Chevron Left
Теория и практика создания онлайн-курсов に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Теория и практика создания онлайн-курсов の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
160件の評価
59件のレビュー

コースについて

Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) – это новый учебный формат, который все сильнее проникает в нашу жизнь. О нем говорят не только ваши друзья, рекомендующие пройти тот или иной курс, но и эксперты, ректоры вузов, HR-директоры крупных компаний. “Непрерывное обучение” (lifelong learning) становится не просто красивым термином, а образом жизни – мы все чаще встречаем тех, кто смотрит онлайн-курсы вместо сериалов или повышает свою квалификацию онлайн. Мы слышим о росте образовательного рынка, новых стартапах, поддержке государства и хотим понять, МООК – это очередное модное слово, или это всерьез и надолго? Давайте разбираться вместе! Мы разработали этот курс, чтобы: - развеять мифы вокруг онлайн-обучения и массовых онлайн-курсов; - рассказать про особенности и нюансы формата МООК; - поделиться своим многолетним опытом разработки онлайн-курсов и рассказать много веселых историй; - показать, что разработка массовых онлайн-курсов – это несложно и очень интересно....

人気のレビュー

TS
2021年11月1日

Спасибо педагогам, которые продемонстрировали не просто отличный и полезный контент, но, самое главное, продемонстрировали как и в какой форме нужно подавать материал в МООК.

AM
2021年2月11日

Если вы собираетесь создать свой МООС курс, то этот Самый Лучший Курс! Все должны его пройти прежде чем создавать свой!

フィルター:

Теория и практика создания онлайн-курсов: 26 - 50 / 58 レビュー

by Kairat B

2020年8月23日

Спасибо, было все очень интересно и полезно!

by Лошкарева В В

2020年8月6日

Спасибо! Интересный, совершенно новый курс!

by Сергей

2020年3月6日

Для бесплатного курса просто отлично...!

by Андрей Б

2020年10月20日

Четкая, системная подача материала.

by Житнякова Н Ю

2019年6月13日

Интересно, информативно, актуально!

by Алия К

2019年12月24日

Очень интересный курс!

by Салима Ч

2020年5月13日

Очень хорошая проект

by Muzdybayev M

2020年6月30日

мне понравилось

by Гаухар К

2020年5月27日

очень удобно

by Deleted A

2020年5月21日

спасибо!

by Багдат Я

2020年5月10日

Спасибо!

by Макарова Л В

2020年5月12日

Предлагаемый курс позволил мне частично получить и, в большей степени, структурировать знания, умения и навыки в области создания онлайн-курсов. Для людей, работающих в образовательных учреждениях, данный курс однозначно будет полезным. Тем более в настоящее время ограничиваться исключительно классическими формами подачи информации уже не получится, так как система образования требует современных подходов к обучению.

Не могу сказать, что весь материал курса мне исключительно понравился. Были сомнительные вопросы с сомнительными вариантами ответов в текущем тестировании, которые, на мой взгляд, не отражают требуемой ответной реакции слушателя курса по рассматриваемой теме. Не всегда нравилась подача материала, не все ссылки на дополнительные источники информации открывались.

Но в целом, авторы курса проделали хорошую работу и представили актуальный курс, который следует рекомендовать достаточно широкой аудитории.

by Антропова О А

2020年9月16日

Спасибо! Замечательный курс!

by Lana

2021年1月27日

Курс очень интересный. Я искала материал по пед дизайну и нашла этот курс, который дал мне даже больше знаний, чем я предполагала. Дополнительно было интересно узнать о принципах создания видео. Преподаватели меня очень впечатлили, профессионалы. Модули составлены по темам, кратко и ничего лишнего, но достаточно для обретения знаний. Курсовая работа заняла больше недели. пришлось поработать, чтобы выполнить все условия, но я не жалею ни одной минуты потраченной на этот курс. Буду рекомендовать его своим коллегам.

by Надежда К

2020年10月16日

Этот курс был для меня первым шагом к методике создания онлайн- курсов. Информация в курсе вся структурирована, без воды. Короткие видео удобны для просмотра в дороге. Тесты и задания были не так просты порой, приходилось листать свои конспекты и даже повторно видео пересматривать. Но это здорово и на пользу дела) Спасибо создателям за этот курс!

by Ivan

2020年12月4日

Интересный курс, на сколько практически полезный будет возможность сказать только в будущем... Очень понравилось развернутые лекции. Наверное материал неплохо было бы освежить, но для практической реализации должно хватить. Очень понравилось наличие англоязычных источников.

by Diana O

2020年11月29日

Спасибо за интересный курс! Информация хорошо структурирована. Она мне помогла убедиться, что я правильно составила программу своего курса. К тому же, я могу добавить что-то ещё, чего не знала ранее. Заряжает мотивацией - много новых аспектов, которые хочется внедрить.

by Губаревич Д

2021年1月15日

Хочу отметить полезность данного курса для разных категорий участников. Хорошо подобраны дополнительные материалы. Образцово сделаны лекции. Отличный речурс для расширения профессионального кругозора.

by Tatyana S

2021年11月2日

Спасибо педагогам, которые продемонстрировали не просто отличный и полезный контент, но, самое главное, продемонстрировали как и в какой форме нужно подавать материал в МООК.

by Ақерке Т

2020年12月14日

Курс был очень познавательным, благодаря этому узнали много чего про МООК, БЕЗ ВОДЫ, объяснили на простом языке, все понятно и ясно 👍Не пожалеете если пройдёте этот курс

by Andrei Z

2022年1月5日

Замечательный курс, дал мне многое в понимании технологий онлайн образования, теперь буду переделывать свои онлайн курсы. Спасибо огромное создателям курса!

by Халметова Ш

2021年1月25日

Спасибо большое за курс! За такой промежуток времени, получила для себя много нового, интересного и актуального для своей работы

by Пьянкова К А

2021年2月11日

Курс мне очень понравился!!! Прошла его с большим удовольствием!!! Спасибо авторам и всей команде!!! Успехов в работе!!!

by Боранбаева А Р

2020年12月6日

Мне было очень интересно изучить этот курс и Сертификат получила. Спасибо.

by Smagulova S B

2020年10月1日

Доступно, интересно, важно! Курсы познавательные, четко простроенные.