Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
5,445件の評価
922件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD
2018年8月8日

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

KA
2016年2月15日

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 301 - 325 / 889 レビュー

by Фариман Г

2021年2月20日

Огромное спасибо за данный курс. Несмотря на то, что обладаю некоторым математическим бэкграундом, нашёл много интересного.

by Скворцов И Е

2020年6月23日

Интересный материал, но лекции очень скупо объясняют теорию, если есть пробелы в матане нужно искать информацию на стороне.

by Alexey S

2018年12月2日

Отличный курс. Совсем не для начинающих. Но если у Вас горят глаза и есть желание разбираться в материале- стоит пробовать!

by Eremina E

2018年5月9日

Отличный курс! Очень познавательный и интересный, но не хватило разбора любопытных распределений после финальной задачи :-)

by Anton P

2017年8月20日

Well structured course. The material is presented briefly, in an accessible form and carries the maximum informative value.

by Мия и Т M k

2020年12月22日

отлично, много нового, для незнающих python сложновато, как мне было, но главное не останавливаться. очень интересный курс

by Anna I

2019年3月29日

Курс, который когда-то помог мне найти первую работу в анализе данных. Рекомендую его всем, кто хочет войти в эту область.

by Domnin V

2018年10月16日

Хороший вводный курс, чтобы напомнить базовые вещи из университетской программы и не утопить сразу в глубокой воде. Тизер.

by Ushakov F D

2020年7月18日

Замечательный курс, помог освежить в памяти теоритические основы и изучить библиотеки numpy, scipy, matplotlib для python

by Kudinov V A

2020年6月25日

Показаны и объяснены базовые математические и практические принципы с акцентом на важные моменты и смыслы. Познавательно!

by Демидов А А

2019年8月31日

Отличный курс, чтобы хорошо подготовиться к знакомству с основами машинного обучения и влиться в образовательный процесс.

by Бойко Ю С

2021年3月31日

Отличный курс! Преподаватели курса дали мощный фундамент знаний и указали, куда двигаться дальше! Однозначно рекомендую!

by Шаталов Я М

2019年8月17日

Блестящий курс с отличными преподавателями. Я стал знать гораздо больше и сделал огромный шаг в направлении своей мечты.

by Denis A

2016年3月6日

Хороший курс, для освежения основ математики. В качестве курса по Python не советовал бы, т.к. все таки он не для этого.

by Александр М

2016年9月29日

Курс интересный. Имеет практическую направленность. Помогает вспомнить необходимые сведения из курса высшей математики.

by Алексей Щ

2018年9月11日

Достойный курс!!! Конечно теоритический материал не соответсвует сложности задач по программированию. Но интересно))))

by Aleksei T

2018年9月3日

Хороший курс, дается правда тяжело, после того, как много лет не работал с математикой с статистикой, но этого стоит.

by Вадим А

2018年11月16日

Все здорово) Особенно на последующих этапах освоения этой области, понимаешь важность всего изложенного в этом курсе)

by Smirnova V

2020年7月20日

Очень хороший курс для тех, кто еще не профи, но уже не совсем новичок в Data Science, математике и программировании

by Maria N

2020年3月4日

Курс, действительно, для людей без опыта программирования. Отличные преподаватели и материал - хочется идти дальше.

by Зубачев Д С

2017年9月14日

Я в восторге от машинного обучения и от того, как построен данный курс! Спасибо огромное всем, кто над ним работал!

by Козырев И А

2017年7月12日

Отличный курс. Порой было реально тяжело все вспомнить из математики, но форум и доп материалы помогли это сделать.

by Виктор П

2018年7月10日

Интересный курс. Информация подается последовательно и в необходимом для выполнения практических работ количестве.

by Burobin I V

2019年6月12日

Было очень интересно. Стало понятно зачем учил математику в институте. До этого за 15 лет ни разу не пригодилась.

by Сергей

2017年7月31日

Очень хороший курс. Интересные и понятные задания. Отправная точка для прохождения остальных курсов специализации