Chevron Left
L'innovation managériale en pratique に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による L'innovation managériale en pratique の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
333件の評価
79件のレビュー

コースについて

Hackathon, design thinking, codev, open innovation, co design, sociocratie, adhocratie, intelligence collective, shadow cabinet, atelier participatifs, entreprise libérante sont autant de dispositifs et pratiques qui illustrent les nouvelles manières de manager et de penser les fonctionnements collaboratifs des organisations. Ce MOOC définit la notion d’innovation managériale, non pas comme une mode, mais comme un processus qui vise à faire évoluer les pratiques managériales en liens avec les enjeux des entreprises et les attentes sociétales. Les objectifs de ce MOOC sont : - d’avoir une définition de l’innovation managériale - de dissocier innovation managériale et modes - d’avoir de nombreux exemples d’innovations managériales en entreprises - de connaître les dispositifs d’innovation managériale les plus diffusés - de pouvoir déployer un processus d’innovation managériale dans les organisations...

人気のレビュー

MB
2020年2月11日

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

ZZ
2020年4月5日

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC\n\nça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

フィルター:

L'innovation managériale en pratique: 1 - 25 / 77 レビュー

by Regis L

2019年5月15日

Le contenu est intéressant mais malheureusement pas assez développé. Le MOOC est malheureusement pas assez ambitieux et s’avère trop simple.

by VAILLANT H

2018年9月28日

Très intéressant. La présentation de cas concrets par groupama et la FDJ illustre parfaitement les notions théoriques.

by Boublil

2018年11月28日

excellente vue d'ensemble de l'innovation managériale ...

by Axelle B

2018年10月20日

Très déçue de ce MOOC. J'avais acheté le livre référent, il y a quelques mois de cela et étais impatiente de voir ce que donnerait le MOOC. Il ne vaut clairement pas 42 euros, je n'ai absolument rien appris. De plus, la qualité des intervenants est très disparate et les questions des quiz sont vraiment bateaux ou portent sur des choses non mentionnées. Achetez plutôt le livre, qui n'est pas extraordinaire mais qui est carrément mieux que ce MOOC.

by Benjamin L

2020年8月2日

La thématique du MOOC est prometteuse, mais les sujets sont abordés de manière assez superficielle, plutôt en multipliant les exemples pratiques qu'en rentrant dans le détail des outils. Ainsi la promesse faîte dans le descriptif du cours n'est à mon sens pas tenue, puisqu'à l'issue du MOOC, on ne sait pas, par exemple, ce que sont un hackathon, le design thinking ou un shadow cabinet.... Enfin, les quizz ne sont pas enrichissants, se contenant de poser des questions de vérification de visualisation des vidéos, mais ne permettant pour la plupart pas d'appliquer les connaissances acquises.

by Elise M

2019年8月7日

Adepte des mooc et formations en ligne, j'ai beaucoup apprécié de suivre ce mooc sur l'innovation managériale en pratique. Les différents intervenants balayent les concepts en présentant des exemples concrets de manière simple et pédagogique. L'ensemble est clair et rapide à suivre, je le recommande pour tous ceux intéressés par les innovations et les organisations.

Bien entendu, il s'agit d'une vue d'ensemble à creuser avec à la bibliographie fournie.

Un merci à l'ESSEC et aux intervenants !

by THEODORE p

2019年2月22日

Merci pour ce cours . je me sens équipée de concepts définition et processus pour servir la question de l innovation managériale. chargée d'accompagnement managérial au sein d'un important réseau public, j'ai juste un petit regret : que le déploiement dans les organisations publiques ne soit pas abordé. La dynamique adaptative aux tranfrmations ADYNAMIQUE ADAPATTIVEmmaqustions rail CHARG2E D4ACCOPAGENENT ME SENS EQUIP2E DR

by Mateu B

2020年2月12日

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

by ZOUAOUI

2020年4月6日

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC

ça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

by Ionela I

2021年1月11日

Une introduction dans l'innovation managériale très claire, structurée et bien présentée. Facilement compréhensible même pour un non-initié.

by Laura S

2021年1月22日

Un bon aperçu de l'innovation managériale qui donne envie d'en savoir plus et qui me conforte dans la direction que je donne à ma carrière.

by SCANNAPIECO

2021年3月21日

Un très bon module général présentant l'importance d'une réinvention globale des approches managériales à l'instant T mais aussi au futur.

by El G R

2020年7月4日

i want to congratulate all the persons that contributed in the making of this course really clear really amusing and updated .

by Mahrez t

2020年11月21日

c'est un cours qui me donne des clairs exemples et qui me simplifier le concept de l'innovation managériale en pratique

by ABDELKADER F

2019年8月3日

La flexibilité de coursera ma donne le courage de suivre les Mooc est la qualité de Enseignants Merci infiniment

by Prima B

2020年5月16日

Très intéressant et j'apprécie le point de vue moins contraignant et créatif de l'innovation que vous proposer

by AMOUCHE L

2020年4月11日

Bonjour,

Je vous remercier de ce cours qui m'a aidé à comprendre l'innovation managerial .

salutations

by Scalbert P

2019年1月29日

Une bonne introduction aux enjeux de l'innovation managériale et aux formes que cela peut prendre.

by Marie-Luce B

2021年4月13日

super. Format court, interactif, "blended", on apprend des concepts petit à petit.

by Abel C

2021年11月5日

J'ai validé tous les modules avec succès mais je n'ai pas réussi d'attestation

by Ludovic C

2018年9月25日

MOOC vraiment intéressant avec des intervenants de qualité. Donne les clés des

by Frederico D

2020年4月18日

Coursus très intéressant avec la présentation de cas réel et pratique. Bravo!

by Steve Y

2021年9月19日

t​rès enrichissant et motivant pour aider l'évolution managériale

by HEBERT

2019年10月21日

Très didactique, intéressant et mêlant théorie et cas pratiques !

by Daniel B

2021年9月14日

formation très interresant en termes de management en entreprise