Chevron Left
Математика для всех に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика для всех の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
535件の評価
109件のレビュー

コースについて

Курс состоит из нескольких жизненных сюжетов, каждый из которых разбирается "по косточкам" и, как выясняется, содержит внутри себя нетривиальное математическое ядро. Это ядро далее также бьётся на "элементарные частицы" - так, что у слушателей возникает понимание всех глубинных механизмов рассматриваемой ситуации. Сюжеты сгруппированы по смыслу: каждая группа сюжетов вращается вокруг одной и той же основополагающей математической идеи. Таких идей всего пять: инвариант, шаг через бесконечность, непрерывность физических процессов, самоподобие природы и нашего её восприятия, и, наконец, алгебраическая природа различных чисел. Курс предназначен для всех, кто хочет лучше представлять себе тот мир, в котором мы живём. Не имея никаких предварительных знаний, слушатели будут введены в курс дела: какая техника используется в математике ("абсолютное доказательство" как главное отличие математического знания от любого иного) и как строить рассуждения. Вскоре выйдет вторая часть, "Математика для энтузиастов", которую нужно будет уже изучать "с листочком бумаги и ручкой в руках". В ней встретится более нетривиальный материал, в том числе "приводные ремни" современной математики - "группы" и "поля". Кроме того, будут вскрыты весьма нетривиальные подоплёки многих школьных задач. Курс состоит из 6 недель и 6 контрольных работ по окончании каждой недели. Для успешного прохождения курса необходимо успешно преодолеть все 6 испытаний....

人気のレビュー

SM
2017年6月29日

Отличный курс и преподаватели. Большое значение уделяется основам. Кроме того, представленная литература позволяет освоить дополнительные аспекты математики. Спасибо!

SP
2017年9月13日

Интересный обзорный курс. Узнал довольно нового (хотя учусь на 3м курсе математического вуза). Спасибо создателям и\n\nлектору.\n\n.

フィルター:

Математика для всех: 76 - 100 / 106 レビュー

by Andrey

2017年6月23日

Очень интересный курс!

by Maxim R

2017年9月3日

Савватеев - молодец!

by Stanislav S

2017年5月6日

Математика для всех!

by Сабурова Т В

2018年7月3日

Очень интересно!

by Anton L

2019年5月7日

Nice Course

by Берг Д О

2017年5月9日

Благодарю)

by Михаил

2017年6月28日

Отлично.

by Li K

2017年6月20日

Amazing!

by Ilya O

2017年9月27日

Great!

by Романова А Н

2019年6月25日

класс

by Ivan B

2019年6月9日

!

by Валерия Ш

2017年6月17日

Курс безумно интересный, но сложный. Мне кажется, он совсем не подходит людям, которые никогда не занимались математикой, он больше для тех, кто когда-то это всё проходил, и теперь хочет вспомнить. Задачи в контрольных работах требуют знаний, которые не даются в лекциях. Решения задач объясняются очень скудно, иногда вообще отстутствуют. (Например: "Решение. Присутствует прямо в тесте." или "Для графа "Большая медведица" решение тривиально." Если бы мне что-то из этого казалось тривиальным и очевидным, я бы вообще этот курс не проходила.) Большое пожелание к авторам курса: хотя бы публикуйте ссылочки на адекватный дополнительный материал по теме, потому что википедия только еще больше запутывает) Тем не менее, было очень интересно, большая часть заданий получилась, рекомендую всем.

by Бортник М А

2018年7月10日

Мне очень понравился курс. Преподаватель увлеченный, харизматичный. Я по учитель математики, и очень много я скорее вспоминала, чем узнала. Задания, предлагаемые после темы, интересны. Какие-то из них я, вероятно, буду использовать в своей работе. Единственный минус, на мой взгляд, в названии. Зная большое количество школьников и студентов (не математиков), понимаю, что многие переходы они просто не поймут

by Олег Ч

2017年6月8日

Курс захватывающий. Отдельное спасибо лектору. Очень увлекательно рассказывает, что особенно важно для такой науки, как математика. Но до 5 не дотянул, по-моему из-за того, что задачи иногда были сложнее курса. Т.е. на лекциях не всегда объяснялось то, что спрашивалось. Было бы полезным давать отсылки на конкретную литературу для дополнительной проработки с указанием страниц, что читать (ну или разделов).

by Boris B

2017年7月7日

Generally a nice course; I used it to refresh some knowledge and mathematical approach in general. Sometimes explanations are not deep enough, some others are too long but overall I liked the course. Many thanks to the author.

by Юрий Г Ш

2018年11月26日

В целом, курс неплохой. Будет полезен в качестве математического ликбеза. Однако тесты вызывают у меня глубочайшее сожаление. Зачастую спрашивалось то, что не было четко сформулировано в курсе.

by Timur B

2017年5月7日

Спасибо! Было интересно и в некоторых моментах очень познавательно. В будущем хотелось бы изучать более продвинутые разделы математики (не для гуманитариев)!

by Yury G

2017年5月9日

Иногда хотелось более четкого и простого описания заданий. А так, курс очень приятный. Так же очень понравился лектор.

by Бурминов М А

2019年6月16日

Хороший курс, Савватеев отлично рассказывает, но иногда не хватает информации с лекций

by Nikolay K

2017年5月13日

Курс отличный. Смотреть не скучно, но впечатление портят ошибки в тестах.

by Eugene B

2018年5月4日

Интересное введение в математику. Для разогрева интереса подойдет.

by Andrej B

2017年5月14日

Для вводного курса в математику самое оно

by Хадиев А И

2019年4月30日

совсем не для всех

by Camilla M

2020年5月24日

3 звезды - только за то, что курс платный. 3 из 5. Ни то, ни сё. Вернее, непонятно, что именно там было.

Этот курс для всех. Он не для смены профессии или специальности. Его проходят, как мне кажется, для расширения сознания без употребления психактивных веществ:-).

Он сложный, это видно с 1й недели. И это хорошо. Но именно поэтому без обратной связи - правильно или неправильно ты решил(-а) задачу - невозможно двигаться дальше. И покупка за 2200 рублей в данном случае необходимость.

Я надеюсь, что всё изменится, и интересующиеся люди смогут его проходить бесплатно, потому что по сей день на Coursera есть такая возможность - "Full Course. No sertificate".

by Lada

2019年6月19日

Спасибо. Это был мой первый онлайн курс. Если я смогла пройти его [курс по МАТЕМАТИКЕ] (а я смогла), то, кажется, теперь и море по колено (где море = базовые курсы для новичков по любым научным дисциплинам). Не хватило лишь обоснования выбранных тем, – почему из всех науки были выбраны эти 6 разделов?