Chevron Left
Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" に戻る

国家研究原子力大学(National Research Nuclear University MEPhI) による Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
170件の評価
98件のレビュー

コースについて

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

人気のレビュー

OK

Jan 03, 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

フィルター:

Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?": 76 - 97 / 97 レビュー

by Nadezda

Oct 25, 2019

Спасибо Павел, было интересно, дело пока не нашла, но уже перестала ныть и отказалась от многих давнохотелок. Спасибо

by Ирина

Aug 05, 2019

Курс нужный, есть полезные практики. Замечательный ведущий, доступно все рассказывает, с юмором. Слушать интересно

by Anna R

Mar 15, 2018

Взять ответственность не делать и не хотеть - вот это меня здорово подвинуло вперёд! Очистила место для нового)

by Романенко А

Dec 30, 2018

Это просто супер! Павел Кочкин, теперь вы мой кумир и образец состоявшегося человека

by Роман С

May 29, 2018

Я начал использовать практику разгрузки головы. Супер. Спасибо автору!

by Нелли

Jan 03, 2019

Огромное спасибо, это лучшие курсы в моей жизни) еще и бесплатные

by Iryna R

Apr 17, 2019

Очень ценный набор инструментов для изучения и поимания себя:)

by Андрей

Jan 07, 2019

Очень интересные практики которые я буду применять регулярно.

by Желтиков В

Feb 28, 2019

Павел, большое спасибо за курс. Открыл для себя много нового

by Бархатова м

Mar 12, 2018

Благодарю Вас!!! Очень информативный и отрезвляющий курс!

by Olga

Oct 15, 2018

Как и предыдущий курс - этот огонь! спасибо авторам

by Shahrom S Q

Feb 21, 2018

good )) I like )

by Ekaterina

Dec 07, 2018

Итак,

БЫЛО: уныние и тоска, усталость и полный раздрай. Профессиональное выгорание и разочарование в профессии. Добавить к этому отсутствие собственной семьи - как проблема и недостаток, давящий страх потерять работу - это единственный источник благополучия.

СТАЛО: радость осознания собственных преимуществ, решительный настрой, более насыщенное расписание, меньше нервов и потерять работу стало почти не страшно. Влюбилась в себя, свою жизнь и окружающую действительность.

НА КАКОМ ЭТАПЕ: я добросовестно и сразу включилась в работу, поэтому каждый этап для меня стал открытием себя, собственной действительности - даже не потому, что я чего-то не знала. А как раз наоборот - привычные вещи с первой же лекции подверглись мгновенному осознанию. Практически все практики я делала и раньше. НО! Делала их бесцельно, а иногда инстинктивно, не отдавая себе отчёт. Сейчас каждое действие знаю почему, понимаю как изменить и делаю))

Минус: выбесила (не меньше) тема женщин. Почему так часто вопрос "семья или карьера?" адресуется женщинам?? У них что - только что-то одно в доступе? Равноправие - это доступ к равному количеству благ при равном количестве усилий. И к разделению обязанностей межполовые особенности в современном мире уже не относятся.

Общий итог: всем добра, печенек и благодарности)

by Margarita S

Apr 18, 2018

Было: только закрыла бизнес, в котором работала последние 7 лет. Находилась в легкой прострации, поняла, что старый проект больше не интересен, а новый пока не решаюсь начать, хочу сначала понять, чего хочу. Плюс еще в середине беременности...

Стало: Поняла чем бы хотела заняться, определила несколько направлений, но самое большое открытие, это то, что самое большое желание сейчас сосредоточиться на себе и будущем ребенке, взять паузу, передохнуть, побыть просто женой и домохозяйкой. Такого исхода вообще не ожидала... :))

Самый полезные практики: ужасно противная, но очень-очень полезная - time sheet, все становится сразу на свои места, потому что ничего не выдумываешь, а просто фиксируешь факты. Мне очень помогли все задания из блока "Миссия" каким-то образом все становится на свои места, правда, появился другой вопрос - как монетизировать мою миссию, но думаю, что в следующих курсах будет ответ и на этот вопрос. Варианты бизнес-планов - очень интересное задание: открыла для себя, что в реализуя один из вариантов я буду испытывать эмоции, которые бы не хотела испытывать. Конечно, давнохотелки и давножелания - это что-то! Эту практику нужно регулярно делать всем.

by Акимов А А

Feb 19, 2020

Было: В голове все затуманено, понятия не имею, чем заняться и где реализоваться.

