Chevron Left
Органическая химия に戻る

ノヴォシビルスク大学(Novosibirsk State University) による Органическая химия の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
105件の評価
19件のレビュー

コースについて

Знали ли вы, что краситель индиго — это первый краситель на Земле, рецепт которого дошёл до наших времен? А теперь посмотрите на свои джинсы — да-да, именно в таких в средневековье вас бы считали знатью и богачом. Или вот из чего состоял первый мяч, которым играли индейцы майя и ацтеки? Что такое «трупный» яд и так ли он опасен на самом деле? Цвет, вкус и запах — это всё про органическую химию. Одни и те же атомы могут обладать разными свойствами в зависимости от того, как они собраны в молекулы. И благодаря развитию этой науки мы можем воссоздать практически любое вещество или материал. Именно этим и занимаются самые креативные ученые — химики-органики. В этом курсе мы познакомим тебя с действительно «непопсовыми» темами в органической химии. Ты сможешь лучше узнать, как протекают разные реакции: мы познакомимся с механизмами свободнорадикального замещения в алканах, электрофильного присоединения в алкенах, электрофильного замещения в ароматических соединениях, нуклеофильного замещения SN1 и SN2 в спиртах и галогеналканах, вместе мы изучим вопросы оптической изомерии, а также разберёмся в методах синтеза различных классов веществ. Неважно, насколько ты крут в химии, даже если ты только начал изучать её, тебе всё равно будет интересно с нами, ведь такого тебе точно не расскажут в школе! Присоединяйся к онлайн-курсу «Органическая химия» и мы научим тебя разбираться в химической сущности вещей. Программа курса: 5 недель обучения 1 неделя. Введение в органическую химию (7 видеолекций) 2 неделя. Углеводороды (9 видеолекций) 3 неделя. Молекулы с простыми функциями (10 видеолекций) 4 неделя. Молекулы со сложными функциями (9 видеолекций) 5 неделя. Молекулы со смешанными функциями и гетероциклы (9 видеолекций)...

人気のレビュー

SK
2020年11月16日

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

AK
2020年12月12日

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

フィルター:

Органическая химия: 1 - 19 / 19 レビュー

by Aizhan K

2020年12月12日

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

by Andrey M

2020年1月19日

Спасибо за все что вы делаете в рамках учебной программы

by Natalia N

2019年5月3日

У меня не очень высокий уровень знаний в химии (готовлюсь к вступительным экзаменам), и мне показалось, что часто внимание к механизму реакции уделялось не там, где мне это было нужно. Объяснялись некоторые сложные, многоступенчатые, безусловно интересные с точки зрения химиков реакции, а какие-то простые оставались без объяснения, хотя именно их не хватало, в том числе для понимания более сложных вещей. Приходилось активно "догугливать".

Зато лектор молодец. Говорит четко, внятно. Курс слушала с ускорением в два раза, а этот фокус не со всякой речью проходит. Забавная анимация в лекциях. Незамысловатая, но мне действительно помогала немного расслабиться в процессе усвоения информации. Сидишь, бывало, уже полдня - слушаешь, записываешь: формулы, формулы, формулы - бах! и вдруг веселый азот или глазастый серотонин. Очень мило)

by Палажевич В М

2020年6月13日

Информативный курс для знакомства с органической химией, заметно,что лектору нравится тема. Большое спасибо за доступное изложение материала!

by Повальчук С В

2020年5月3日

Теоретическая часть курса достаточно хороша и понятна, вот только в одном из тестов есть ошибка из ответом задачи, по этому 4 из 5 балов.

by Olha K

2020年4月10日

Отличный курс. Вне конкуренции. На этой платформе нет аналогов курса органической химии. Очень всеобъемлюще и в то же время лаконично. Большой объем информации в довольно коротких роликах. Не скучно. Нет лишнего. Отображает взаимосвязь научных правил с жизненными примерами. Спасибо.

by Доркаева М В

2021年6月22日

Отличный курс! Интересная подача материала, сложные задания. Хотелось бы, правда хотя бы после прохождения всех тестов увидеть ответы на то, что не смогла решить. И один ответ никак не засчитывался за правильный, потому что в дроби вместо запятой была точка, обидно)

by Saltanat K

2020年11月17日

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

by Сорокина Т С

2018年8月17日

Доступно и понятно объясняется материал. Много дополнительной информации. В тестах встречаются вопросы,которые не рассматривались в лекциях, но все решаемо!. Спасибо

by Балыкбаева Г

2020年12月6日

Лекции были очень понятны. Получил очень высокие данные по главам органической химии. Повышены теоретические и практические знания. Спасибо Вам большое

by Виктор З

2020年5月31日

Отличный курс! Освежил знания по органической химии. Но без должной подготовки этот курс будет крайне тяжелым.

by Юрлов С С

2018年4月23日

Кратко, ясно, понятно. А главное интересно! Спасибо за курсы.

by Zhalolidin Z

2020年12月19日

Позновательный курс. Спасибо составителям!

by Галюк Н

2020年4月22日

К сожалению, нет ответов

by Богдан Л

2021年1月25日

Учитель огонь

by Akylbekov N

2020年11月24日

Познавательно

by Elena N

2018年11月19日

Супер

by Скорик О І

2020年4月28日

Не хватило цепочек реакций

by Вишняков Д И

2020年8月4日

1 Видео во всех других