Chevron Left
Introducción a Data Science: Programación Estadística con R に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Data Science: Programación Estadística con R の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
7,128件の評価
2,864件のレビュー

コースについて

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

人気のレビュー

VR
2016年10月27日

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB
2017年3月10日

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

フィルター:

Introducción a Data Science: Programación Estadística con R: 76 - 100 / 2,848 レビュー

by Juan A S G

2017年6月4日

Definitivamente es una joya éste curso. Aprender de entrada éste tema que a muchos nos interesa no solo por su uso, sino porque actualmente es uno de los software que más se pide para un perfil académico, profesional y laboral indispensable. Aprendí mucho, muchas gracias. Lo recomiendo bastante.

ÉXITO A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESTE CURSO.

ABRAZO Y FELICIDADES.

by remilia a M c

2020年3月29日

Si lo hubiera tomado antes mi curso de probabilidad de mi licenciatura hubiera sido pan comido. Aún me servirá para mi curso de probabilidad de la maestría y esta vez la voy a romper además de que me estoy animando a tomar un curso de programación con algún otro lenguaje para desarrollar aplicaciones. Muchas gracias por las herramientas que nos brindó con el curso.

by Luis H

2018年6月3日

Es una gran experiencia para iniciar conocimientos técnicos en el campo de la programación. Me pareció muy dinámico sobre todo porque dentor de la misma plataforma de R se desarrollan los contenidos de forma práctica. Me gustaría que se pudieran desarrollar contenidos acerca del uso que R podría tener en un enfoque empresarial. Felicidades, excelente curso.

by Andrea R

2016年3月21日

Muy recomendable. Es un curso introductorio, muy bien estructurado, con explicaciones claras y concisas (agradable el profesor). Ya es opción del alumno buscar más información en la bibliografía proporcionada o seguir practicando en R. Las tareas son de gran utilidad para comprender el contenido de los videos. Ojalá puedan abrir una segunda parte del curso

by Nancy R C

2018年11月29日

Videos e instrucciones claros. La metodología de utilización de la parte práctica directamente en la consola es muy útil. Para introducir al tema de programación en R es un curso adecuado. En la parte de simulación me gustaría mas complementación en especial de la parte práctica, aún asi las herramientas dadas me permiten profundizar de manera autónoma.

by Mauricio S Q

2020年12月23日

¡Excelente curso! Muy recomendable. Ahora comprendo mucho mejor todos los conceptos, como utilizar RStudio y el alcance que puede llegar a tener. El profesor tiene una gran facilidad de enseñanza, le agradezco muchísimo por este curso que, aún sin conocerlo ya le tengo mucho afecto. Muchas gracias por haberme enseñado tan bien durante todas las sesiones.

by Stephanie V

2020年4月10日

Para todos los "beginners" o personas a las que no se les da la programación (como yo), este curso es EXCELENTE! Las clase son muy claras y los ejemplos muy instructivos. Tal vez valdría la pena tener tareas un poco más aplicadas, como escribir nuestros propios programas con algún objetivo particular, pero fuera de eso es un gran inicio al uso de R!

by Fabio R M

2019年4月1日

Con este curso he podido aprender los fundamentos de la programación con R, la cual me puede resultar muy útil ya que con esta herramienta puedo hacer análisis estadísticos precisos sin tener que recurrir a programas caros. Con este curso complemento mi CV aportando un extra importante, lo cual puede ayudarme a tener mejores posibilidades laborales.

by Daniel F L N

2020年5月1日

Excelente curso para introducirse en el lenguaje R. Personalmente antes de tomar el curso había intentado usar R para algunas cosas pero me hallaba demasiado perdido. El curso y su interfaz y sistema de calificación me parecen muy buenos y en verdad que da muy buenas bases para un futuro y más desarrollado aprendizaje del lenguaje. Muy recomendado

by Wedell L M P

2021年2月16日

Excelente! 0 quejas, la verdad que lo recomendaría sin problemas. Para personas que no están familiarizadas con estos estos tópicos o tiene un conocimiento muy básico, le recomiendo este curso, se aprende de forma rápida y motiva a estudiar, indagar y practicar más el manejo de datos en R.

Gracias al profesor y a la UNAM por tan excelente trabajo!

by Fabián C G

2019年8月12日

Es un curso muy bueno. Me gustó por que es relativamente rápido de cursar y el calificador swirl es un refuerzo muy importante para las lecciones de video. Gracias por explicarlo de manera tan clara este hermoso lenguaje R.

