Chevron Left
Introducción a Data Science: Programación Estadística con R に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Data Science: Programación Estadística con R の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
7,478件の評価

コースについて

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

人気のレビュー

VR

2016年10月27日

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

2017年3月10日

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

フィルター:

Introducción a Data Science: Programación Estadística con R: 251 - 275 / 2,996 レビュー

by lAURA O

2020年5月14日

Excelente curso, te brinda las herramientas básicas para empezar a programar en R. La teoría está diseñada de forma tal que es fácil su comprensión y los conceptos se terminan de afianzar correctamente con la práctica.

by Andrei B

2020年11月18日

Ya tenía ciertos conocimientos de C++ pero no sabía nada sobre R al iniciar el curso, todo fue sobre ruedas y me pareció muy interesante RStudio. El curso me parece bastante completo, he aprendido muchas cosas nuevas.

by Jazmin P S

2020年6月21日

Es un curso muy completo. Da las bases principales para comenzar en el estudio y manejo de la programación con dicho programa y genera un pensamiento en el que lo puedas aplicar a diversas cuestiones de una profesión.

by Maria L M

2020年3月28日

Hace años aprendí a usar R para mis clases de la universidad y con este curso apredí muuuchas cosas que me hubieran servido de haberlas sabido antes. Ahora conozco atajos para hacer más útiles los codigos que genero

by Esteban V

2020年12月29日

Muy buen curso para poder aprender lo básico en R y sus características. Ocurre un pequeño problema con una lección, pero que puede ser solucionado con la información que aparece en los foros. Me sirvió mucho a mí.

by German F

2017年10月7日

Excelente curso de programación funcional matemática aplicada a la estadística y al álgebra lineal. Culminé el curso sin problemas, es bastante interactivo y muestra una variedad amplia de funciones a aplicar en R.

by Carlos D K

2017年9月22日

Un excelente curso, para personas en cualquier nivel de estadistica o programacion. Contenido corto sencillo y nutrido de los elementos necesarios para una comprension general de las capacidades de usar R

Gracias!!!

by Ivan L

2021年9月28日

Curso con un excelente nivel para comenzar a comprender el paquete R, te lleva de la mano en las actividades y las explicaciones son claras y precisas. Agradezco su esfuerzo por ensear y compartir su conocimiento

by GERONIMO M N

2020年9月9日

Me encanto la forma como abordan el curso. Y efectivamente en el camino hay muchos baches. Pero la interacción con los usuarios históricos y actuales ayuda y mucho. Muchas gracias. Lo que sigue es mucha practica.

by Valentina G C

2020年9月5日

El curso es muy bueno para una primera aproximación a R. Es guiado y muy bien explicado. Claramente hay que seguir practicando y aprendiendo comandos más sofisticados, pero como curso introductorio esta muy bien.

by DIEGO A S R

2020年8月27日

Excelente curso para adentrarse en esta área. Previamente yo no tenía conocimiento alguno sobre programación. Es un buen comienzo. Sería bueno que no solo fuera un curso sino todo un programa de especialización.

by Silvana D R C C

2019年10月20日

Es uno de los mejores cursos que he seguido en línea, los vídeos son muy explícitos y didácticos. El instructor sabe como llegar a los alumnos y pues las tareas de practica son muy amigables para el aprendizaje

by Luciano R

2018年4月24日

Es muy didactico y sencillo para comenzar con R yo no tenía ningún conocimiento previo, más que el manejo en Excel y he logrado aprender los aspectos básicos de programación en R.

Recomendable 100% para comenzar

by Ronaldo L

2020年12月30日

O curso é fantástico. Parabéns a Coursera e a UNAM. Traz um panorama geral da utilização de R, com exercícios práticos na própria ferramenta. Aliás, os exercícios práticos são o grande diferencial deste curso.

by Claudia G V C

2020年5月29日

Me gustó mucho el Curso, es bastante dinámico.

Me hubiera gustado que se trabajarán con más ejercicios con bases de datos, similares a la base Iris y Pasajeros del Aeropuerto, pero en general, estuvo excelente.

by Juan G C L

2019年10月10日

Fue muy interesante conocer el potencial del programa R, adicional complementado con el programa Rstudio y aprender paso a paso mediante la práctica tanto la interfaz como el lenguaje básico de programar en R.

by Paulo M

2019年5月28日

Felicitaciones a la UNAM y a Carlos Ernesto López Natarén por el diseño del curso, es muy bueno a nivel introductorio, tocando los temas básicos para comenzar a familiarizarse con R y RStudio. Felicitaciones!!

by Nancy E V V

2017年4月12日

Excelente curos para aquellos que no han manejado el programa R, se da un amplio panorama de lo que abarca R así como sus usos, y se dan las herramientas para que lo puedas trabajar respecto a otros problemas.

by S H R

2020年8月30日

Al principio pensé que este curso sería muy dificil ya que nunca he tenido una formación de programación. Las primeras lecciones fueron las más dificiles pero fuí aprendiendo poco a poco y terminó gustandome.

by Federico C B

2020年6月22日

Califique con 5 estrellas este curso porque considero que como curso de introduccion ha sido muy bueno. Se caracterizo por ser sintetico, evitando disgresiones que complejizan comenzar el abordaje de un tema.

by MAURICIO H N

2020年7月7日

Excelente curso, como miembro de la facultad de ciencias de la UNAM puedo decir que me brindó las herramientas básicas para mejorar mi entendimiento en las cuestiones del uso de R. Completamente recomendado.

by Guillermo C d l P

2018年6月24日

Excelente curso para entender desde cero el lenguaje de programación "R", además que me permitió visualizar de manera muy sencilla como es que puedo aplicar esta herramienta en mis actividades profesionales.

by OSCAR J L D

2017年3月9日

muy bueno el curso, no me miente con el contenido y gracias por ser de conocimiento libre pero en este momento lo dare de baja a mitad del mismo porque no dispongo del tiempo pero me gustaria retomarlo luego

by Miriam d R M H

2020年7月12日

Es un curso muy bueno para los que estamos interesados en el análisis de datos y estadística descriptiva, así como el uso de gráficos para publicaciones. Solamente me hubiera gustado un poco más de práctica