Chevron Left
Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу に戻る

HSE University による Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,222件の評価
274件のレビュー

コースについて

Курс дает универсальные техники обучения, которые можно применить в самых разных областях жизни: от математики до искусства, литературы и спорта. Три эксперта в области образования: доктор наук Барбара Оакли, полиглот и основатель первого языкового кафе в России Аня Стогова и профессор-нейробиолог из ВШЭ Василий Ключарев рассказывают, как прокачать свой мозг, чтобы справляться с контрольными и экзаменами без стресса и зубрежки. 16 веселых видео раскрывают основы работы мозга, виды памяти, техники обучения и приемы по борьбе с ленью и прокрастинацией. Методики курса основаны на последних исследованиях мозга и помогли уже миллионам людей по всему миру поверить в себя и свои способности. Применяя приемы из курса, можно изменить структуру мышления, а значит изменить свою жизнь и стать лучшим в области, которая вам интересна. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

人気のレビュー

V
2020年11月21日

Этот курс легко и просто объясняет сложную работу мозга. И помогает правильно построить процесс обучения. А главное дает всем надежду на то что учиться никогда не поздно, нужно лишь приложить усилия.

AR
2020年2月9日

Спасибо всем участвующим в этом весёлом а главное познавательном курсе . Смотрела вместе с ребёнком очень понравилась подача информации, так же для себя выделила новые фишки в изучении чего-либо.

フィルター:

Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу: 26 - 50 / 276 レビュー

by Соловьева М С

2019年7月22日

Я узнала о работе мозга, памяти и внимания. В курсе было достаточно для меня материала, но я пока не использую в своем обучении. Думаю, что некоторые приемы буду применять позже.

by Виктория З

2019年10月24日

Я в полном восторге. Я понимаю, что курс расчитан на учеников, но сколько полезной информации я для себя подчеркнула. Как наглядно и продуманно подан материал. Буду советовать этот курс всем своим ученикам.

by Arina V

2020年4月22日

Замечательный курс, доносящий простыми словами очень важные вещи, о которых мы в обычной жизни совершенно не задумываемся. Спасибо преподавателям!

by Aleksandr K

2020年7月7日

Очень интересный и полезный курс даже для взрослых. много практических советов. Есть возможность проверить себя после каждого видео. рекомендую!

by Вікторія Б

2020年4月11日

Спасибо за очень интересный курс! Он стал первый на Coursera, комментарий пишу уже сравнив его с другими курсами. Огромный плюс курса в том, что он разбит на маленькие части - 5 минут на видео найдется всегда, каким бы занятым человек не был (или в моем случае, когда самое сложное - начать), сравнивая с видео на других курсах, где 15, уже кажется очень много, и часто откладывается на потом. Здесь же за один подход просматривается явно не меньше, но с большой охотой и желанием узнать, что же будет дальше. Преподаватели рассказывают о сложных и важных вещах, но на очень простых примерах, так что всё сразу становится понятным. Эффект усиливают тематические картинки, истории из жизни, интересные метафоры. В целом, я вряд ли узнала на курсе что-то новое для себя (не зря же есть пометка, что для начального уровня), но не смотря на это, было очень интересно. Мне кажется, это есть большой показатель. Спасибо за курс.

by Федосова Е

2020年10月2日

Отличный курс! Уроки и задания выстроены в форме игры. Сложные темы сопровождаются шуточными картинками. Лично для меня это оказалось намного эффективней, чем подобные курсы, напыщенные и раздутые информацией. Моя память оставляет желать лучшего, поэтому я и записалась на этот курс. В итоге , благодаря игривой и веселой подачи материала, я не только научилась запоминать списки слов, но даже выучила несколько научных терминов.

Большое спасибо преподавателям : Анне Стоговой и Василию Ключареву за Ваши труды.

by Филина М С

2020年5月12日

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУРС!!!

