Chevron Left
История изобретений и открытий — Вторая история человечества に戻る

История изобретений и открытий — Вторая история человечества, 国家研究原子力大学(National Research Nuclear University MEPhI)

4.8
59件の評価
15件のレビュー

このコースについて

Наш курс — это рассказ о выдающихся изобретениях и открытиях – сифоне, тепловом двигателе, математическом анализе, квантовой механике. Изобретения и открытия эти будут очень разными. Но все их объединяет то, что они оказали огромное влияние на развитие человечества. С одной стороны, история человечества — это история войн, революций и переворотов. Но с другой стороны, — это совсем другая история, история развития науки, инженерии и вообще интеллектуальное развитие человечества (которое включает в себя, кстати, и культурное развитие – религия, литература, живопись, музыка, театр). И представляется, что эта — «Вторая история» — оказала и большее, и более позитивное влияние на человечество. Вот этой второй истории человечества и посвящен наш курс....

人気のレビュー

by AN

Aug 29, 2016

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

by LH

Apr 20, 2017

Очень интересно и понятно. Спасибо! Надеюсь встретить новые курсы этих авторов.

フィルター:

15件のレビュー

by Gleb Galiev

Oct 04, 2018

Спасибо большое за курс. Было очень интересно.

by Djana Ruby

Jul 11, 2018

Very good course. Highly likely to be recommended for children and adults. Bravo!Please make a course of physics: How things work. I'm sure it will have a huge success.Good luck! ;)

by Sasha Shivchenka

May 24, 2018

Спасибо за этот прекрасный курс - было интересно (с) !

Во все школы и институты бы таких харизматичных преподавателей и школьники бы не прогуливали уроки :) Очень приятные ребята ведут курс. Какие они мне "ребята"? Ну я не знаю, ощущение, что пока я слушала их лекции мы стали друзьями)

by Valeria

Nov 07, 2017

Хороший лекционный материал, но неудобная система оценки знаний.

by Будаева Софья

Aug 13, 2017

С удовольствием просмотрела и прочитала курс. Много узнала нового для себя. Так физику даже лучше понимаешь. Особенно про двигатели мне понравилось, потому что поняла почему 4 такта в двигателе, зачем карбюратор. Очень интересный курс, и приятно видеть и слушать таких умных, гармоничных и увлеченных людей.

by Tatiana Vlasova

Jul 26, 2017

Большое человеческое спасибо за этот курс! Именно такого курса очень не хватало. Очень интересно.

by Сергей

May 30, 2017

Нужно адаптировать курс под гуманитариев. Задачи совершенно не по уровню многих из тех, кого мог бы интересовать данный курс.

by Lidiia Hetmanska

Apr 20, 2017

Очень интересно и понятно. Спасибо! Надеюсь встретить новые курсы этих авторов.

by Olga Rybitskaya

Mar 05, 2017

Курс интересен для общего образования, но чрезмерно насыщен (3 недели ежедневно без перерывов - перебор). Видио-лекции оставляют ощущение недосказанности, их стоило бы сделать более продолжительными, а не роликами по 10-15 минут. Сами лекторы преподносят материал живо и увлекательно, за что им искренняя благодарность.

Испортило впечатление от курса итоговое тестирование - материалы курса очень слабо с ним коррелируют. Практически все вопросы по 2-м! из 21 темам курса, а к решению предложенных инженерных задач меня вообще не готовили. Хотелось бы видеть текстовый раздел с примерами решений и необходимыми формулами.

В любом случае, спасибо - слушать курс было интересно!

by Natallia Trafimchuk

Jan 08, 2017

Очень интересный курс! Большое спасибо лекторам! Все материалы и лекции были поданы доступно и понятно. Для меня, как гуманитария, все было особенно познавательно. Правда, инженерные задачки были для меня сложноваты, пришлось обратиться за помощью к друзьям-инженерам.