Chevron Left
Initiation à la programmation (en Java) に戻る

スイス連邦工科大学ローザンヌ校(École Polytechnique Fédérale de Lausanne) による Initiation à la programmation (en Java) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
256件の評価
85件のレビュー

コースについて

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage Java : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en Java)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

人気のレビュー

PN

May 31, 2017

Très bien pour les débutants, les exos permettent une très bonne mise en situation.\n\nJe recommande ce cours à tous ceux qui souhaitent débuter dans la programmation et plus particulièrement en java.

MS

Jun 14, 2017

Des cours très intéressants faites sur mesures pour des personnes tels que moi passionner par l'informatique, mais qui ne savent pas comment et par où commencer. je recommande fortement.

フィルター:

Initiation à la programmation (en Java): 51 - 75 / 80 レビュー

by Mahdi N

Nov 11, 2017

Merci pour ce cours extrêmement clair, net et précis et aussi pour la qualité des exercices.

by Gelade

Nov 21, 2017

Très bon cours. Vidéos très claires. J'ai même eu du plaisir à faire les exercices !

by Jerome V

Sep 20, 2017

Très bonne formation avec des exerc

by Francesco B

Feb 16, 2018

I had almost never coded before (just few lines, in another language - i.e. SPEC - at Grenoble's synchrotron, during a 3 weeks internship), I'm not (yet) a doveloper, nor a computer technician, nor a matematician ; nevertheless this course was very accessible, interesting, and useful.

The three teachers are great, the slides clear, the exercises useful, the learning plateforme perfect.

Very precious, for me, the possibility to learn directly from my mobile phone, or to cast the videos on the tv. I strongly recommend this course to all who can speak French and who want, without any previous knowledge, to learn the programming work.

by DJEAFEA S M B

Nov 19, 2017

Je suis extrêmement content d'avoir fait ce cours

by Khadim D

Apr 20, 2018

Un très bon cours. Les concepts de base sont bien expliqués et illustrés.

by Théophile P

Sep 30, 2017

C'est tres interessant. Merci bcp

by Bouali E

Sep 21, 2018

je recommande vivement ce cours pour les débutants, il est très simple clair et riche.

by Mellak Y

Sep 27, 2018

c´est un bon cours avec des exercices qui sont difficiles

by Alexandre T

Aug 29, 2018

Cours très intéressant, qui nous oblige à réfléchir et a structurer un problème. Merci aussi aux professeurs qui sont d'une grande aide et qui répondent très rapidement.

by Maxime B

Oct 10, 2018

Génial et merci

by doffou

Oct 29, 2018

C'est un cours super, très bien expliqué j'adore. Grace à ce cours j'ai compris la programmation aussi simplement.

by Alexandre C

Oct 28, 2018

Très bon tutoriel !

by Simon C

Aug 21, 2018

Très enrichissant et très pédagogue

by Frisoni M

May 12, 2019

Easy to follow, the online support from the tutors is pretty fast and the weekly exams are interesting and challenging. 10/10 Would recommend

by Solène B

May 19, 2019

Globalement, un très très bon cours.

Les semaines sont découpées ainsi : vidéos, quiz, exercices, devoir.

Les vidéos permettent aux intervenants de présenter les notions abordées dans le chapitre. Mais le gros plus est le côté interactif : sur les différentes diapositives, les enseignants écrivent, surlignent, montrent différentes choses ... De plus, il y a régulièrement des questions qui mettent la vidéo en pause. Le tout rend les parties théoriques bien plus agréables à suivre, et au final efficaces.

Le quiz reprend un peu le principe des questions pendant les vidéos. Mais il nous demande de réfléchir un peu plus, et est une bonne transition vers ...

... Les exercices ! Que serait un cours de programmation sans eux ^^. Entre un tutoriel éventuel, les exercices, et les exercices supplémentaires (sans oublier leurs corrections !), il y a de quoi mettre en application les notions abordées.

Enfin, la semaine se termine par un devoir à envoyer. Le plus souvent, on part d'un squelette de code à compléter, parfois on code le programme en entier. La correction est rapide, et fait très intéressant, on nous indique les erreurs auxquelles le correcteur a été confronté. Ce qui nous permet d'essayer de corriger le code et de re-soumettre le devoir.

Bref, petit pavé pour détailler mon excellente expérience avec ce cours. Next : la suite de ce cours, Programmation Orientée Objet en Java =D

by KALUME H

Aug 15, 2019

Je ne sais pas comment vous remercier !!! en un mot tout est génial....

Chapeau !!! et mercie

by Gouanet T W

Aug 18, 2019

Je suis vraiment très heureux d'avoir suivi ce cours et que les devoirs aient été de si bonne qualité.

Merci EPFL, Merci Coursera.

by Son C N

Aug 22, 2019

Vraiment bon cours d'introduction à Java facile à comprendre

by PASSY K M E

Sep 23, 2019

Merci beaucoup pour ce que vous faites !

by Nada T

Jul 13, 2018

c'est un cours consistent de programmation généraliste pour un débutant mais ne tient pas en considération la notion d'orienté objet : caractéristique du Java

by Choplefac Z

Nov 16, 2017

Cool and very useful for starters.

by watson s

Sep 14, 2016

très bonne vidéo merci beaucoup

by samba s

Sep 20, 2017

Je suis satifait du travail qui a été fait pour réalisé ce cours ! et vous dit Mercii

by Sègla B V T A

Sep 21, 2016

Le cours est très bien et bien dispensé mais je crois que les quizz pratiques ne sont pas nécessaires. Tout ce qui a rapport avec la pratique devrait se limiter aux exercices de programmation. Les quizzes devraient pouvoir vérifier la connaissance des syntaxes du langage.