Chevron Left
Introducción a Data Science: Programación Estadística con R に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Data Science: Programación Estadística con R の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
7,383件の評価
2,966件のレビュー

コースについて

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

人気のレビュー

VR

2016年10月27日

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

LA

2021年2月24日

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

フィルター:

Introducción a Data Science: Programación Estadística con R: 51 - 75 / 2,958 レビュー

by Jonatan O

2017年1月16日

El curso es bastante bueno como introducción a R, si bien no es necesario saber de programación, tener habilidad para programar no está de más, me decepciona un poco que no se haya creado un conjunto de lecciones en swirl más completo, especialmente cuando se trata de las estructuras de control, pero en general me ha sido de mucha utilidad el curso y es una excelente plataforma para aprender más, agradezco mucho la biografía recomendada.

by Antonela T

2019年2月10日

Si bien me encantó el curso considero que más práctica habri resultado más estimulante y además permitiria comprender y forzar más conceptos. En algunos casos me sucedió que no sabia como escribir una función, posiblemente deberia estar un pdf. con los resultados, porque a veces esperar la respuesta en los foros no es atractivo.De todas formas, estoy muy contenta con el curso , aprendi mucho , aunque aún resta mucho más .Graciass !!!!!!

by Jason V R

2022年4月3日

Excelente curso. Este es un curso muy basico e introduce muy bien al lenguaje R. El profesor explica muy bien y explica los temas de una manera muy simple. Esto, en mi opinion, es positivo ya que permite entender la clase sin sobre cargar la mente con mucha informacion y complejidad. Las tarea de la clases no son un reto, más bien, te fureza a practicar lo aprendido en la clase lo cual me parece perfecto para un curso introductorio.

by Jorge A G V

2019年12月27日

El curso cumple con lo que dice: es una buena introducción a la programación estadística con R. No es un curso de probabilidad ni de estadística, sino que te enseña a familiarizarte con el lenguaje de programación para que puedas tú implementar tus conocimientos y hagas análisis de datos. Es un buen comienzo, aunque hay muchas cosas más por aprender. Si sigues los vídeos junto con RStudio, las lecciones son sumamente sencillas.

by Luis V

2016年11月29日

Es un curso super chido, realmente me enseño mucho. Hoy, gracias a este curso, soy consciente que se debe estudiar mucho mas, ya que la herramienta R Studio es muy grande, y los conceptos, también son bastantes densos. El curso es muy intuitivo, y esta diseñado para todos. A pesar de esto, yo les recomiendo que repasen los videos, porque son muchos los conceptos, pero con mucha dedicación se pueden absorber la gran mayoría.

by José R G H

2022年3月16日

El curso es muy bueno; maneja una forma didáctica sencilla y los ejercicios prácticos estan guiados de manera sencilla; batalle al enviar las tarea porque no entendí la forma que se hacia; es muy lógica, pero me parece que eso debe de darse un poco más de información, ya que los comentarios que revisé hablan de este tema en varias ocasiones. Me parece muy útil el programa R y aplicable a una parte de tareas que realizó.

by Jesus G

2017年5月28日

Excelente curso. El instructor Carlos López sabe trasmitir muy bien el mensaje. El curso utiliza recursos que a su vez contribuyen a fortalecer el aprendizaje y te llevan a profundizar más. Muy recomendable para quienes como en mi caso desean tener una herramienta de alto rendimiento a su disposición para mejorar la búsqueda y análisis de información. Felicidades a la UNAM por tener estos cursos y ojala y pongan más.

by Adriana R M

2016年10月6日

Excelente curso de Introducción a R. Lo realizaron de una manera súper dinámica y sencilla, y quiero felicitarlos por ello. La practica de funciones podría ajustarse un poco, porque falta flexibilidad en la manera de escribir las funciones de la practica, y puedes demorarte en ello, sin embargo, es excelente, y me encanta que sea impartido en español y más por la UNAM que una vez más demuestra su grandeza. Gracias.

by Enrique A J H

2021年6月29日

Bastante apropiado y completo para un primer acercamiento a un lenguaje tan engorroso como R. La verdad me gustó mucho la manera en que lo explican, aunque pienso que pudieron extenderse un poco más en el manejo de base de datos con funciones, me parece que te da un buen vistazo de las capacidades en general de R. Aunque no es garantia de volverse un experto, la verdad es que se le pierde miedo al lenguaje en si.

by José A V L

2020年6月26日

Bien, pero demasiado cerrada la práctica. No puedes dejar de poner un acento porque te lo pone mal. Hay algunas discrepancias entre lo que se teclea y pide la práctica, no se a que sean debidas, pero si las copio y pego me las acepta; otra pide hacer algo y si no se hace como lo pide esta mal, ojo, hay varias formas de hacer las cosas y solo adivinando sabe uno cual quieren. Pero cumple bien lo esperado. Gracias.

by Hamid A T A

2018年6月28日

Desde mi nula experiencia con R, solo puedo decir que este curso está perfecto para todos los que somos principiantes y nos queremos familiarizar con el lenguaje de programación de R. Tal vez me hubiera gustado que durante los videos se fueran haciendo ejercicios para ir entiendo mas sobre el lenguaje, pero por todo lo demás es perfecto. Muchas gracias por facilitarnos estas herramientas y de manera gratuita.

by Danny E I S G

2020年7月2日

Excelente curso introductorio, la verdad es muy servicial conocer los aspectos básicos de la programación en R ya que por no conocerlos, se dificulta aveces programas eficientemente porque son cosas tan básicas que por lo mismo de tirarse al agua como se dice, se pasan por alto y nos frustra que las cosas no salgan como queremos y nos damos cuenta después que la solución es algo muy sencillo.

