Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
5,470件の評価
926件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD
2018年8月8日

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

KA
2016年2月15日

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 101 - 125 / 893 レビュー

by Sholonik V S

2017年7月29日

Хотелось бы больше примеров решения задач.

Т.к. сложно после ощей лекции решать некоторые задачи в тестах, особенно по статистике.

И советы вроде "попробуйте такое-то распределение" не помогают, т.к. ты раньше вообще никакие задачи на распределения не решал.

Понятно, что можно гуглить и рыться на википедии, но в моем представлении материалов курса должно быть достаточно для элементарных задач.

В общем... мое мнение - стоит добавть примеры решения разных задач в конспекты лекций.

by Aleksey S

2016年3月24日

Отличный курс. Конечно некоторые (да что уж там - почти все) темы хотелось бы рассмотреть по глубже, но понятно что нельзя объять необъятного.

В любом случае эта специализация мне нравится гораздо больше чем аналогичный курс от Яндекса+ВШЭ. Там реально ничего не понятно (кроме механически выполняемых домашних заданий, выполняемых практически без понимания что делается и зачем), а на все вопросы обитатели форума шлют в ШАД.

Надеюсь что дальше будет не менее интересно.

by Ivan M

2017年6月26日

Курс понравился, но без ложки дегтя не обошлось. По-моему личному мнению, теории ну совсем мало, и даже то, что есть, можно было бы разобрать чуть подробнее: в идеале было бы, чтобы конспект в конце каждой недели был не просто стенографией видео-лекций, а более подробным. Особенно это касается раздела статистики и теории вероятностей. Ну и хотелось бы больше заданий в тестах, хороших и разных, а то тренировочные тесты на 2-3 вопроса это даже как-то не смешно.

by Новиков Р М

2019年1月24日

Хороший курс - введение в машинное обучение. Дает хорошие навыки в использовании математики в Python с помощью библиотек Pandas, NumPy, SciPy и Matplotlib. С помощью этого курса можно достаточно быстро вспомнить разделы математики, без которых не обойтись в машинном обучении. А при отсутствии этих знаний можно достаточно просто их получить, благо что преподают хорошо и есть удобная система конспектов по итогам уроков. Всячески рекомендую данный курс.

by Anvar A

2021年2月24日

Хороший курс-введение для тех, кто хочет разобраться в машинном обучении. Мне как раз было интересно сначала понять, какие библиотеки в Python для этого используются, а также восстановить математическую базу, давно забытую.

Минусы тоже есть - иногда задание или вопрос в тесте сформулированы не до конца четко или понятно, а примера в предыдущей видео-лекции на эту тему не было. В итоге тратишь часы просто пытаясь понять, что от тебя хотят вообще...

by Alex K

2016年3月8日

Курс хороший, материал излагается доступным языком. Хотелось бы конечно что бы побольше теоретический материал, подавался в конкретных примерах. Пару раз пришлось поискать способы решения. Но в целом для меня, как для человека первый увидевшего питон и забывшего уже все что изучалось в университете, материала для заданий хватило на 97%. По питону не хватает ссылок на руссккоязычную документацию или более детальные примеры и описания функций.

by Andrew S

2020年12月21日

Хороший курс чтобы погрузиться в язык python и использовать базовые математические функции, вспомнить курс математической статистики, линейной алгебры и теории вероятности (а кто не знал или забыл - сможет понять из коротких видео). Также научитесь строить простые модели, которые покрывают широкий спектор повседневных задач. Познакомитесь с Jupyter, котрый позволяет объединить красивую математическую запись с расчетами на одном ноутбуке.

by Evgeniy V

2016年7月29日

Курс позволяет освежить в памяти основы математики, которые были успешно забыты после полученных зачетов и экзаменов в институте. Позволяет изучить что-то новое как для меня была статистика и Python. И всё в курсе очень профессионально и доступно подано, так что хочется учиться и выполнять проверочные работы, что, например, не всегда наблюдается в том же институте. Остался очень доволен курсом и планирую дальше продолжать специализацию.

by Sergey P

2017年10月23日

Сложный для меня курс, хоть и начальный, математика была давно, а многих разделов, что требуются и не было, но теперь я понимаю, что нужно, чтобы двигаться дальше. Задания -- просто огонь! Особенно последнее!:) Сдал в последний момент, думал, что не успеют проверить, но все обошлось! Всем спасибо! Было круто! Теперь курс по статистике, теорверу и комбинаторике и обратно на второй курс специализации!:) Очень-Очень-Очень, крутой курс!:)

by Bulygin A A

2018年2月2日

Крайне приятный вводный курс. Хотелось бы больше примеров, которые соотносят теоретический базис с практикой, за исключением этого не нашел никаких недостатков. Очевидно, курс ориентирован или на имеющих хотя бы начальный уровень математической подготовки и базовые навыки программирования, или на людей, готовых посвятить несколько вечеров для самообучения. Лично у меня никаких сложностей не возникало при прохождении курса.

by Ломов М Ю

2019年4月17日

Интересный курс, который дает в общих чертах понимание и практический опыт использования языка Python и пакетов для выполнения научных и инженерных расчётов для задач анализа данных.

По моему субъективному мнению, данный курс может потребовать от слушателя, не имевшего ранее знакомства с курсами теории вероятности и мат. статистики, дополнительного изучения данных предметов помимо представленного материала в видео лекциях.

by Денисов М В

2020年4月8日

Курс позволил вернуться восстановить необходимые знания из ВУЗа, заново их переосмыслить с пониманием реальной потребности этих знаний в нашей жизни.

