Chevron Left
Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" に戻る

国家研究原子力大学(National Research Nuclear University MEPhI) による Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
125件の評価
70件のレビュー

コースについて

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

人気のレビュー

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

フィルター:

Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?": 1 - 25 / 73 レビュー

by Koroleva T

Jul 15, 2019

Было: Не ясно, в каком направлении двигаться.

Стало: Лучшее понимание себя, применение предложенных практик в жизни, улучшение настроения от повышения осознанности совершаемых действий.

Практика, которая помогла: Давнохотелки и давнодействия.

by

Jul 11, 2019

Понравилась техника "Мое тотемное животное"

by Полина Е Н

Jul 09, 2019

У меня были уже знания на эту тему, но я ничего не делала. Задание которое сработало как пинок под зад 3 реальности и консервативный сценарий. Вообще мне очень понравился курс и все задания, Павел очень интересно и с юмором рассказывает.

by Витман С

Jun 12, 2019

Было - Туман, непонятно кто я и чем мне заниматься, незнал своих сторон не сильных ни слабых. Был в смущении и не понимании. Н

Стало - я понял кто я, чем мне заниматься, создал уже 2 версии себя, такой прилив и энергия, мощь. Я стал больше понимать все что происходит со мной

by

May 11, 2019

Спасибо большое за курс! Даже не замечая, для меня открылись многие стороны самого себя!

БЫЛО: Наслушался всяких, ныне модных, бизнес курсов,решил для себя,что очень плохо работать на "дядю" и уволился с работы, в надежде на то что на меня снизойдёт озарение и я открою свой бизнес и начну зарабатывать миллионы в считанные недели) Но, к сожалению, этого не произошло и в итоге сижу в долгах и не знаю куда податься)

СТАЛО: Я понял свою миссию, которую преследую на самом деле при общении с людьми и вообще по жизни. Сложилось примерное видение как я эту миссию до этого реализовывал и в ближайшее время планирую пока по этой системе дальше реализовывать! Дальше посмотрим, подходит ли мне оно на самом деле)

ПОНРАВИЛОСЬ: Снимок дня-очень крутая практика! Пирамида МВР24 тоже имеет свой вес на самом деле! Практику зелёного маркера давно для себя открыл и тут она очень хорошо раскрывается! Жаль, что её очень тяжело донести до круга общения!( Джобс хорошо зарядил, пересматриваю теперь периодически) А также консервативный сценарий очень бодрит!) Вообще испугался когда увидел описание пирамиды МВР24 и примеры, как люди себя реализуют. Думал, что никогда не смогу для себя определиться с этими сложными понятиями. Также испугался, когда прошёл тесты по профориентации, есть очень завышенные показатели, а человека, который их разъяснит нету! Но по мере прохождения курса и выполнения заданий пазл очень круто сложился и я смог взглянуть на то откуда исходят мои желания действия, а также то что меня мотивирует!

Спасибо большое за курс! Надеюсь мой отзыв будет вам хоть чем-то полезен, пишу его от любви к заботе)) И лично для меня добавочной ценностью курса стало, то что у меня появился пример невербального общения, к которому я стремлюсь, в виде Павла!) Спасибо!!

by Денис

Apr 26, 2019

Отличный курс! Спасибо Павлу и его команде за вдохновение, которое я черпаю из видео и заданий курса. Было (каким я пришел на курс, с чем): пришел на курс с любопытством и желанием изменить себя, найти какой-то внешний толчок, подсказку.

Стало (что изменилось во мне за время курса): я лучше узнал себя, увидел свое расписание, избавился от иллюзий, узнал свои достижения, представил себе идеальное расписание.

Что мне помогло (какие практики я считаю самыми ценными): мне очень понравилась практика "снимок дня". Хотя желание делать эту практику возникало не часто, я решил трезво оценить свой распорядок дня, и увидел куда трачу свое время впустую. Другая полезная практика - это зеленый маркер. Вспомнить свои достижения, и что именно мне помогло добиться своих целей. Так я понял, что только труд, преодоление себя помогает достигать целей.

by Iryna R

Apr 17, 2019

Очень ценный набор инструментов для изучения и поимания себя:)

by Карпович Г А

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

by Fed

Apr 11, 2019

Было: иллюзии о своих целях и способах их достижения

Стало: иллюзий стало немного меньше

Главное открытие: роль Интегратора достаточно близко описала то, чем интересно заниматься даже доплачивая.

by Мария Р Д

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

by Остапенко Е Ф

Mar 25, 2019

Было: огромное желание сменить работу

Стало: осознание то, что дело не в нынешней работе, а не в умении расстановки собственных приоритетов.

Главное открытие: Собственная система ценностей.

by Deleted A

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз

by Lilya M

Mar 24, 2019

Было: Состояние растерянности. Не могла разобраться в себе, пыталась быть везде, что ,конечно же, было невозможно.

