Chevron Left
Математика и Python для анализа данных に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Математика и Python для анализа данных の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,502件の評価
726件のレビュー

コースについて

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

人気のレビュー

GD

Aug 09, 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

KA

Feb 16, 2016

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

フィルター:

Математика и Python для анализа данных: 176 - 200 / 694 レビュー

by Alex S

Oct 24, 2016

Отличный курс, интересные задания! Основная сложность для меня связана с освоением Python, так как в программировании я совсем новичок. Первое задание по программированию было настоящим испытанием, потом втянулся! Следующий курс специализации еще интересней! ,)

by Nuzhdov D

Jan 23, 2017

Very interesting course. I refresh old university's knowledges. And get more motivation to dive deeper in math and data science.

by Alena

Mar 06, 2016

Курс очень понравился!

В курсе доступно излагается синтаксис Python, напоминается математический аппарат. Задания интересные, основаны на лекциях, помогают закрепить пройденный материал.

by Sergey P

Apr 21, 2016

Интересно

by Vladimir R

Jan 25, 2017

Too simple but OK for the introductory course.

by Pavel P

Apr 10, 2016

Отлично! Так держать!

by Pavel B

Oct 30, 2017

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.

by Andrey

Jul 03, 2017

Очень интересный курс! Правда, материала и примеров, которые они рассказывают в лекциях не достаточно и хотелось бы, чтобы были ссылки на дургие источники, где можно изучить матриал с примерами более подробно. Тем не менее, курс мне понравился!

by Aliaksandr P

Dec 09, 2016

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

by Vladyslav C

Feb 18, 2016

Отличный начальный курс, который хоть и галопом по Европам, но освежает все основные математические разделы необходимые для дальнейшей работы с машинным обучением и налаизом данных.

Единственный недостаток это достаточно тяжелая для усвоения 4-я неделя, кто очень многие статистические метрики вводяся буквально за 10 минут, но если посидеть над заданиями - все становится на свои места

by Eugenia K

Oct 16, 2017

Большое спасибо за курс!

Иногда было сложно, иногда легко. Подтянула знания из института по линалгебре и статистике, освоила на начальном уровне Python.

Особенное спасибо Евгению Соколову и Евгению Рябенко, их лекции ооочень понятные, несмотря на относительную сложность материала.

by Малютин В С

Jan 27, 2017

Отличный курс.

by Dmytro V

Oct 12, 2016

Отличный курс! Заставляет мозг работать...

by Sergey B

Mar 01, 2016

Отличный вводный курс!

by Andrew M

Nov 15, 2016

10/10

by Konstantin

Sep 23, 2016

Мне курс очень понравился. Он помог вспомнить основы высшей математики и освоить на базовом уровне ipython. И самое главное помог разобраться как это вместе применять на практике.

by Anton P

Nov 26, 2016

I like it.

by Evgeniya R

Jan 28, 2017

Отличный курс! Продуманно выстроенные темы, интересные задания. Для меня в курсе было много нового, задания были сложными, с ними нужно было повозиться и разобраться. И это здорово.

by Yuriy Z

Oct 15, 2017

Замечательный курс. Многое узнал. Узнал куда копать дальше

by Natalia P

Mar 22, 2016

Курс отличный и полностью соответствует описанию. Можно увидеть отзывы, где говорят, что приходилось очень много гуглить, чтобы пройти задания. Это неправда. Просто нужно было внимательнее смотреть лекции и решая задания иметь цель получить знания, а не просто натыкать очевидные варианты ответов.

by Igor I

Jun 06, 2018

great

by Taranov G

Jun 13, 2016

Очень хороший стартовый курс по использованию сторонних библиотек Python для анализа данных

by Kirill M

Mar 02, 2018

Супер. Вспомнил что было в универе. Учим дальше)

by Sergey M

Feb 14, 2016

Very clear and interesting course!

by Polina

Feb 15, 2018

Курс классный!

Очень интересно и понятно рассказано о питоне, основной математике, теории вероятностей. Я не подозревала, что смогу этот материал так хорошо и глубоко усвоить. Особенно понравились уроки про теорию вероятностей и мат. статистику. Практические задания очень интересные! С удовольствием перехожу к следующему курсу в специализации:)