Mi objetivo de aprender R es principalmente para realizar gráficas con acabados profesionales. Felicitaciones por su curso.

by Miguel P

2017年12月30日

Muy buen curso para iniciarse en la programación usando R. Los conceptos son claros y las lecciones son adecuadas al tiempo disponible. La graficación en 3D no fue posible practicarla porque falló la instalación de la librería y no fuí la única persona a la que le sucedió esto, aunque igualmente creo que el contenido del curso es muy pertinente.

by Eduardo E

2020年4月20日

Muchas gracias por este curso, me ha ayudado a introducirme a la ciencia de datos, utilizaré el programa R para analizar datos en el ámbito de mi carrera profesional. Me ha gustado mucho la forma de enseñanza, cordial, sencilla. Me mantuvo motivado a seguir revisando las clases y realizar las tareas. Ya lo estuve recomendando desde el día 1.

by Francisco L

2021年3月25日

Este curso me ha ayudado mucho a entender R, está muy bien estructurado, me gusta mucho el hecho de usar swirl como método de aprendizaje, es algo que nunca antes había usado. El profesor explica muy bien en los vídeos. En mi caso ya conocía algunas funciones de R, pero con este curso he mejorado y aprendido mucho más mis habilidades con R.

by Francisco E

2020年11月13日

El curso es introductorio a R y Rstudio, sin embargo, indica el manejo suficiente para realizar análisis descriptivo de datos con una herramienta que posee las ventajas de un lenguaje de programación y, en especial sobre el manejo de los diferentes tipos de datos, además de las funciones matemáticas, estadísticas y de graficación que posee.

by Marco A R

2016年10月31日

Excelente introducción a lenguaje de programación R. El profesor es muy ameno y es claro en la mayoría de los casos. Los ejercicios refuerza lo que se explica en las lecciones. Creo que más cursos como este son necesarios para las personas interesadas en la programación estadística ¡FELICIDADES A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESE CURSO!

by arturo

2017年12月31日

Primeramente felicitaciones a las personas que contribuyeron con este curso y que lo facilitan al publico con el fin de enseñar, aunque yo estudio en una universidad diferente, es grato saber que hay personas que tienen el interés de prepararse y enseñar como verdaderos maestros. Espero y sigan dando mas cursos como este.

FELICITACIONES

by JULIO C R R

2017年4月30日

La introducción a la programación estadística con R esta bien esquematizado. Por otro lado es muy didáctico donde uno puede seguir aprendiendo con las referencias bibliográficas que nos brinda el profesor. Dicho programa es muy bueno para realizar futuras investigaciones de muchos estudiantes y profesionales de las diferentes carreras.

by Eduardo A C C

2021年1月10日

Excelente curso. El contenido es preciso y de gran valor para la comprensión al usar el programa de R Studios. El desarrollo de los temas es gradual y congruente. También es muy dinámico e intuitivo a la hora de ejecutar las funciones gracias a las explicaciones y el desarrollo del paquete para reforzar los conocimientos adquiridos.

by YEMIL A H P

2020年12月26日

Muy bueno y excelente para poder entrar en el mundo de R. Sería una buena idea, que pudieran desagregar un poco más los parámetros más usados de las funciones que nos presenta el curso a través de Swirl, ya que nos mandan a la página de ayuda de R pero en ocasiones dejan al aire algunos de esos parámetros que mas uno puede utilizar.

by Jonathan S Y P

2019年9月8日

Es un excelente curso, muy completo (abarcó muchos temas que tenia en mente), muy bien explicado, documentado y el ejercicio práctico es muy intuitivo. La verdad recomiendo este curso. Algo que si vería como mejora, seria proponer un ejercicio al final (así sea sencillo) para que nosotros nos pongamos a prueba en lo que aprendimos.

by yOoNiike

2016年6月11日

Curso ameno muy recomendable para personas con nulo conocimientos del lenguaje R, inclusive para las personas con mayor conocimiento, ya que existen subtemas y recomendaciones interesantes dentro del curso. Quizás un par de tareas sin recibir ayuda dentro de swirl para mejorar las habilidades y capacidades de los/as estudiantes.

by Josué R G S M

2017年12月19日

Es un curso perfecto para estudiantes de habla hispana que gustan tanto del sistema operativo windows como de otros alternativos pero menos difundidos como GNU-LINUX. Las actividades son muy interactivas y se ajustan perfectamente al tiempo que una persona ocupada puede tener. Celebro que la UNAM produzca cursos de esta calidad

by J. C G G

2019年2月5日

Es un curso muy completo y muy bien explicado, probablemente el contenido resulte en ocasiones muy amplio y difícil de ordenar en la mente, sin embargo, con esfuerzo y dedicación es posible sacarlo adelante. La retroalimentación de los integrantes siempre está presente en caso de que existan grandes conflictos en el uso de R.