Chevron Left
История средних веков に戻る

サンクトペテルブルク大学(Saint Petersburg State University) による История средних веков の受講者のレビューおよびフィードバック

コースについて

Специализация «Всеобщая история» включает материал всемирной истории от зарождения первых цивилизаций на Древнем Востоке и в Средиземноморье до настоящего времени. Специализация подготовлена на современном уровне знаний специалистами Санкт-Петербургского государственного университета. Целью данного онлайн-курса является создание эффективной системы онлайн обучения всеобщей истории, с помощью которой у обучающихся должна быть сформирована современная ёмкая картина развития мировой истории от возникновения цивилизации до настоящего времени. Важнейшие принципы, определяющие содержание онлайн-курса: 1. Сформировать представление о всемирном историческом процессе от древнейших цивилизаций к современному миру, показать принципиальное единство исторического процесса при несомненном многообразии форм развития конкретных обществ и цивилизаций. 2. Исключить европоцентризм, показать развитие не только европейских (западных) обществ, но и Востока, а также контакты, взаимодействие, взаимовлияние народов и государств всех регионов нашей Планеты в разные периоды истории. 3. Обеспечить гармоничное сочетание конкретной политической истории и характеристики достижений различных цивилизаций, обществ, государств разных регионов и разных периодов истории в области государственного управления, экономики, духовной и материальной культуры. Показать исторические истоки многих достижений современной цивилизации, базовых политических, социальных, экономических институтов и культуры. В подготовке курса принимала участие большая группа ученых Института истории, восточного факультета и факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Среди авторов как хорошо известные в своей области специалисты – крупные признанные ученые, так и молодые, начинающие преподаватели и исследователи....
フィルター:

История средних веков: 1 - 1 / 1 レビュー

by Maxim A S

2021年6月6日

Очень-очень плохо. Авторы курса умудрились одновременно совершить две противоположные ошибки - курс одновременно и нудный, и поверхностный.

По первому пункту, у СПбГУ вообще принята манера монотонного чтения текста с экрана, да еще и с достаточно частыми ошибками, которые заставляют подозревать, что "лектор" либо не сам этот текст составлял, либо вообще не разбирается в теме. Господа, это ЛЕК-ЦИ-Я. Учебники я читаю лучше и качественнее без вас.

По второму пункту, Индии, я так подозреваю, в Средние века не существовало вообще. Новый Свет - Бог с ним, в курсах истории Средних веков его обычно опускают, но Индия... Бабур, Аурангзеб, Государство Великих Моголов.... Крестоносцев и рыцарских орденов не было тоже? Про Россию в курсе не упоминалось вообще.

История отдельных стран дана в том виде, который англичане называют patchy. Пропускается два-три века, а потом начинается перечисление сторонников Гизов и гугеннотов. Чем Фронда во Франции оказалась влиятельнее, чем войны роз в Англии?

Короче говоря, скучный и нудный голос, вещающий список дат, неизвестно в каком приоритетном порядке выдранный из истории.