Muy satisfecho.

by Mario L

2020年1月27日

Mejor de lo que esperaba, muy bien el contenido audiovisual y los ejercicios, cabe hacer notar que es un curso introductorio a R y como tal si ya tienes conocimientos previos tal vez te sea algo aburrido pero te servirá de repaso y a los que lo conocemos pero no hemos tenido la oportunidad de ejecutarlo regularmente sirve de repaso paa afianzar lo poco o mucho que ya sabiamos.

Lo recomiendo ampliamente.

by Pedro G P V

2019年11月1日

Para ser tan solo una introducción la verdad que es demasiado completo. Siento que igual las cosas están dadas como muy directamente entonces es muy posible que uno sin practica se olvide rápidamente de la información pertinente al curso. Esta bueno para ver las características básicas pero la verdad le falta mas practica donde no estén tan regaladas las respuestas para generar un valor de mayor nivel.

by JONATHAN A G

2018年7月17日

Excelente introducción al lenguaje de programación R, uno de los lenguajes más usados y extendidos en el análisis de datos. Hice el curso para prepararme para las clases de mi Máster y fue un verdadero acierto, pues cuando empecé las clases del Máster ya sabía y dominaba muchos de las herramientas de R gracias a haber hecho este curso. Además, el instructor del curso hace las sesiones muy agradables.

by Jesús D P

2020年2月12日

Llevaba muchísimo tiempo intentado aprender de manera autónoma a usar R pero todos mis esfuerzos fueron poco fructíferos. Le agradezco enormemente al profesor Carlos Ernesto López, quien gracias a su carisma y a sus sencillos ejemplos logró generar el entusiasmo suficiente como para promover el aprendizaje autónomo y la compresión de cada uno de los temas abordados. De verdad, muchísimas gracias!

by Lorena M M

2016年4月15日

Un curso excelente!!! Lo recomiendo totalmente, normalmente se aprenden solo los comandos para realizar los analisis estadisticos que cada area de estudio necesita, pero este curso explica desde cero que es R, como funciona y porque funciona de ese modo, lo que facilita el uso del programa en mucho mas que los comandos aprendidos de memoria, permite entender mejor y poder aplicar el conocimiento.

by Manuel E M C

2020年4月27日

Muy buen curso si como yo no tenias ninguna noción previa en R, te enseña paso a paso la forma general del programa y como ir escribiendo código y sus principales funciones. No seras para nada un experto ni en R ni en data science pero tendrás las bases y nociones de que es lo que puedes hacer en este lenguaje y hacia donde te puedes enfocar o como lo podrías enfocar hacia tu área. Recomendado!

by Nicolas E T R

2019年9月10日

Me pareció un curso muy entretenido, con una explicación muy detallada paso por paso, el software que se utilizo en este caso R y Rstudio muy completo con mucho contenido, me gusto la forma en que el profesor abarco los temas y los ejemplos , me es de gran utilidad para mi formación como profesional y espero seguir utilizado coursera en los diferentes cursos que ofrece, muchas gracias, saludos

by GIAN A M O

2021年2月9日

Es un curso muy bueno, lo recomendé a varios de mis compañeros porque estudiamos estadística y nos es muy útil este tipo de cursos, pues el contenido que nos dan de R en la universidad no es tan detallado, sino que es muy rápido y lo poco que se ve por el tiempo y porque nos enseñan otros software de la misma manera, de manera rápida para cubrir los temas/programas que se deben ver.

by VIRIDIANA L R

2021年9月14日

¡El curso me ha encantado! He resuelto los huequitos que no sabía que tenía y ahora comprendo mejor R y su uso. Me siento más confiada para realizar mis siguientes tareas o proyectos en R, pues podré atacarlos con una mejor visión. El curso es muy entretenido y los pasos a seguir son muy bien explicados, se puede terminar en menos tiempo del esperado. Es una muy buena introducción.

by Alan D T

2017年12月3日

Me ha sido muy util para comenzar a conocer el ambiente de R. Creo que el instructor ha explicado muy bien, muy claro y de manera muy didactica todos los contenidos. Excelente. La ejercitacion me ha parecido muy buena, didactica, util para familiarizarme con el contenido del video. Felicitaciones y muchas gracias. Espero que hagan otro curso de R ya con contenidos mas avanzados!

by Juan C A P

2020年10月19日

Este tipo de cursos, para esta época de pandemia (2020), es de gran utilidad, uno para aprender una primera o nueva forma de programación, ayudando a tener las bases de R. Es ideal para realizar este curso en la comodidad de casa en el tiempo que le quiera invertir. El curso te lleva de la mano para que uno no se pierda conforme va avanzando. Recomendado para cualquier persona.

by Jonathan M R

2018年2月22日

Excelente curso de introducción. Las prácticas están muy bien estructuradas, y está genial que se califiquen de manera automática. Lo único que no me gustó es que hay ciertos errores en las prácticas, justo ahora no recuerdo en cuál fue, pero una dijo "Ingresa variables = c(1:20)", ingresé lo que venía, y dijo que no, el mensaje era "Ingresa variable = c(1:20)", o algo así.

by Joel A O A

2021年3月13日

Considero que es un excelente curso de iniciación a la programación estadística, he llevado asignaturas relacionadas en la licenciatura que emplean este software y los contenidos vistos aquí con esenciales para comenzar a trabajar análisis más rigurosos (desarrollo de funciones, graficación con distintas paqueterías y elementos básicos de interpretación). Muy recomendado.