Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria に戻る

バルセロナ大学(Universitat de Barcelona) による Claves para la innovación en la docencia universitaria の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
905件の評価
454件のレビュー

コースについて

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

人気のレビュー

MG
2020年9月5日

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

AG
2021年2月20日

El curso muy bien estructurado en lo que es contenido, podría ser ideal para complementar tener ejemplos de cada metodología aplicada en la docencia universitaria.\n\nGracias por tan valioso curso.

フィルター:

Claves para la innovación en la docencia universitaria: 26 - 50 / 464 レビュー

by Elena C R N

2019年7月2日

Fue un curso que me llevó de la mano, para poder entender las diversas formas de enseñar. Ahora a ponerlas en práctica. GRACIAS.

by Anibal F S C

2020年7月18日

Excelente curso. Sintético, didáctico y bien desarrollado. Me abrió la mente de conceptos novedosos en docencia.

by Irene A R

2019年5月23日

Curso bien alineado, se revisaron los temas de mi interés, me voy satisfecha.

Muchas gracias...

by Oscar J H C

2019年6月24日

Muy práctico y aplicable a la realidad docente de mi país. Muchas gracias!

by Blanca D d B

2019年7月28日

Es un excelente curso, recomiend realizarlo

by María I

2020年11月11日

Me ha parecido un curso muy interesante. La estructuración del mismo, las lecturas que ofrece y la forma de explicar lo hace comprensible, interesante y ameno. Además, me ha permitido conocer más elementos de algunas de las metodologías propuestas, dándome ideas para mis propias clases. Considero que, aunque la mayoría de los procedimientos metodológicos expuestos son conocidos por el profesorado, la forma de tratarlos y las variantes que ofrecen dan riqueza al curso. Sin duda, una formación recomendable, sencilla, bien organizada y que puede ayudar al profesorado universitario (e incluso de otras etapas educativas) a mejorar e innovar en sus prácticas.

by Ronald H S

2020年5月7日

Muy interesante y actualizado, personalmente he trabajado mucho el aspecto de gamificación soy docente ingles, sin embargo me ayudo a entender que no es solo un recurso, para la socialización, relajación, integración y motivación como complemento a una sesión de clase sino puede llevar a la misma a integrarse en un contexto gamificado. Tambien entendí que el trabajo colaborativo no solo debe ser entre docente y alumno sino inter docentes, todos remamos el mismo barco, en general puedo decir que me ayudo a romper paradigmas.

by Tania I N J

2019年9月9日

Me parece un curso que introduce muy bien el tema de la innovación en la práctica docente a través de las disitntas metodologías que para ello proponen. Me agrada que se parte de la idea de que la innovación no es igual a la mera introducción de tecnologías al aula, sino más bien todo un cambio de pensamiento, de acciones, de sentidos que implica al docente, pero también a los estudiantes, a los planes de estudio y a la institución en general. Es una visión integral de la innovación con la cual me identifico.

by María d R B R

2021年4月11日

Me ha parecido un curso muy completo y que da una visión general de las diferentes estrategias y metodologías que propone. Sin embargo, a veces hecho en falta ejemplos y casos prácticos, por ejemplo en el módulo de gamificación se dan las directrices para gamificar en el aula, pero no me puedo imaginar una forma de poner en práctica todo ese juego y que dure varias sesiones. Ahí creo que es necesario añadir - aunque sea brevemente - algunas ideas.

by Olga E F C

2021年1月12日

Hace poco empecé mi labor como docente universitaria y con este curso me siento capaz de dirigir y diseñar las clases con un foque diferente, centrado en el alumno y en las necesidades que tendrá en el futuro. En el curso se muestran metodologías que hacen reflexionar sobre la forma en que hemos querido transmitir conocimiento y seguro encontrarán respuestas al por qué nuestros alumnos olvidan pronto y no encuentran utilidad al conocimiento.

by TIZOC F H G

2020年5月31日

La forma en que esta estructurado te invita a escuchar, ver, leer y reflexionar. Por otra parte las temáticas son muy adecuadas y abre el panorama sobre formas diferentes en las que podemos buscar mejorar el aprendizaje significativo provocando que el estudiante sea quien construya su aprendizaje, para ello la figura del docente es desde una postura diferente, debe ser el de un guía , un asesor y acompañante de su proceso de enseñanza.

by César M S

2020年6月22日

Primeramente, agradezco el profesionalismo de los diseñadores de este curso. Definitivamente con esta experiencia , enriquecí mi acervo cultural, especialmente por la estructura y desarrollo de las actividades en cada uno de los temas. Compartiré los conocimientos aprendidos en este curso con los estudiantes a mi cargo, y haré referencia a esta Universidad por haberme dado la oportunidad de socializar este aprendizaje.

by Samuel D M R

2020年11月19日

Mi nombre es Samuel Darío Moreno Rincón. Soy Coordinador Académico de la Universidad Tecnológica de Bolívar en Cartagena de Indias Colombia.

