Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria に戻る

バルセロナ大学(Universitat de Barcelona) による Claves para la innovación en la docencia universitaria の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,148件の評価
569件のレビュー

コースについて

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

人気のレビュー

MG

2020年9月5日

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MP

2022年3月18日

Excelente curso, sobre todo por las heramientas que propone y las reflexiones que nos deja. Complementa con muchos materiales y lecturas. Solo que algunas referencias de enlaces ya no están vigentes.

フィルター:

Claves para la innovación en la docencia universitaria: 76 - 100 / 587 レビュー

by Elvira S V

2021年1月19日

Me pareció el curso excelente, es refrescante, me dio muchas ideas y me ayudó a clarificar que pasos seguir para que en mi Universidad se de la Innovación o que continúe dándose la innovación.

El material que nos han suministrado es de gran calidad.

Muchas gracias

by José C R R

2020年9月8日

Extraordinario curso, muy completo, didáctico e interesante.

Todas las herramientas y metodologías propuestas me han ayudado mucho para innovar en mis clases.

Recomiendo ampliamente este curso a todos los profesores que fuimos instruidos bajo un modelo tradicional.

by Adriana H

2020年6月17日

Muy interesante introducción a metodologías centradas en el aprendizaje colaborativo, buenas reflexiones la docencia en las dinámicas sociales contemporáneas y retos para los usos de tecnología en el ámbito de la educación para una cultura de la innovación.

by Marlene N d L E

2020年7月22日

Es un curso muy interesante, sobre todo porque no es solo de poner a trabajar a los alumnos en grupo, sino lograr que desarrollen habilidades para lograr un trabajo colaborativo y las diferentes metodologias que se pueden aplicar para lograrlo

by Santiago G

2019年9月29日

Muy interesante el curso. Yo, como encargado de un laboratorio de Electrónica y Electrotecnia, estoy implementando con mucho éxito los métodos aprendidos en este curso. Felicitaciones por este curso y muchas gracias a los autores del mismo.

by Alba Y Á M

2020年7月28日

Agradezco a todos los docentes por diseñar el curso y compartir tanto la información, como su experiencia. Muchas gracias de verdad. Estoy lista para implementar algunas de las estrategias con mis estudiantes en este semestre. Gracias.

by Danilo A M M

2020年8月5日

"Este es mi primer curso en mi camino de formación como Docente y ha sido excelente, me ha aportado conocimientos sobre metodologías que, bien aplicadas, sugieren nuevas formas de generar conocimiento de manera colaborativa y eficaz"

by PRECIADO J S A

2020年9月8日

El curso me gustó mucho, sobretodo porque lo pude tomar en un momento en el que debo participar en la generación de estrategias de cambio en mi escuela. Creo que el aprendizaje ha sido significativo y espero utilizarlo de inmediato

by Mabel Z

2020年3月25日

Un curso de capacitación y actualización muy interesante y oportuno para nuestros tiempos. Muy satisfecha con la información y conocimientos recibidos, muchas gracias y mis deseos de éxitos. Por más proyectos como esta plataforma.

by NELY M M L

2020年9月19日

Un curso completo, bien estructurado, que deja una visión general de lo que se busca alcanzar con el paso del tiempo y sobre todo motiva a empezar por un cambio de chip sobre lo que estamos enseñando y cómo lo estamos enseñando.

by Marcela Z R

2022年4月15日

Me pareció un curso muy bien estructurado. Las lecturas son precisas, nos comunican lo esencial de cada tema. Los videos explicativos de los docentes, acompañados de sus presentaciones, permiten comprender a cabalidad cada tema.

by Claudia T A J

2020年7月4日

El curso es un excelente herramienta que brinda estrategias innovadoras para impartir clases en el aula a nivel universitario de manera digital.

Los profesores son excelentes didactas y poseen grandes conocimientos sobre el tema.

by Gaby O

2022年2月1日

El curso me permitió nuevas perspectivas para evaluar si realmente estoy innovando en mis clases o solo cambiando algunos aspectos que pueden ser mejorables. Entendí que el solo uso de la tecnología no es un innovación en sí.

by Maria A T M

2020年6月26日

Un curso muy interesante, claramente explica algunas estrategias que se pueden implementar en el aula y nos motiva a ser agentes de cambio y no solo implementar estas estrategias pensando que así innovamos, sino a ir mas allá.

by Claudio M C F

2021年8月11日

La forma en la cual se desarrollo la actividad y el material que brindaron fueron facilitadores para lograr el desarrollo de mis competencias. Gracias Dra. Montane por ese equipo de trabajo y por compartir sus experiencias.

by Ginette M M

2020年5月11日

Este curso fue muy relevante para reforzar mis destrezas en el entorno de la enseñanza.

Pero, mi preocupación mayor es la falta de certificado aunque lo haya pagado!!

Cómo puedo reivindicarlo??

Gracias!

Maguelouk Moffo Ginette

by Ligia M G

2022年4月8日

es un curso completo preciso y conciso en cuanto al papel del docente en el diseño del aprendizaje basado en las competwncias innovando en la metodología y traslado de diversas técnicas a proceso enseñanza aprendizaje

by Francisco G

2020年11月3日

Curso claro y conciso. Permite tener una guía clara sobre la innovación. Sugerido no solo para profesores, sino para gestores y directivos que desean establecer de mejor forma una cultura de innovación en la Institución

by Josue L

2020年6月21日

Excelente la explicación, enfoque y temática, son las que en mi universidad he conocido, ahora entiendo más a profundidad cada uno de los recursos que se pueden implementar en la docencia universitaria. Muchas Gracias.

by Silvio A

2020年4月29日

Muy recomendable a Tod@s l@s que realmente quieren aportar un cambio en las Enseñanzas Universitaria, de cualquier extracción ellas sean, que van a impartir a un Público siempre más exigente, interactivo y holístico.

by Diego A P A

2021年7月2日

Es excelente. Los contenidos impartidos son de relevancia en la enseñanza. Es necesario que empecemos a aplicar todas estas recomendaciones para pasar a un siguiente nivel en la educación, el nivel de la innovación.

by Luis M D C G

2022年3月11日

Es un curso que me movio para cambiar y atreverme a inovar en el aula a travez de las tecnologías, agradezco este tipo de cursos, a claro que algunos de los temas ya lo había trabajado, he reforzado lo aprendido.

by Cristiane F d S

2022年1月29日

O curso apresenta várias estratégias detalhadas e conceitua as principais metodologias ativas, os vídeos são muito esclarecedores e as apresentações em Power point complementam demais as aulas, super recomendo.

by María A G C

2021年3月4日

Estoy muy agradecida por este excelente aporte que Coursera ha hecho en cuanto a mi Profesionalización docente. Los contenidos que adquirí a través de este curso los llevaré a la práctica en mi quehacer docente.

by MISAEL P M

2021年7月9日

Excelente contenido y forma de compartir sus conocimientos. Definitivamente como docentes es imperativo continuar aprendiendo y evolucionar en nuestras formas de llevar a cabo esta excitante labor de docencia.