Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,349件の評価
708件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD

Aug 09, 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

KA

Feb 16, 2016

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 51 - 75 / 682 レビュー

by Talipov I

Dec 03, 2018

Thanks for the enlightenment !

by Саламатов И А

Dec 20, 2018

Большое спасибо! Очень интересно и круто!

by Попов В Б

Jan 10, 2019

Очень полезный вводный курс

by Eugen

Jan 10, 2019

Очень было интересно снова погрузиться в мир математики. Конечно четыре недели мало для понимания, голова кругом от того сколько закладок на почитать. Но все равно это хорошее начало.

by Aleksey C

Dec 27, 2018

.

by Коканов Д А

Dec 27, 2018

Курс великолепный. Лучшее, что я смог найти в рунете. Математика даётся на уровне хорошего технического ВУЗа. (Предполагаю, что на уровне МФТИ). Некоторые задания показались мне довольно сложными, но при этом они очень интересные и запоминающиеся. Можно сказать, со своей харизмой. В общем, эталонный курс. Я в восторге.

by Исаев Д В

Jan 13, 2019

Хороший курс. Охватывает по указанным темам необходимый минимум, который нужно знать на практике.

by Габсатаров Ю В

Jan 15, 2019

Курс очень интересен и полезен всем, кто хочет получить представление о методах работы с данными. Для освоения желательно, но не обязательно, иметь представление об основах программирования, математического анализа и теории вероятностей.

by Семенюк А П

Jan 16, 2019

Понравился формат подачи информации, видеоуроки понятны, конспекты подробны, ноутбуки полезны для решения тестов и заданий по программированию. Изучала Python с нуля, и за короткий срок смогла понять многие аспекты. Все очень понравилось!

by Роман Ч

Jan 17, 2019

Отличный курс. Математика в лучших традиция МФТИ!

by Бочко М Г

Feb 17, 2019

Возможно, сложно понять математику людям, которые её не видели со школы и лет до 30, а так классно, молодцы!

by Басалаев М

Feb 18, 2019

Thanks!

by Кроо Д С

Feb 18, 2019

Очень хороший и продуманный курс. Единственное -- иногда не хватает размеренности и строгости в математической части. Некоторые вещи (например, pandas) уже забыл, т.к. использовал один раз, но верю, что в следующем курсе вспомню.

by Vitaliy I

Feb 06, 2019

Excellent course to brush up on basics of python, linear analysis and probability theory. Builds a great base for the further learning of ML.

by Новиков Р М

Jan 24, 2019

Хороший курс - введение в машинное обучение. Дает хорошие навыки в использовании математики в Python с помощью библиотек Pandas, NumPy, SciPy и Matplotlib. С помощью этого курса можно достаточно быстро вспомнить разделы математики, без которых не обойтись в машинном обучении. А при отсутствии этих знаний можно достаточно просто их получить, благо что преподают хорошо и есть удобная система конспектов по итогам уроков. Всячески рекомендую данный курс.

by Kirill S

Feb 21, 2019

Хороший курс для начала.

by Vladimirova A

Mar 20, 2019

Курс отличный, НО РАССЧИТАН далеко не новичков!

by Koval V

Mar 22, 2019

Все понравилось. Неделя про теорию вероятностей и математическую статистику особенно! Объясняют понятно и доступно, но иногда все равно приходится "догугливать", чтобы разобраться.

by Муханов С В

Mar 02, 2019

Отличная подача материала, вспомнил университетские годы=)

by Никита Б

Mar 25, 2019

круто

by Еремеев Д

Mar 25, 2019

Суперский курс! Я из физтех, 3-й курс, поэтому для меня нового было принципиально не очень много, но повторил очень много старого, структурировал знания. Хотя сложности были (в основном на 4-й неделе). Попадались задания непростые, но если посидеть, разобраться, то все получается! Материал объясняют очень доходчиво. Надеюсь продолжить изучение специализации дальше. Большое спасибо создателям курса!

by Томилов И

Mar 26, 2019

Курс очень понравился! Я узнал много нового и интересного.

by Mametkulov M

Mar 27, 2019

Very good course, surely recommend

by Anna I

Mar 29, 2019

Курс, который когда-то помог мне найти первую работу в анализе данных. Рекомендую его всем, кто хочет войти в эту область.

by Юрасик Г А

Mar 19, 2019

Хорошо структурированный курс, имеет оптимальное соотношение объема излагаемого материала к объему знаний, необходимых для ознакомления с темой и первичного ее освоения. Дает в хорошей пропорции необходимую теорию и практические навыки.