Acabo de terminar este curso so "Claves para la Innovación en la Docencia Universitaria" y realmente creo que es una excelente oportunidad para estos tiempos.

Se lo recomiendo al 100% a todos mis colegas que desean y quieren aprender sobre innovación en la docencia Universitaria.

by Emma P V C

2021年2月16日

El curso me ha parecido excelente, muy claro y preciso. La revisión de los materiales compartidos ha sido de gran ayuda para reflexionar sobre mi práctica docente y las posibilidades de mejora que brindan las metodologías para el aprendizaje colaborativo así como el uso de la tecnología digital para redefinir el rol que tenemos como docentes frente a los retos que ofrece la educación superior en estos momentos.

by Luis F G L

2020年7月31日

Una experiencia de aprendizaje virtual de alto nivel. Los contenidos, el material y la secuencia lógica en la estructura del programa, hace una experiencia valiosa. Los facilitadores en cada módulo explotan los puntos fuertes de cada tema. Algo adicional que se agradece mucho es el que proporcionen material complementario en cada lección para profundizar, por nuestra cuenta, cada tema.

by Floria A O G

2019年11月10日

Excelente, ayuda a redefinir los objetivos de la enseñanza - aprendizaje, un nuevo esquema que supone que los estudiantes habrán de adquirir un aprendizaje que comprenda no sólo el conocimiento específico de su carrera, sino además de numerosas capacidades y destrezas que no podrían desarrollarse si el profesora utiliza exclusivamente una metodología tradicional, es necesario innovar.

by Ana P G

2020年4月5日

Este curso está bien estructurado, con lecciones completas y actuales que ayudan a los docentes (y futuros docentes) a tener una visión más amplia de cómo innovar a la hora de impartir sus materias. Los profesores del curso son profesionales y sus explicaciones y materiales de apoyo están bien construidos, con amplias referencias y páginas de consultas adicionales en cada módulo.

by Amara Y B L

2020年8月20日

Excelente, me la pasé muy bien aprendiendo. La metodología de estudio es buena y dejó en mí, el deseo de aprender más. Gracias por el trabajo realizado. Las evaluaciones me ponían muy nerviosa, ahora entiendo a los estudiantes, y entiendo más la importancia de transformar la educación en una actividad divertida en la que se estudie con placer. En verdad, ¡gracias!.

by Israel L P

2020年9月17日

Me ha gustado bastante, el curso es ligero y deja huella en el sentido que al término del mismo uno es consciente de incluir aquellas técnicas de innovación docente e incluso genera curiosidad por ir a investigar más sobre la doctrina que existe acerca de enseñar en la era del conocimiento y la digitalización de las formas de vida y así de la enseñanza aprendizaje.

by Pedro A F S

2020年9月6日

Gracias por el curso, excelente en sus diferentes dimensiones. Aporta bastante en la formación del docente y en su intención de innovación. Lo único para mejorar, que las respuestas opcionales de "las dos anteriores" no vayan al intermedio ya que confunden; por lo demás, repito, excelente en su concepción, su secuencia, su contenido y sus profesores. Gracias.

by MARIA E H

2020年12月2日

Me parece actualizado, completo y orientador, me ha sido de gran ayuda para el desarrollo de mis actividades de aprendizaje online y excelentes recomendaciones documentales muchas gracias por todo el aporte, los recomendare y citare ampliamente en la idea de contribuir con la construcción de conocimiento.

Gracias y disfruten de felices festividades navideñas!

by Gladys G D F

2020年4月8日

Ha sido una experiencia muy interesante, ha sido un curso que me ha permitido profundizar más sobre las metodologías que he venido aplicando en mi práctica docente. Algo muy valioso para mi ha sido, el vídeo, acompañado de las lecturas selectas que hemos tenido y el baúl de información adicional que nos han proporcionado.

Muchas gracias por este servicio!!

by ISIS A L C

2021年7月7日

¡Excelente! Me ha gustado muchísimo el curso, es muy completo, el material es directo y fácil de comprender. He podido ampliar conceptos de metodologías que ya conocía para poder aplicarlas de mejor forma, así que estoy muy emocionada de poner en práctica todo lo aprendido. Las referencias para aprender más me han servido para ampliar la información.

by Alcira N S M

2020年9月16日

Felicitaciones a los creadores de cada semana de aprendizaje, la verdad ha sido muy completo y puntual en los tiempos educativos que nos está tocando vivir y desarrollar. Gracias porque a través del nuevo conocimiento asimilado, es un reto poner en práctica todo lo que se pueda para hacer de la docencia algo realmente innovador y enriquecedor.