Стало: В конце первого курса появились первые наброски возможных путей развития себя. Этот закрепил важную истину: "ничего не делаешь - ничего не меняется". Точно могу сказать, что до сих пор не знаю куда идти, но знаю, что главное идти, делать что-то, пробовать новое.

Что сработало: Практика с 3-мя бизнес планами и одним консервативным сценарием. Практика "АнтиНытьё". Вторая очень крутая если отнестись к ней ответственно. Ну и конечно практика с расписанием дня, наглядно показывает чего ты хочешь по-настоящему, а чего нет.

by Валерия В

Feb 14, 2019

После этого курса:

А) Теперь обращаю внимание на свой день - что я делаю и зачем;

Б) Если я чем-то хочу заниматься, но не нахожу для этого времени (которого достаточно много), значит не так сильно этого хочу или вообще мне это не надо.

Мне очень понравилась практика, где было необходимо заполнить квадранты желаний, а затем разобраться с давнохотелками и тем, что не хочется делать, но приходится.

by Теплоухов Р П

Jan 19, 2020

Пришёл на курс с хорошим настроением после первой части, которая действительно зацепила.

Закончил этот курс тоже с позитивным настроем, довольно много практик, позволяющие раскрыть сознание.

Лучшая практика - это тайм-шит. Вся правда о себе самом - только в нём. И удобно, что эти данные можно использовать в других практиках, особенно для определения давнохотелок и давнодействий.

by LIliia B D

Dec 14, 2018

стала больше действовать, знаю что делать,а что не сделала значит не важно для меня.Стала надеваться хорошо,привезла пианино, забыла про новую квартиру и английский смело,все равно не познала себя на 100 процентов.

by Uliana

Dec 25, 2018

Думала, що курс допоможе розібратися в собі. Але по факту, заплуталась ще більше в хорошому сенсі. Зрозуміла свої цінності, дещо прояснилось в житті. Але ще потрібно глибше вивчати матеріал та себе.

by Dasha D

Aug 25, 2019

Было: интерес после предыдущего курса

Стало: появились микро шаги

Сработало: давнохотелки и давножелалки и подсчет времени на что сколько трачу сейчас

by Илья Н

Oct 11, 2019

1 Было. Было интересно узнать опыт авторов. Конкретно в программе курса "как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность ". Как это ?

2 Стало. Интересный интерактив, приятный ведущий, похожий на Птушкина из Орла и Решки. Ни одного ответа по теме. "Вода", тренинг книги, коуч. Больше походит на спам в интеренте "я зарабатываю 2000$ в день, для этого всего лишь...." . Авторы, как специалисты в сфере тренингов, молодцы. Только популярность бы повысить. Освещение, монтаж, петличка... качественно. Разведенные и мамы в декртете в таргете. А все потому, что авторы не сталкивались с реальной проблемой самоопределения и самопознания. Конечно у каждого человека возникает вопрос "Как найти себя?". Но здесь другое. Чтоб было понятно - у подростков тоже мелькает мысль "пошло оно все к черту, не хочу жить". Но не все же кончают с жизнью. Основы поиска дела жизни - это серьезно. А по итогам курса впечатление такое, что мы все выросли в тепличных условиях. Не хватило честного взгляда на себя и среду - нашу страну. Еще лучше, другие страны. Была же рубрика с примерами, можно было. Такой типичный школьный подход получился. Даже выписать нечего, к сожалению.

3. Инсайд. Почти сразу стало понятно, что не бывает такого: я узнал себя, можно ехать дальше, знаю ответ, знаю куда иду. Обычно избегаю тех, кто так считает. Эти люди почти с начала шли по накатанной. Да трудились, но их самопоиск условен и типичен. Не избегаю тех, кто строит себя. Они не знали, куда шли, и до сих пор не знают, куда идут. Как найти себя? Я уже нашел себя на диване без инициатив и надежды.