Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
5,404件の評価
913件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD
2018年8月8日

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

MS
2019年10月3日

Спасибо за ваш труд. Очень интересно спустя 10 лет после университета окунутся в режим студента. Замечательно то, что для выполнения задания необходимо почесать репу)) и залезть в другие источники.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 201 - 225 / 881 レビュー

by Konstantin

2016年9月10日

Хороший вводно-ознакомительно-вспоминательный курс. Можно включить побольше практических заданий по python, а также сделать общий pack с ноутбуками (аналогично конспектам лекций). Спасибо!

by Балаев А И

2016年12月9日

Отличный курс! Плюсы лично в моём случае: Python даётся с нулевого уровня, узнал некоторые методы оптимизации негладких функций. Преподаватели классные и объясняют всё более чем доступно.

by Дмитрий К

2016年10月27日

Многое с института уже забылось и тяжело вспоминалось, вернее по сути пришлось заново изучать многие темы... Но при этом время не поджимало, неделя проходила комфортно...

Курс понравился.

by Eugen

2019年1月10日

Очень было интересно снова погрузиться в мир математики. Конечно четыре недели мало для понимания, голова кругом от того сколько закладок на почитать. Но все равно это хорошее начало.

by Маковецкая Ю С

2020年5月28日

Мне понравилось) Хотелось бы конечно побольше примеров и задач в первых 3 неделях, особенно в тестах, как например в 4 неделе, где были задачи по теории вероятности и мат. статистике

by Александр

2016年12月30日

отличный курс. не разжевано все до мелочей, но это к лучшему. заставляет включить мозг, искать дополнительно информацию, вспомнить универ. очень доволен. надеюсь дальше будет больше.

by Belyaev A

2017年5月20日

Отличный курс. Как всегда, в фундаментальном образовании кажется зачем вся эта математика, но потом понимаешь что это действительно сильно улучшает понимание дальнейшего материала.

by Evgeniya R

2017年1月28日

Отличный курс! Продуманно выстроенные темы, интересные задания. Для меня в курсе было много нового, задания были сложными, с ними нужно было повозиться и разобраться. И это здорово.

by Koval V

2019年3月22日

Все понравилось. Неделя про теорию вероятностей и математическую статистику особенно! Объясняют понятно и доступно, но иногда все равно приходится "догугливать", чтобы разобраться.

by Konstantin

2016年9月23日

Мне курс очень понравился. Он помог вспомнить основы высшей математики и освоить на базовом уровне ipython. И самое главное помог разобраться как это вместе применять на практике.

by Marina K

2020年11月27日

Брала курс, чтобы понять "мое ли это ML, DA?". Курс оказался интересным, полезным, появилось огромное желание продолжать обучаться в этой области дальше. Спасибо организаторам!

by Мочалин И А

2020年3月26日

Вполне доходчиво подана важная информация о линейной алгебре, теории вероятности и матстатистике. При прохождении курса надо быть готовым посидеть самостоятельно и поразбираться

by Настя С

2018年4月22日

Хороший курс для того чтобы освежить свои знания, но для начинающих как по мне будет сложновато, лучше сначала какую-нибудь книгу по статистике почитать и по теории вероятности.

by Petr K

2018年5月4日

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

by Wendy H

2019年11月26日

Very interesting and practical. Good teaching on theories which makes me easy to understand the course materials. I will do more courses from MIPT after this year's holidays.

by Дипнер С П

2021年2月3日

Пришлось потратить довольно много времени, чтобы во всем разобраться, но курс действительно хороший. Спасибо за вашу работу! Благодаря ему я стал чуточку ближе к своей мечте)

by Aliaksandr P

2016年12月9日

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

by Pavel B

2017年10月30日

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.

by Alexey S

2016年3月10日

Некоторые вещи обсуждаются очень скомкано. Но в целом курс мне понравился, заставил меня вернуться более чем на 10 лет назад и вспомнить университетскую программу. Спасибо!

by Семёнов А С

2019年8月1日

Курс довольно простой - то, что надо для вовлечения в такую большую и интересную тему как Data Science. Надеюсь остальные 4 курса специализации будут такими же понятнымми!

by Корщиков М С

2017年12月27日

Хороший, подробный курс.

Одно пожелание - добавьте побольше примеров из жизни по применению изученного материала.

Возможно это будет далее подробно рассмотрено...

Отлично!

by Alexey O

2020年4月6日

Thanks for the course! Sometimes it was quite difficult to do exercises and complete tests, but all additional and helpful theory with examples could be found online.

by Григорьев А А

2019年5月14日

Отличное изложение материала. Отличные задачи, прямо на грани между "как это вообще делать?" и "надо попробовать вот так", решив которые очень радуешься что догадался

by Гаврилова Д Е

2018年6月13日

Прекрасный курс! Все, что требуется для его прохождения - не бояться копать. Начальные знания не обязательны, хотя мне пригодились начальные навыки программирования.

by Сергей Л

2021年1月24日

Отличный курс. Было, конечно, тяжеловато из-за того, что математику в институте я учил 20 лет назад. Но все получилось. Спасибо авторам курса за проделанную работу.