Chevron Left
Introducción a Data Science: Programación Estadística con R に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Data Science: Programación Estadística con R の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
7,143件の評価
2,867件のレビュー

コースについて

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

人気のレビュー

DB
2017年3月10日

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

LA
2021年2月24日

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

フィルター:

Introducción a Data Science: Programación Estadística con R: 201 - 225 / 2,854 レビュー

by Rafael B F

2020年2月7日

Es el primer curso que he tomado y me pareció muy adecuado y bien estructurado. Me servirá mucho ya que utilizaré R para desarrollar un trabajo de análisis y presentación de resultados de un trabajo de investigación que estoy realizando.

by Javier G L

2019年10月3日

Es un curso útil para comenzar a manejar la programación estadística con R. Está bien guiado y explicado mediante vídeos y anotaciones. En el Foro del curso puedes resolver los problemas que pueden surgirte. Un placer, Javier Garrigós López

by John A S H

2020年7月13日

Muy buen curso, me gustaría que ustedes mismos pudieran tener un curso intermedio o avanzado profundizando acerca de las funcionalidades de las herramientas de graficación y la aplicación de las distribuciones estadísticas. muchas gracias.

by VICTOR H C C

2019年8月8日

Excelente curso, muy descriptivo e interactivo, agradezco mucho a Carlos Ernesto Lopez y su equipo de trabajo que hicieron el esfuerzo por compartir sus conocimientos sobre R para saber las herramientas basicas para hacer Ciencia de Datos!

by Jonathan A A L

2018年9月3日

Me gusto el curso porque dieron las bases para poder empezar y seguir en este programa que es R, lo que podría sugerir es que pudiesen agregar contenido mas hacia la estadística, pero por lo visto en todas las lecciones el curso es bueno!.

by William J M

2020年4月29日

Muchas gracias Carlos Lopez, coursera y a todos los involucrados en este gran curso, gran explicación, manejo de los temas y contenido del mismo, bastante dinámico y entretenido. Gran curso muchas gracias. Nuevo conocimiento para la vida.

by Bryan B

2018年3月22日

Es un gran curso para las personas con conocimientos básicos e intermedios en R, la manera en la que se expresa el expositor es muy buena y precisa. Estoy seguro que los conocimientos aquí adquiridos me serán de mucha ayuda en un futuro.

by Yohualli N B

2021年9月28日

Es sencillo, practico, me ayudo con varias dudas respecto al uso del lenguaje y su uso. Un paso en la dirección que deseo para mi carrera de arquitecto-urbanista para manejar de forma eficiente la enorme cantidad de datos en un proyecto.

by elmer f t c

2021年6月6日

Un curso muy didáctico, con fundamento teórico y práctico, permite conocer las bases de un lenguaje tan útil como R, para las aplicaciones y análisis de ingeniería. Lo aprendí y entendí todo, seguiré aprendiendo hasta un nivel avanzado.

by Gamar G C

2018年7月17日

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

by Agustín C

2017年9月21日

Curso completo para quienes como yo, no tenían idea sobre programación. Recomendado totalmente. El profe demuestra conocimiento y es bueno enseñando. Lo que más me gustó fue el complemento que diseñaron para practicar directamente en R.

by Laura R I R

2020年11月28日

Excelente el curso para quienes nunca antes usamos R. Sí me gustaría dar una sugerencia para las tareas en Swirl, estaría bueno un poco más de orientación para poder iniciar las tareas ya que es limitado el detalle que dan al respecto.

by Julio C R L

2020年7月13日

El curso cumple con la explicación de las bases de programación en R, incluyendo las razones que están detrás de cada paso que se realiza. Es un excelente repaso de R y un buen curso para tener las bases para cursos más especializados.

by javier m

2019年11月6日

Me ha parecido un curso muy instructivo y ameno.

Las explicaciones en los videos y los ejemplos mostrados se hacen entender de manera clara

Como una posible mejora, introduciría un número mayor de cuestiones en las tareas de evaluación.

by David B M

2020年9月13日

Recomiendo tener conocimientos de programación en cualquier otro lenguaje, al inicio como todo lenguaje es un poco tedioso, pero se recompensa, pues al final de las lecciones adquieres herramientas que facilitan el análisis de datos.

by Adolfo L P

2019年5月9日

Para los que iniciamos en el mundo de R, éste es un curso muy bueno, ya que muestra las bases del mismo y de forma muy práctica. Las lecciones son bastante descriptivas y permiten reforzar lo aprendido en los videos. Muchas gracias

by Rodrigo F

2017年2月1日

Un curso verdaderamente introductorio, de los que tienen la curva de dificultad más razonable para un principiante. Se puede auditar gratis. Ameno el instructor pero lento, recomiendo subirle la velocidad al video en los controles.

by Erick A M F

2019年2月10日

Un curso muy bueno, aunque no profundiza demasiado en todo lo que se puede hacer con cada función, te da un panorama general del programa lo cual te permite investigar posteriormente las herramientas que necesitas para tu trabajo.

by Pablo C

2020年12月27日

Muy bueno para tener conocimientos sobre el manejo de datos en R, desde funciones básicas hasta generar gráficos. Recomiendo tomar notas durante el curso porque a medida que avanza el curso puede que se olviden algunas funciones.

by Giovanni Y M

2019年11月27日

Es un buen curso introductorio, los ejercicios refuerzan muy bien lo explicado además de ser intuitivos. Lo bueno es contar con la explicación de todos los conceptos a través de los diversos ejemplos mostrados por el instructor

by Ariel O S

2019年8月13日

Excelente curso complementado de manera integral con el curso por Swirl. Recomiendo. Probé aprender R a partir de manuales de la editorial O Reilly pero con este curso comprendi verdaderamente la base necesaria. Muchas Gracias!

by Andrés S

2020年4月26日

El instructor explica bien los conceptos y como llevarlos a la práctica. No es necesario ser experto en estadistica y probabilidad para entenderlo, lo que ayuda mucho; aunque si se aprovecha mejor si se tienen noción de estas.

by Maricruz R E

2021年1月5日

El instructor explica de manera clara cada tema y proporciona algunos tips de interés que podrías emplear al programar. Por otra parte, pienso que fue un curso muy básico y no lo recomendaría como intruducción a Data Science.

by alberto a e g

2020年6月12日

Excelente curso, ideal para las personas que que inician en el mundo de R. Buenos ejemplos , explicaciones claras y ejercicios que complementa lo visto. Mi recomendación es que profundicen en la parte de gráficos con ggplot2.

by Uziel O B G

2020年5月8日

Excelente para comprender las bases del lenguaje R, poniendo e suficiente interés en los ejercicios y videos resulta sumamente fácil entender lo más básico y de ahí seguir "jugando" para mejorar en el uso de esta herramienta.