В процессе обучения для меня был ряд инсайтов относительно применения высшей математики в нашей жизни. Видно, что каждый преподаватель обожает свой предмет.

Курсы по-настоящему погружают в увлекательный мир анализа данных. Спасибо всем кто причастен к созданию этих курсов!

by Mashchenko M

2019年2月10日

Курс хороший. Гуманитариям стоит готовиться к возникновению сложностей почти на каждом этапе. Тем не менее, внимательное изучение всех материалов курса в совокупности с активным использованием Google должно помочь: некоторые моменты (очевидные для математиков) не объясняются, из-за чего требуется тратить гораздо больше времени на обучение.

Пожалуй, единственный негативный момент - первое задание по программированию.

by Шевченко Н Р

2017年8月7日

Курс очень хорош для начала. Есть конечно не очень приятные моменты, например в некоторых заданиях вообще непонятно что делать, но со временем понимаешь. Курс реально пройти за неделю. Очень хорошая математическая база (правда названия теорем, которые используются в видео не сообщают), узнал даже что-то новое для себя (нам не читали матричные разложения на линейной алгебре). В общем очень доволен курсом. Всем советую

by Даниил Д Е

2019年3月25日

Суперский курс! Я из физтех, 3-й курс, поэтому для меня нового было принципиально не очень много, но повторил очень много старого, структурировал знания. Хотя сложности были (в основном на 4-й неделе). Попадались задания непростые, но если посидеть, разобраться, то все получается! Материал объясняют очень доходчиво. Надеюсь продолжить изучение специализации дальше. Большое спасибо создателям курса!

by Alexander K

2018年2月11日

Отличный курс! Помогает вспомнить необходимую математику и дает необходимые минимальные навыки по работе с Питоном. Преподаватели рассказывают очень интересно и нескучно. Тестовые задания подобраны очень хорошо, помогают проконтролировать, что ты все понял правильно. Задания на программирование и оценку работы сокурсниками достаточно прикладные и творческие. Однозначно рекомендую этот курс!

by Николаев П В

2018年12月11日

Отличный курс, доступно рассказываются сложные вещи, особенно в части математики. В качестве пожелания - добавить разбор сложных моментов, связанных с программированием на Python, т.к. при выполнении самостоятельных заданий большая часть времени уходит не на сутевую часть, а на устранение ошибок в программе (это при том, что у меня хороший бэкграунд, я закончил ВМК МГУ им. Ломоносова)

by Gusсhchin A

2018年5月3日

Курс - то,что нужно для начинающего.

Мне очень нравится,что объёмный курс разбит на несколько.Это очень грамотно.Перед этим я прошел курс на другой одной известной платформе по нейронным сетям и он мне не понравился и я его не осилил,честно говоря, из за того,что там было всё быстро,без подробностей.

Здесь же не так.

Спасибо всей команде курса!Приступаю к обучению на размеченных данных.

by Vladyslav C

2016年2月18日

Отличный начальный курс, который хоть и галопом по Европам, но освежает все основные математические разделы необходимые для дальнейшей работы с машинным обучением и налаизом данных.

Единственный недостаток это достаточно тяжелая для усвоения 4-я неделя, кто очень многие статистические метрики вводяся буквально за 10 минут, но если посидеть над заданиями - все становится на свои места

by Федор Д

2020年5月6日

Лучший курс, который я когда-либо видел, знания сбалансированы, задания выполнимые. Конечно, было сложно без предварительной подготовки, но удалось пройти весь курс всего за неделю, так-как хочется поскорее освоить данную специализацию и приступить к профессиональной деятельности в области Data science. Очень понравилась обстановка данного курса, планирую освоить всю специализацию!

by Vasily

2016年2月27日

Интересный курс. Весьма сложные вещи рассказывают быстро и в большинстве случаев понятно. Но сжатость так же является и минусом. Некоторые весьма сложные определения и формулы трубют более детального разбора (касаемо оптимизации, разложения матриц и теории вероятности). Думаю, что, если сделать курс более развернутым, то суммарное время лекций увеличится не больше чем на 30 минут.

by Пищулина С В

2016年9月6日

Очень интересный курс! Скажу прямо - было непросто, но материал увлек настолько, что засиживалась с решениями задач далеко за полночь. Меняла сессию, но я его одолела. Я счастлива! Очаровала статистика. Никогда не думала, что такой, казалось, унылый предмет можно так захватывающе преподнести. Спасибо огромное организаторам и преподавателям! Так держать! Пошла на второй курс.)

by Mukhit I

2018年5月6日

This is a very well-designed course. Despite seemingly hard theory practice problems clear things out. I believe this is an exquisite work of the course staff for constructing homework problems in a way so that they would clarify things upon completion. I would definitely recommend this course to anyone who wants to embark upon the path of Machine Learning and Data Analysis.

by Рожков Д С

2018年7月9日

Курс очень хорош для новичков, но по Python дается очень мало материала. Хотя может такой подход оправдан, ведь он заставляет самостоятельно закрывать пробелы в порой сжатые сроки дедлайнов. А это тоже хороший навык. Надеюсь, что в следующих курсах специализации будет меньше тестов и больше задач по программированию. Спасибо вам за хорошую работу) За конспекты - отдельно)

by Sergey K

2019年2月2日

ML wird in diesem Kurs nicht oberflachlich, sondern tief gelehrt. In manchen Kursen lernt man meistens wie verschiedene Bibliotheken lediglich angewendet werden. In deisem Kurs werden Informationen geliefert, wie ML eigentlich funktioniert. Dies Kurs von MFTI and Yandex ist fur jene geeignet, die wollen ML auf einem professionellen Niveau verstehen und anwenden.