Я хочу сказать большое спасибо создателям курса! Вы открыли для меня столько полезной информации!! Это очень полезно и интересно! Материал, который был в этом курсе обязательно пригодится каждому человеку и не пропадет зря!! Спасибо Вам Большое. Даже мне, ученице 7 класса эта информация была очень полезна! Удач Вам! Ждем новых курсов!!!

by Роман В

2019年11月24日

Отличный курс. Постоянные тесты конечно напрягают, но это для лучшего усвоения, чтобы не как ролики на ютубе - посмотрел и через пять минут все забыл. Ничего нового в свои 39 не узнал но благодаря тестам забуду это все в очередной раз уже не скоро. Для школьников средних классов самое то, студентам и взрослым также будет полезно.

by Алексей П

2020年11月7日

продвинутый курс, очень много лайфхаков для учебы, все что я узнал об учебе после обучения в нескольких университетах, в этом полезном курсе все просто и ясно и с научным подходом. В тоже время совсем не скучно и увлекательно. Обязательно покажу курс своим детям-школьникам.

by Alexander N

2020年5月7日

Отличный курс для детей - дочери 12 лет было понятно, интересно, и, надеюсь, в будущем полезно. Однако присутствие взрослого необходимо. Иногда формулировки в видео не воспринимаются в таком возрасте и приходится немного пояснять. Но в целом, повторюсь, отличный курс!

by Семенович Е Г

2020年5月30日

СПАСИБО! узнала много нового!

Особенно понравилось, что нужно не бояться просматривать, "сканировать" информацию по всему документу, а потом приступать к детальному изучению! До изучения курса я делала все последовательно, в итоге теряла интерес к предмету.

by Виктория Е

2021年1月29日

Рекомендую! Очень легко, живо, замечательно! Подойдет не только школьникам. Взрослым тоже было бы хорошо прослушать курс. Прошло 2 года с момента прохождения. Специально открыла, чтобы порекомендовать знакомым и дать посмотреть подросшим ребятам.

by Анастасия Б

2020年7月13日

Спасибо за курс.

С точки зрения подачи материала очень интересно, понятно, образно.

Мне как родителю. Есть над чем задуматься, что рассказать и обсудить с ребенком.

И остается только применять полученные знания на практике.

by Кудайбергенова К М

2020年3月23日

Спасибо огромное за данный курс, всем кто участвовал в его создании и Coursera. Мне очень понравилась легкая и интересная подача информации, для себя отметила много полезностей, которые тут же начала применять.

by Anna L

2020年5月13日

Очень полезный курс не только для детей, но и для взрослых. Поможет не только эффективнее учиться в школе или университете, но и в обычной жизни поможет лучше использовать память и адаптироваться к новому.

by ЭMarina v

2020年11月22日

Этот курс легко и просто объясняет сложную работу мозга. И помогает правильно построить процесс обучения. А главное дает всем надежду на то что учиться никогда не поздно, нужно лишь приложить усилия.

by Анна Б

2020年4月7日

Прекрасный обучающий курс для детей и родителей, информация пригодится в любом возрасте. Заставляет напрягать извилины, искать интересные ответы, тренировать память и внимание. Спасибо авторам.

by Svetlana P

2021年1月14日

Очень понравился курс. Хоть я и являюсь школьником, но много интересного почерпнула для себя и в будущем данная информация пригодится для саморазвития. Спасибо большое организаторам курса!

by Anastasia P

2020年4月21日

Просто и доступно о сложном. Если бы это рассказывали в школах учиться и жить было бы легче. Очень полезно к изучению и взрослым людям, поможете и себе и детям!

by ТУРАЕВА С С

2020年8月2日

Здравствуйте. Этот курс мне очень понравились. Я узнала как можно улучшить память. Как работает мозг, аксоны и дендриты. Как подготовить детей на контрольный.

by Филатова А С

2020年5月20日

Спасибо всем,кто принимал участие в создании этого курса! Я узнала для себя новые методы запоминания информации. Этот курс был для меня полезен.

by АНАСТАСИЯ П

2020年2月12日

очень легкий к пониманию, но интересный курс. не затратит много времени, думаю, можно и за день пройти. но знания останутся пригодятся в жизни

by Maria H

2020年9月12日

Очень полезный курс для всех, кто учиться. видео-уроки сделано крайне интересно и понятно. С удовольствием прослушала курс. спасибо!

by Ulduz M

2020年5月15日

Wonderful course. I graduated long time ago but I have learned amazing things. I will definitely apply methods in my future studies.

by Dmitrii S

2020年1月11日

Изучал для общего развития. Знал об аналогичном курсе на английском, но, поскольку не знаю английского, прошел русскую версию курса.