Chevron Left
How Google does Machine Learning 日本語版 に戻る

Google Cloud による How Google does Machine Learning 日本語版 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
59件の評価
10件のレビュー

コースについて

機械学習とはどのようなもので、どのような問題の解決に役立つのでしょうか。Google では機械学習について、データだけでなくロジックの面からも独自の視点で考えています。こうした捉え方が、機械学習モデルのパイプライン構築を考えるうえでなぜ有効なのか説明します。次に、候補となるユースケースを機械学習で学習できる形に変換する 5 つの段階について説明し、こうした段階を省略しないことの重要性について論じます。最後に、機械学習が助長する可能性のある偏見の認識と、それを識別する方法について説明します。...

人気のレビュー

NS

Jan 13, 2019

ビジネスで機械学習のソリューションを提供することを検討しているのであれば、是非受講してほしいと思います。プロジェクトを遂行する上で、重要な情報がたくさん提供されています。\n\n私も、ここで学んだ情報を、実務に反映していきたいと思います。

KM

Oct 04, 2018

分かりやすく、為になり、楽しめた。良いコースだと思う。講習ビデオは短くまとまっているので、家事の合間でも自分のペースで進める事ができる。

フィルター:

How Google does Machine Learning 日本語版: 1 - 12 / 12 レビュー

by Nobuyuki S

Jan 13, 2019

ビジネスで機械学習のソリューションを提供することを検討しているのであれば、是非受講してほしいと思います。プロジェクトを遂行する上で、重要な情報がたくさん提供されています。

私も、ここで学んだ情報を、実務に反映していきたいと思います。

by Kanako M

Oct 04, 2018

分かりやすく、為になり、楽しめた。良いコースだと思う。講習ビデオは短くまとまっているので、家事の合間でも自分のペースで進める事ができる。

by 西村陽生

Sep 08, 2019

正直なところ、MicrosoftのAzureなどは少しは知識があったが、GCPについては知識がなかったので、その点の保管に役立った。GCPを利用したシームレスな連携について、勉強できたし、BigQueryやNoteBookなどについても知識を得れてよかった。MLついては、今後の社会の方向性について知識を得れてよかった。データの重要性、その進め方など大変勉強になった。ハンズラボである程度このあたりを触れたのがよかった

by 清松 匡

Sep 14, 2019

by Komiyama H

Sep 04, 2019

とてもおもしろかった!

by GのML勉強会オーガナイザー

Sep 18, 2019

Great!

by Sayuri I

Sep 09, 2019

途中で1つも進めていないセッションML on GCP C1-Analyzing data using Dtalab and BigQueryが1日の作業量を超過したという理由で使えなくなり進行に支障がでましたが、それ以外は順調に教育を進める事ができ、Machine Learningの基礎を理解する事ができました。

by nHook

Sep 12, 2019

日本語訳がわかりにくい部分があるが、一通りML環境の最新トレンドが理解できた

by Yoshiyuki K

Aug 28, 2019

Googleの機械学習への取り組み概要がよく理解できました。モジュール5で実践することでより理解も深まりました。他のコースも受講してみたいと思います。

ただ、モジュール5の最後の問題の入力の仕方が分かりません。答えが違っているのか入力方法が間違っているのかが分かりません。ディスカッションフォーラムにも質問が出ていますので、ぜひともご回答していただければと思います。

by 大澤慶也

Sep 16, 2019

I understood overview of ML.

by Pierre L M

Sep 19, 2019

Interesting course, not really an intermediate level, the first part would be more focused on the commercial people in company, or beginner in machine learning.

The part where we play around with the vm and cloud shell is interesting, but feel too basic for someone who is already used to jupyter notebooks and basic server usage.

The last notebook where we actually use the api is nice, even if the "test" to see if we understood the usage only require to check a little bit of documentation

by Koji

Nov 25, 2018

The course content is very good, but Japanese localization is not satisfactory. And starting Qwikilabs is really time consuming and tedious work, because it takes several minutes.