Chevron Left
Генетика (Genetics) に戻る

ノヴォシビルスク大学(Novosibirsk State University) による Генетика (Genetics) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
652件の評価
123件のレビュー

コースについて

Несколько десятилетий назад определение нуклеотидной последовательности ДНК организма было почти невыполнимой задачей. Сегодня же секвенирование ДНК стало для специалистов чуть ли не рутинной работой – и тщательное изучение геномов принесло множество сюрпризов. Например, ученые обнаружили в генетическом материале ядерных организмов до 98 % молчащей, не кодирующей белки ДНК. Какие тайны скрываются в этих участках? Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики. От разбора молекулярного носителя наследственности, молекулы ДНК мы перейдем к подробному изучению ее функциональных единиц – генов. Вы научитесь решать увлекательные генетические задачи и ориентироваться в причинах и последствиях мутаций. Студенты узнают законы классической генетики и столкнутся с тем, что и здесь на каждое правило есть свое исключение. Почему у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей? Что общего между дальтонизмом у человека и черепаховой окраской у кошек? Отчего седеют лошади и не слышит голубоглазый кот? Вместе с учеными-генетиками мы ответим на эти и другие вопросы и увидим, какие серьезные изменения в эволюционной биологии и биомедицине произошли сегодня благодаря появлению современных методов исследования ДНК. Наш курс состоит из пяти модулей, название и структуру которых вы можете видеть ниже. Общая оценка за курс складывается как общая сумма баллов, набранных вами за итоговые тесты по модулям и итоговый тест по всему курсу....

人気のレビュー

SB
2021年3月18日

Курс супер информативный! Подходит для тех, кто абсолютно ничего не знал о генетике, но имеет самые минимальные представления о биологии и строении клеток. Прошел с удовольствием.

VT
2017年9月3日

Это было нечто! В процессе обучения я осознал всю мощь этой науки и ее перспективы. А главное насколько все таки божественная у нас структура, как все умно задумано в природе)))

フィルター:

Генетика (Genetics): 51 - 75 / 118 レビュー

by Deemaa S

2017年5月16日

Прекрасно подготовленный и интересный курс! Узнал много нового! Стало легче читать интересующую меня литературу и научные статьи

by Карамышева К М

2017年5月16日

Курс очень помог мне, человеку далёкого от этой сферы, понять, как устроены живые организмы. Мне было очень интересно. Спасибо!

by Максим М

2016年11月23日

Очень интересный курс, причем градус интереса повышается с каждой лекцией. Исключительно хорош для знакомства с темой.

Спасибо!

by Валерий К

2017年12月24日

Хороший базовый курс для начинающих или для того, чтоб повторить материал, который изучался довольно давно. Отличные задачи!

by Eugenia K

2017年9月7日

Отличный курс! Очень интересно, доступно, грамотно и стильно! Огромное спасибо Анне Юшковой и всей команде курса "Генетика"!

by Mikhail L

2016年9月28日

Курс мне очень понравился. Вспомнил то, что когда-то проходил или читал, плюс узнал много нового. Спасибо за курс!.

by Деньга М В

2020年6月21日

Замечательный курс, харизматичный лектор и очень доступная подача материала! Очень рад, что прошёл этот курс :)

by Ivan S

2019年2月8日

Большое спасибо за качественный, проработанный курс! Каждый день спешил домой посмотреть очередную неделю :-)

by Воронина С Ю

2017年5月14日

Курс понравился. Очень интересный и современный материал, который преподает профессиональный лектор! Спасибо.

by Olena F

2018年4月19日

Великолепно оформленный и очень интересный по содержанию и задачам курс. Все друзьям активно рекомендую.

by Polyakova A

2019年2月28日

Огромное спасибо за подготовленный курс! Обновила имеющиеся и получила новые знания в области генетики.

by Киселева Н В

2016年10月2日

Очень освежает память и знания полученные в школе и университете. Спасибо огромное за такую работу!

by Алексей

2016年2月13日

Отличный курс! Спасибо большое организаторам за лекции и ответы на вопросы вне лекций. Очень ценно!

by Anna

2016年12月5日

Прекрасный в меру академический курс с очень содержательными лекциями и интересными заданиями

by Olga A

2020年1月23日

Большое спасибо за этот курс! Интересно, местами захватывающе. Задачи про драконов - огонь!

by Baizhigit M

2020年11月24日

Спасибо за курс! Доступно и все понятно! Особенно понравились качество видео и презентаций.

by Поляков Ю

2019年9月15日

Спасибо авторам! Интересный курс который может понять далекий от химии и биологии человек.

by Rasulova D

2020年7月23日

доступно! интересно! увлекательно! формат сам по себе очень простой и понятный ! спасибо!

by Kessel B A

2018年12月9日

Очень информативный, легко воспринимаемый курс! Получила удовольствие от учебы, спасибо!

by Мария

2019年8月19日

Замечательный курс! Я бесконечно благодарна за знания, которые Вы мне дали! Спасибо!)

by Яковлева Е Ю

2017年11月12日

Отличный курс. Сделайте, пожалуйста, его усложненную версию для студентов-биологов!

by Olga K

2018年2月6日

Интересный курс, прекрасно дополняет курс ГМО от того же университета. Спасибо!

by Ida H

2019年3月22日

Узнала кучу новой полезной информации. Очень интересный курс

Огромное спасибо!

by Торшин В М

2016年1月21日

Благодарю за предоставленные знания, которые, для меня, являются бесценными.

by Немова Е Ф

2017年6月11日

Отличный курс, понятный физику, не владеющему всем биологическим словарем.