Стало: Поняла чего по-настоящему хочу. Расставила приоритеты.

Главное открытие: Удивилась своим способностям, открыла новые профессии в себе, задалась философские вопросы.

by Демидова Г Е

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

by Ekaterina I

Mar 13, 2019

Этот курс помог мне совершить прорыв. В голове была каша, лет уже немало и я приняла решение наконец найти себя и свою цель.

Прорыв произошёл на второй неделе, в процессе изучения вопроса "Как?". Я увидела цель и у меня появилась надежда на то, что моя жизнь не бессмысленна, что я могу, хочу и буду творить то, к чему лежит душа. Далее, закрепиться в своём убеждении мне помог "квадрат желаний". Благодаря ему, я внедрила в своё расписание свои настоящие хотелки и отказалась от навязанных и не нужных мне. И третья практика - "миллионер" - помогла буквально покадрово увидеть себя в своей новой жизни.

Павел Владимирович, спасибо Вам огромное за информацию, за позитив и за желание помогать. Вы меняете жизни. Это бесценно.

Исходные данные: 24 года, неоконченное высшее, студентка-заочница, кафедра религиоведения, безработная. Знаю три языка. Не замужем, живу одна. Лечусь от депрессии. Начала верить в лучшее :)

by Желтиков В

Feb 28, 2019

Павел, большое спасибо за курс. Открыл для себя много нового

by Tatsiana

Feb 23, 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

by Валерия В

Feb 14, 2019

После этого курса:

А) Теперь обращаю внимание на свой день - что я делаю и зачем;

Б) Если я чем-то хочу заниматься, но не нахожу для этого времени (которого достаточно много), значит не так сильно этого хочу или вообще мне это не надо.

Мне очень понравилась практика, где было необходимо заполнить квадранты желаний, а затем разобраться с давнохотелками и тем, что не хочется делать, но приходится.

by Алексей

Feb 06, 2019

Было:

Проходил множество тестов. Читал статьи, смотрел раличные программы по профориентации. Пробовал себя в нескольких профессиях. В мире столько сфер и столько возможностей, что глаза разбегаются, не знаешь что же делать.

Стало: отбросил 90% поцентов возможных вариантов. Понял что не надо тренировать слабые места. Надо делать упор на сильные. Ежедневно практикую зелёный маркер. Это меняет жизнь.

Главное открытие:

Когда определил тип одаренности, степень развития, сопоставил с действиями приведшими меня к моим достижениям и моими интересами, у меня сердце заколотило в ребра, голова закружилась и понеслись оброзы. Приятный момент просветления.

by Зотова Е А

Feb 01, 2019

Спасибо, Павел, за примеры из собственной жизни. Теория звучала намного убедительнее, вдохновляла не бояться анализировать свои сильные и слабые стороны, побуждала браться за дело.)))

by Иванова Е А

Jan 30, 2019

1.Обратилась к курсу,т.к.накопилось много вопросов по дальнейшей самореализации. Было состояние некоей растерянности: а что же теперь?

2.Теперь ясно хотя бы направление движения. Появилось спокойствие и уверенность. Позволяю себе не принимать решений ,а иногда оставлять консервативный сценарий.

3.очень понравился проект "АнтиНытье". Удивило и заставило "присмотреться" к себе задание"тотемное животное". особенно то,кем и почему меня видит окружение. То же относиться с "10 достижениям"-явно себя недооценивала.

"Три реальности и консервативный сценарий"- дало понятие того,что чаще занимаюсь совсем не тем,что хочу....

Курс на самом деле заставляет задуматься и начать действовать,или, хотя бы, сделать к этому понятные попытки. Т.е.из области "Шеф,все пропало" позволяет перейти к взвешенному и понятному пути решений очень многих вопросов.Спасибо за курс. особый респект Павлу. Приятно слушать, чувствуется лидер и знаток своего дела.

by Панкратов И

Jan 18, 2019

Выражаю всей команде огромную благодарность за проделанную работу. Желаю успехов, дальнейшего профессионального и личностного роста.

by Алена Ш

Jan 15, 2019

Было: Неэффективное распределение времени, отсутствие четкого плана

Стало: Гораздо более грамотное распределение собственного времени, лучшее понимание вектора движения своей жизни и просто мотивация на какие-то действия

Главное открытие: Очень понравилась практика "Снимок дня". Я теперь и не бросаю ее, постоянно стараюсь фиксировать события, чтобы в конце дня сделать простенький анализ. Ваш курс сподвиг меня наконец-то скачать органайзер, я теперь ничего не забываю. И совпадение или нет, но на работе внезапно предложили повышение. Так что могу выразить большую благодарность создателям, для меня это было полезное и увлекательное путешествие к самой себе.

by Maria

Jan 13, 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

by Андрей

Jan 07, 2019

Очень интересные практики которые я буду применять регулярно.