Chevron Left
Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C. に戻る

ローマ・ラ・サピエンツァ大学(Sapienza University of Rome) による Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C. の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
105件の評価
33件のレビュー

コースについて

Quali sono le radici più profonde di quel mix di culture che chiamiamo ‘civiltà mediterranea’? Quali commistioni e quali scambi hanno prodotto il suo frutto più completo, ossia la città, come luogo delle comunità che plasmano il loro territorio e i loro spazi? Quali elementi formarono il sostrato condiviso di usanze, tradizioni, idee, scoperte ed innovazioni che hanno messo a confronto e mischiato popoli diversi per millenni. Cosa ha fatto, dalla ceramica alla metallurgia, dalla gastronomia all’architettura, dall’arte alla religione di un mare una culla di civiltà? L’archeologia può servire a sviluppare queste domande e cercare delle risposte non scontate, toccando con mano quello che gli antichi popoli del Mediterraneo ci hanno lasciato. Punto di osservazione privilegiato del corso è l’antica città fenicia di Mozia, posta al centro del “mare di mezzo”. Attraverso l’esperienza diretta dello scavo, con immagini prese dal vivo, il corso vuole far toccare a chi vorrà parteciparvi le tessere del grande mosaico della civiltà mediterranea. Il diario dello scavo - il libro dell’archeologo - e la piccozzina usata per scavare saranno i due strumenti che ci condurranno attraverso il mare a scoprire cosa furono realmente queste antiche città, e come il loro contributo è ancora parte della nostra memoria condivisa....

人気のレビュー

KM
2020年5月5日

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

CM
2020年4月12日

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

フィルター:

Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C.: 1 - 25 / 32 レビュー

by Gian C R

2018年6月17日

Un corso molto interessante. Il Prof. Nigro riesce a trasmettere la sua passione per l'archeologia ai partecipanti, con grande coinvolgimento. Grazie

by Davide-Giulio A

2017年8月6日

Consiglio vivamente questo corso, specialmente agli studenti della facoltà di beni culturali e indirizzi di archeologia. Oltre alla passione che emerge dalle parole del prof. Nigro, desidero evidenziare l'approccio trasversale al Mediterraneo, che riesce a far comprendere come le diverse culture che si affacciano a questo grande "lago" hanno contribuito allo sviluppo di un "respiro" comune, e che grazie all'esempio concreto di Mozia riusciamo a inquadrare meglio.

by Elisabeth P

2020年7月11日

Sono stata molto felice da concluire questo corso. Me piace la Historia della nostra civiltà.

Sono italo-brasiliana, e magari sarebbe possibile fare un corso in loco? Me piacerebbe moltissimo.

Spero un ritorno. Grazie tantissimo per questa oportunità!

Auguri per questo corso, è interessantissimo!

Elisabeth Pavesi

Blumenau- Santa Catarina - Brasile

by Emanuele T

2020年5月3日

Il professore riesce a trasmettere passione e a non farti perdere mai la concentrazione e, soprattutto, l'interesse. Il corso principalmente l'ho seguito perché volevo mettere in gioco le mie conoscenze, essendo laureato in archeologia. Lo consiglio vivamente

by Annalisa

2017年10月10日

Corso molto interessante sullo sviluppo della città di Mozia. Devo dire che il professore riesce, oltre a illustrare bene il tema, a infondere passione delle sue lezioni. Sono molto contenta di aver seguito le lezioni e spero che ce ne siano altre in futuro.

by Deborah L

2017年10月2日

Questo corso era facile da usare, capire, e seguire (anche senza sottotitoli) ed è fascinante di scoprire lo sviluppo di questa città, particolarmente grazie alla passione del Prof. Nigro. Lo raccomando a tutti con un interesse nel archeologia!

by Nadezhda G

2021年3月18日

Dear Lorenzo Nigro and the team of La Sapienza, thank you for the course. It was deep and very informative. It has shown me not only the Phoenician civilization, but the interconnections which existed in the ancient world.

by Katia M

2020年5月5日

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

by Clara M

2020年4月13日

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

by luisa b

2021年4月26日

affascinante, ben spiegato, si nota la passione del docente che riesce a trasmettere a chi ascolta, ottimo materiale di studio aggiuntivo

by Andrea P

2019年8月17日

Corso molto interessante e ben spiegato, ho avuto il piacere di capire nonostante io non abbia una formazione tecnica a riguardo.

by ANA M G

2020年9月25日

Fantástico. Un curso lleno de información y muy bien impartido. Felicidades a los organizadores.

Lo recomiendo 👏👏👏👏👏

by Luisa M R

2020年11月4日

Ho trovato il corso molto interessante, stimolante e comprensibile anche per una neofita in materia come me.

by Rosa S

2020年7月31日

Corso entusiasmante, molto interessante, l'esposizione molta chiara e attenta a tenere alta l'attenzione .

by CARLOS E B R

2021年11月15日

N​on sapevo cosa era da vero il lavoro di un archeologo e construire tutta una storia antica è fascinante

by Carlos J L G

2017年9月20日

A unique experience to understand the beginning of the Mediterranean culture through the city of Motya.

by alessandro P

2020年6月26日

Un corso ben fatto, ricco di spunti interessanti raccontanti in modo avvincente e con passione. Grazie

by Natalia P

2020年6月22日

Grazie! Un corso fantastico che mi ha permesso di capire meglio le origini della civiltà mediterranea.

by Roberto B

2018年7月19日

Un corso molto interessante e coinvolgente! Complimenti al prof Nigro per la presentazione del corso!

by ANDREA P

2021年9月27日

Very interesting and well balanced between teaching fundamentals and offering "the big picture"

by Alberto G M A

2018年9月22日

Questo corso fu veramente affascinante per me, grazie Prof. NIgro per averlo condiviso.

saluti

by Maria R D L

2019年12月17日

THe course is very fascinating and well treated; I congratule the professor Nigro.

by Marie-Pierre B

2017年11月11日

Meglio in italiano, better in Italian than in English but no transcription

by Michele M

2019年12月7日

Bellissimo corso, complimenti al Prof. Nigro ed a tutto il suo staff.

by Serena P

2017年7月20日

Grazie per questo corso! Interessante e coinvolgente!