Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
5,460件の評価
926件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD
2018年8月8日

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

KA
2016年2月15日

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 201 - 225 / 893 レビュー

by Maksim S

2019年10月4日

Спасибо за ваш труд. Очень интересно спустя 10 лет после университета окунутся в режим студента. Замечательно то, что для выполнения задания необходимо почесать репу)) и залезть в другие источники.

by Коломиец Д В

2017年12月1日

Отличные шпаргалки и хорошо помогает вспомнить основные моменты из математики. Для людей кто слышит эти материалы впервые - не подойдет, кто уже проходил - отличные освежающие мини-лекции и задачи.

by Andrei T

2016年8月22日

Хороший курс, вспомнил немного линала, python и numpy/scipy. Практические задания интересные и позволяют "набить руку", думаю, ценность курса в основном в упоре на практическое применение навыков.

by Герасимов А С

2018年2月28日

Курс дает хороший старт как для тех, кто уже знаком с Python, так и для тех, для кого это новый язык.

Задания заставляют быстро вникнуть в концепции языка и сразу писать нетривиальные алгоритмы

by Чернышев А О

2017年7月6日

Очень понравился курс, поскольку имею математическое образование, было несложно. Помог освежить знания в матстатистике и теории вероятностей. Открыл для себя чудесные возможности языка Python

by Orlov Y

2016年4月4日

Отличный курс для начинающих. Всё объясняется очень просто, буквально "на пальцах". Дополнительные материалы всегда можно найти в Интернет, но необходимость в этом практически не возникает.

by Andrey K

2020年5月4日

Отличный курс, вовлёк меня в специализацию и я обязательно продолжу обучение. Матан - слабое место курса, но практика расставит по местам, надеюсь. Спасибо всем, кто участвовал в создании!

by Konstantin

2016年9月10日

Хороший вводно-ознакомительно-вспоминательный курс. Можно включить побольше практических заданий по python, а также сделать общий pack с ноутбуками (аналогично конспектам лекций). Спасибо!

by Балаев А И

2016年12月9日

Отличный курс! Плюсы лично в моём случае: Python даётся с нулевого уровня, узнал некоторые методы оптимизации негладких функций. Преподаватели классные и объясняют всё более чем доступно.

by Дмитрий К

2016年10月27日

Многое с института уже забылось и тяжело вспоминалось, вернее по сути пришлось заново изучать многие темы... Но при этом время не поджимало, неделя проходила комфортно...

Курс понравился.

by Eugen

2019年1月10日

Очень было интересно снова погрузиться в мир математики. Конечно четыре недели мало для понимания, голова кругом от того сколько закладок на почитать. Но все равно это хорошее начало.

by Маковецкая Ю С

2020年5月28日

Мне понравилось) Хотелось бы конечно побольше примеров и задач в первых 3 неделях, особенно в тестах, как например в 4 неделе, где были задачи по теории вероятности и мат. статистике

by Александр

2016年12月30日

отличный курс. не разжевано все до мелочей, но это к лучшему. заставляет включить мозг, искать дополнительно информацию, вспомнить универ. очень доволен. надеюсь дальше будет больше.

by Belyaev A

2017年5月20日

Отличный курс. Как всегда, в фундаментальном образовании кажется зачем вся эта математика, но потом понимаешь что это действительно сильно улучшает понимание дальнейшего материала.

by Evgeniya R

2017年1月28日

Отличный курс! Продуманно выстроенные темы, интересные задания. Для меня в курсе было много нового, задания были сложными, с ними нужно было повозиться и разобраться. И это здорово.

by Koval V

2019年3月22日

Все понравилось. Неделя про теорию вероятностей и математическую статистику особенно! Объясняют понятно и доступно, но иногда все равно приходится "догугливать", чтобы разобраться.

by Konstantin

2016年9月23日

Мне курс очень понравился. Он помог вспомнить основы высшей математики и освоить на базовом уровне ipython. И самое главное помог разобраться как это вместе применять на практике.

by Marina K

2020年11月27日

Брала курс, чтобы понять "мое ли это ML, DA?". Курс оказался интересным, полезным, появилось огромное желание продолжать обучаться в этой области дальше. Спасибо организаторам!

by Мочалин И А

2020年3月26日

Вполне доходчиво подана важная информация о линейной алгебре, теории вероятности и матстатистике. При прохождении курса надо быть готовым посидеть самостоятельно и поразбираться

by Настя С

2018年4月22日

Хороший курс для того чтобы освежить свои знания, но для начинающих как по мне будет сложновато, лучше сначала какую-нибудь книгу по статистике почитать и по теории вероятности.

by Petr K

2018年5月4日

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

by Wendy H

2019年11月26日

Very interesting and practical. Good teaching on theories which makes me easy to understand the course materials. I will do more courses from MIPT after this year's holidays.

by Дипнер С П

2021年2月3日

Пришлось потратить довольно много времени, чтобы во всем разобраться, но курс действительно хороший. Спасибо за вашу работу! Благодаря ему я стал чуточку ближе к своей мечте)

by Aliaksandr P

2016年12月9日

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

by Pavel B

2017年10月30日

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.