Chevron Left
Humanidades digitales に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Humanidades digitales の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
341件の評価
137件のレビュー

コースについて

¿Te has planteado para qué sirven las humanidades en el siglo XXI? ¿Cómo el advenimiento de lo Digital ha cambiado nuestra forma de acercarnos a las Humanidades? ¿Y al revés? ¿De qué forma las Humanidades influencian sobre los diferentes aspectos de la Tecnología? Te ofrecemos el primer curso online que da respuesta a estas preguntas. Una visión de las Humanidades Digitales desde la filosofía, la historia, la arqueología, el arte,… y desde las ciencias computacionales y la visión por ordenador. El curso ofrece una aproximación interdisciplinar a las Humanidades y el Patrimonio Digital, y a los métodos y herramientas utilizados (Bases de datos, Open Data, Big Data, Realidad Virtual, Redes Sociales, image recognition,…). También nos aporta una reflexión sobre los aspectos legales y éticos de la tecnología y sus implicaciones en la transformación digital, la innovación social, la política y la cultura. ¿Para qué sirve este curso? El curso pretende ser una introducción a las Humanidades y el Patrimonio Digital. Con él tendrás una visión amplia y transversal de los diferentes aspectos implicados en los diferentes ámbitos. Un curso que te ayudará en tu camino a la transformación digital y a la implementación de la tecnología digital en las Humanidades. Si eres una persona con una formación humanista, ingeniería o informática, o simplemente te interesa la relación de la tecnología con las humanidades, este curso es para ti. Está pensado para poder ser completado por cualquier persona con interés, puesto que las presentaciones son amenas y alternativas, eso sí, sin perder nunca el rigor académico. Un curso impartido por especialistas de la Xarxa d’Humanitats Digitals (Red de Humanidades Digitales) de la Universidad Autònoma de Barcelona....

人気のレビュー

MM

May 23, 2020

Un curso muy completo que abarca numerosos aspectos relacionados con las Humanidades Digitales. Se lo recomiendo a todo aquel que estudie Humanidades o que simplemente tenga interés por la temática.

FE

Aug 07, 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

フィルター:

Humanidades digitales: 26 - 50 / 138 レビュー

by Andre A d F

Nov 20, 2018

El curso ofrece, de forma sintética e introductoria, los principales problemas estudiados por las humanidades digitales. Es un excelente punto de partida para profundizar los conocimientos en las más diversas áreas de las humanidades.

by Vivi

Jul 27, 2019

I love the course as an introduction to the Digital Humanities. Now that I've learnt how important is for the society and its interaction with the humanities, I am very interested in this field to keep learning about it. Thank you.

by Didiana S S

May 03, 2020

Excelente curso. Sin embargo a3 de los instructores hablan demasiado rápido y se tropiezan las palabras. Pero todo está excelente. Gracias. Solicité el apoyo para obtener el certificado y me aceptaron., muchísimas gracias.

by Javier A R R

Apr 08, 2019

Excelente curso y muy actual. Nos da luces hacia donde se dirigen estas disciplinas en un ámbito que todo tiende a ser digital, donde la información y los medios de conocimiento están a la disposición de toda la humanidad.

by Maira A G R

Jun 12, 2020

Este curso permite comprender de forma amena y sencilla el impacto de la tecnología y el desarrollo humano que afrontamos acercándonos a conceptos técnicos desglosados magistralmente en un lengiaje sútil y claro.

by Gerardo F G

Jul 14, 2020

El curso nos permite de manera fácil y digerible, adentrarnos a un mundo y lenguaje informático que día a día se hace necesario conocer. Excelente curso. Gracias por esta oportunidad y saludos desde México.

by Fabiola T A

Jun 08, 2020

El curso te permite concentrar los temas en torno a las humanidades y el mundo digital. Amplía el horizonte de aplicación de las humanidades y lo útiles que son las herramientas digitales para potenciarlas.

by Eladio A R H

Dec 31, 2019

Entrega una visión holistica de cómo las humanidades y el mundo digital se han ido concatenando hasta crear nuevas disciplinas y herramientas funcionales para las humanidades en las sociedades modernas

by Fiona A M E

Aug 07, 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

by Federico N V V

Jun 17, 2020

Un curso super interesante, con contenidos muy actualizados que nos permite pensar la transformación social que atraviezan las sociedades, producto de los adelantos tecnológicos!

by Alfonso A L

May 14, 2020

Este curso es la puerta de entrada a la innovación en la Humanidades, que, aunque se hayan utilizado las herramientas informáticas, abre una nueva perspectiva de desarrollarse.

by Julio S S G

May 01, 2020

Muy buen curso introductorio para las humanidades digital. Buenas explicaciones y las transcripciones y bibliografía resultan útiles para el aprendizaje. Felicitaciones

by Eduardo A V

May 19, 2020

Excelente curso, me sirvió a entender que hoy en día vivimos en un mundo donde lo digital toma más y más importancia y es una herramienta clave para los humanistas.

by MIGUEL A M P

Jul 24, 2020

Excelente curso, te otorga un avisión global de la digitalización en diversas ramas de las humanidades e incluso te da tips para la investigación y su aplicación.

by Raul R

Jul 10, 2020

Muy bien estructurado, me ayudo mucho ya que son principiante en humanidades y trabajo en areas de tecnologia de informacion, les felicito, saludos cordiales!!

by Daniela E P C

Aug 11, 2020

Un curso muy completo, que permite desarrollar un pensamiento creativo y critico sobre los cambios en las sociedades con respecto a la digitalización .

by ANDI A V S

Jul 27, 2020

Excelente curso en el cual las explicaciones son claras, brindan gran información y, sin duda alguna, muy útiles para el ámbito académico y cotidiano.

by Gabriela P Z N

May 05, 2019

Buen curso, me gustó. Logra satisfacer mi curiosidad por las "Humanidades digitales" ,contextualizando y complementando mi labor como Psicopedagoga.

by Israel B Z

Jan 27, 2020

Es un excelente curso. Vale la pena ponerse al corriente con los cambios tecnológicos y modificar nuestra forma de vivir los paradigmas del saber.

by Samuel G G

Jul 09, 2020

Great courses and rare to find, I have to use my google translate to study it... I hope there is another kind of course like Digital Humanities

by Silvia T

May 30, 2020

It is a great mooc for beginners like me who are considering to pursue a career in the computational linguistics by using digital humanities.

by Luis F A G

May 29, 2020

Es una excelente fuente de conocimiento sobre la importancia de la HD y el papel de las tecnologías al servicios de la investigación.

by José A H G

Feb 17, 2019

Excelente curso! Me agradaron las intervenciones de los profesores. Estaría genial que prepararan algún curso sobre Social Big Data.

by MARCELA I M C

May 28, 2020

El sistema me pareció novedoso. Los vídeos fueron cortos y llenos de ejemplos. Se pudo adaptar algunos de sus enlaces a mi trabajo.

by JORGE E C J

May 10, 2020

Excelente curso con temática muy importante y actual, sobre las necesidades y cambios que abarcan todo un complejo sistema digital.