo global. Cuenta con personalidades reconocidas, con textos, videos y materiales que ayudan a entender la preocupación de lo local en lo global desde una perspectiva latinoamericana muy propia de la región, acorde a los nuevos procesos de globalización.

by Saidy C S V

2019年9月11日

Me parece interesante el tratar temas que son de suma importante y que son generales en términos de que pueden utilizarse para aplicar en cualquier ciudad y generar alternativas de desarrollo. En mi caso me sirvió muchísimo porque lo que quiero lograra es que mi ciudad Tulcán-Ecuador pueda pertenecer a Mercociudades como una alternativa al desarrollo

by Carlos E S C

2020年11月16日

En primera instancia, mis agradecimientos para el profesor Jean-Pierre Malé y el grupo de profesores que lo acompaña en este fascinante curso, el cual me aportó y complementó sobremanera en relación con este tema tan pertinente dada su actualidad para el mundo de hoy, ni se diga en medio del actual contexto de pandemia y crisis civilizatoria.

by Renan A d S S

2021年11月30日

Desde un marco teórico adecuado y con ejemplos concretos de éxito en la implementación de la temática, el curso es una excelente opción para quienes tengan interés por la diplomacia y relaciones internacionales, sobre todo para los que busquen oportunidades inteligentes para el desarrollo de las ciudades y gobiernos locales latinoamericanos.

by Héctor E J V

2020年6月5日

El curso permite tener un panorama general pero concreto sobre la actuación de los gobiernos locales en el ámbito internacional; así mismo permite tener las nociones generales para la consideración de una agenda de acción estratégica. El curso es excelente y el material que se proporciona es claro y preciso sobre el contenido.

by Paulina C

2018年2月15日

Excelente curso. En lo personal había estado muchos años buscando realmente a qué quería dedicar mi tiempo y mente, este curso me ha dado una dirección que jamás pensé llegar a lograr, ahora sé y estoy segura que los conocimientos adquiridos en este curso me servirán de por vida y para llevar a cabo mi sueños. Muchas gracias.

by Elizabeth M G

2020年5月6日

Es un curso ampliamente recomendable, me gustó porque te da una visión a futuro de la internacionalización de los municipios y la facilidad con que se puede hacer algo bueno por el mismo. la forma en que avanzan las grandes urbes y la planeación para revolucionar de manera objetiva y ordenada. Muy buen curso.

by EDUARDO P R

2021年3月9日

Cosidero que es un curso bastante enriquecedor, abordar un tema tan "reciente", al menos, desde una perspectiva tan practica, es fundamental para despejar dudas relacionadas al tema. Así mismo el material y las lecturas brindadas aportan el extra para todos aquellos que deseamos profundizar más en el tema.

by Sujey R

2019年2月1日

Fue un curso que me sirvió como nuevos conocimientos en el ámbito político a mi carrera de comercio internacional. Formar criterios que desde mi misma localidad se pueden trabajar cosas en conjunto con demás comunidades en el mundo para tomar criterios que nos ayuden e impulsen al desarrollo del ciudadano.

by Jesús S

2019年8月31日

Es un curso bastante interesante, la mayoría de los ponentes tienen mucha experiencia aplicada en diversas situaciones. Sería excelente que existiera un curso práctico tal vez hipotético para la creación de políticas públicas exteriores, ejemplos de buenas prácticas, solución a problemáticas comunes, etc.

by Nicolas V R

2020年8月19日

Un curso muy útil para todas las personas, pues necesariamente hacemos parte de un gobierno local como ciudadanos, funcionarios, profesionales o como actores del sector privado. Me ha gustado la intervención de los especialistas y expertos en el tema, de un contenido y temática organizados. Grandioso.

by Carolina A

2021年8月10日

Me gustó mucho, el curso contiene mucho contenido actual de situaciones que se están gestando. La información está bien ordenada y presentada por los profesores. Mucho de lo que aprendí no lo estudiamos en la carrera de Relaciones Internacionales. Abrió mi mente y me aclaró muchas ideas. Gracias!

by Melchor P C

2018年7月26日

Sin duda, un excelente curso introductorio al mundo de la paradiplomacia, entender porqué hoy en día es tan importante el accionar de los gobiernos locales, actores internacionales que son fundamentales para resolver los principales problemas que atañen hoy en día a la humanidad. ¡Enhorabuena!