Chevron Left
История изобретений и открытий — Вторая история человечества に戻る

国家研究原子力大学(National Research Nuclear University MEPhI) による История изобретений и открытий — Вторая история человечества の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
81件の評価
22件のレビュー

コースについて

Наш курс — это рассказ о выдающихся изобретениях и открытиях – сифоне, тепловом двигателе, математическом анализе, квантовой механике. Изобретения и открытия эти будут очень разными. Но все их объединяет то, что они оказали огромное влияние на развитие человечества. С одной стороны, история человечества — это история войн, революций и переворотов. Но с другой стороны, — это совсем другая история, история развития науки, инженерии и вообще интеллектуальное развитие человечества (которое включает в себя, кстати, и культурное развитие – религия, литература, живопись, музыка, театр). И представляется, что эта — «Вторая история» — оказала и большее, и более позитивное влияние на человечество. Вот этой второй истории человечества и посвящен наш курс....

人気のレビュー

NA
2016年8月28日

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

KS
2020年9月30日

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

フィルター:

История изобретений и открытий — Вторая история человечества: 1 - 22 / 22 レビュー

by Olga R

2017年3月5日

Курс интересен для общего образования, но чрезмерно насыщен (3 недели ежедневно без перерывов - перебор). Видио-лекции оставляют ощущение недосказанности, их стоило бы сделать более продолжительными, а не роликами по 10-15 минут. Сами лекторы преподносят материал живо и увлекательно, за что им искренняя благодарность.

Испортило впечатление от курса итоговое тестирование - материалы курса очень слабо с ним коррелируют. Практически все вопросы по 2-м! из 21 темам курса, а к решению предложенных инженерных задач меня вообще не готовили. Хотелось бы видеть текстовый раздел с примерами решений и необходимыми формулами.

В любом случае, спасибо - слушать курс было интересно!

by Sasha S

2018年5月24日

Спасибо за этот прекрасный курс - было интересно (с) !

Во все школы и институты бы таких харизматичных преподавателей и школьники бы не прогуливали уроки :) Очень приятные ребята ведут курс. Какие они мне "ребята"? Ну я не знаю, ощущение, что пока я слушала их лекции мы стали друзьями)

by Сергей

2017年5月30日

Нужно адаптировать курс под гуманитариев. Задачи совершенно не по уровню многих из тех, кого мог бы интересовать данный курс.

by Deleted A

2017年11月7日

Хороший лекционный материал, но неудобная система оценки знаний.

by Natalia V

2016年9月3日

Большое спасибо лекторам! Я получила огромное удовольствие, пока смотрела курс. Есть, казалось бы, простые вещи в нашей жизни, которые обеспечивают комфорт 21 века, и о которых жаль лишний раз задумываться. После этого курса я по иному смотрю даже на кран в ванной, не говоря уже о свете в доме, тепле в комнатах и удобстве поездов и самолетов. Можно еще долго продолжать перечисление, но суть его сводится к одному - удивительные люди (и даже поколения) создавали удивительные вещи, делали удивительные открытия, которые даже спустя тысячелетия не перестают быть такими же удивительными, как и в самое первое время. Напротив, сейчас, на нашем уровне развития, мы с большей полнотой может осознать, что именно значило для человечества то или иное открытие. Я очень рада, что лекторам удалось заразить меня этим удивлением и одновременно поселить во мне жажду познания с точки зрения физической (если бы еще выбирала, кем стать, пошла бы в физики, а не филологи) Спасибо!

by Будаева С

2017年8月12日

С удовольствием просмотрела и прочитала курс. Много узнала нового для себя. Так физику даже лучше понимаешь. Особенно про двигатели мне понравилось, потому что поняла почему 4 такта в двигателе, зачем карбюратор. Очень интересный курс, и приятно видеть и слушать таких умных, гармоничных и увлеченных людей.

by Natallia T

2017年1月8日

Очень интересный курс! Большое спасибо лекторам! Все материалы и лекции были поданы доступно и понятно. Для меня, как гуманитария, все было особенно познавательно. Правда, инженерные задачки были для меня сложноваты, пришлось обратиться за помощью к друзьям-инженерам.

by Alexandr P

2016年8月20日

В школах перед изучением физики надо показывать Ваш курс! Многие вопросы становятся понятными, особенно общие принципы. Интересный формат курса - живой диалог, очень понравились эпизоды о зарождении жизни и прогнозах на будущее.

by Djana R

2018年7月11日

Very good course. Highly likely to be recommended for children and adults. Bravo!Please make a course of physics: How things work. I'm sure it will have a huge success.Good luck! ;)

by Novitskiy A

2016年8月29日

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

by Павел М Ф

2020年6月4日

Замечательное предоставление материала. Очень понятно и очень познавательно. Спасибо за разбор задач - полезно.

by Tatiana V

2017年7月26日

Большое человеческое спасибо за этот курс! Именно такого курса очень не хватало. Очень интересно.

by Павлова Е Н

2020年7月16日

Я в восторге. Чрезвычайно интересно и познавательно. Благодарю безконечное множество раз.

by Kilina M S

2020年10月1日

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

by Lidiia H

2017年4月20日

Очень интересно и понятно. Спасибо! Надеюсь встретить новые курсы этих авторов.

by Iqbal S

2016年4月20日

Невероятно интересный курс! Огромное спасибо! многие вещи стали ясны)

by Gleb G

2018年10月4日

Спасибо большое за курс. Было очень интересно.

by Anna N

2016年12月23日

Большое спасибо, было очень интересно! )

by Кеинашвили А

2019年8月26日

Очень интересно и познавательно

by Кондаков И В

2020年6月29日

Превосходно!

by Adil O T

2020年11月6日

Интересные беседы двух умных людей. Будет интересно для саморазвития для школьников.