Chevron Left
Основы бухгалтерского учета и аудита に戻る

サンクトペテルブルク大学(Saint Petersburg State University) による Основы бухгалтерского учета и аудита の受講者のレビューおよびフィードバック

4.4
29件の評価
7件のレビュー

コースについて

Бухгалтерский учет можно изучать по-разному. Один вариант – детальное изучение техники учета, его процедуры, документов, счетов и записей. По этому пути идут те, кто готовится стать бухгалтером. Такой подход к изучению учета является традиционным, очень специальным и часто рождает предубеждение к учету у слушателей, не готовых погрузиться в рутину бухгалтерской работы. Другой вариант – изучение содержания бухгалтерского учета. В этом случае основная задача состоит в том, чтобы научиться «читать» бухгалтерскую информацию, эффективно использовать ее для анализа и принятия решений. Именно этот подход положен в основу настоящего онлайн курса. В нем рассказывается, насколько разнообразным может быть учет, почему он в равной степени нужен большим корпорациям и малому бизнесу, какие важные решения принимают бухгалтеры, насколько субъективны могут быть показатели отчетности и как аудит удостоверяет их достоверность. Курс состоит из следующих модулей: бухгалтерский учет как информационная модель, содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности, метод и процедура бухгалтерского учета, аналитические функции отчетности, основы аудита....
フィルター:

Основы бухгалтерского учета и аудита: 1 - 7 / 7 レビュー

by Сандаков Б В

Jan 12, 2019

Никогда не писал отзывы курсам, но качество исполнения этого меня порядком возмутило. Три звезды только за раздел о бухгалтерском учете.

Последний модуль, об аудите, абсолютно размытый и сделан, что называется, тяп-ляп. Складывается ощущение, будто лектор читает слайды (которые мы и так можем наблюдать на экране) и делает это впервые. Еще этот дОговор.

Тестовые задания сделаны "для галочки". Если в модулях по бухгалтерскому учету встречаются лишь некоторые ошибки в выборе ответа, то в модуле об аудите мы можем наблюдать несоответствие лекций с тестами. Там элементарно не проводили редакцию, знаки переноса из текстового редактора так и остались в заданиях. Думаю, это характеризует отношение к организации данного курса.

В целом, могу отметить, что модули о бухгалтерском учете стоят внимания, хотя бы по той причине, что других на Coursera на русском языке еще нет. Здесь есть подробные лекции с примерами, а также конспекты лекций с тренировочными заданиями. А вот модуль об аудите лучше вообще убрать.

by ELZA B

Jul 01, 2019

Я прослушала курс "Основы бухгалтерского учета и аудита". Хочу ли я продолжить? Нет, не хочу. Потому что формат подачи материала не интересен. Преподаватели зачитиывют конспект перед экраном без логических ударений, акцентирования, без какой либо интенсивности. Отсутствует обратная связь. Наверное, за продолжением пойду к конкурентам.

by Володина М О

Jun 03, 2019

Подробный курс. Много полезной информации о бухгалтерском учёте и аудите. Преподаватели всё хорошо объясняют. Понравилось, что видеолекции сопровождаются дополнительными материалами и задачами в конспектах. Рекомендую!

by Сысоев А А

Aug 17, 2019

Отличный курс

by Измайлова А А

Jun 16, 2019

Тема аудита была раскрыта слишком общё и теоретически, без приведения тех или иных примеров, тем самым было затруднено понимание представленных тем.

by Maksim D

Aug 25, 2019

В курсе представлен обширный материал по бухгалтерскому учету. Объемом информации было бы лучше пожертвовать в пользу подробного разбора примеров и кейсов.

Аудит лучше вынести в самостоятельный курс отдельно от специализации "Искусство ведения бизнеса" и рассмотреть с позиций практики.

by Светлакова А М

Aug 24, 2019

В целом курс не понравился.

Не разбираются задачи, которые даются в дополнительном материале, в итоге нет возможности проверить себя и понять свои ошибки. При разборе материала в лекции идет отсылка к конспекту, а в конспекте написано, что подробный разбор был в видео-уроке, создается впечатление, что создатели курса сами не просматривали обучающий материал перед публикацией.

Лекции по аудиту нудные, прочитать слайды я и сама могу, информация дается скомкано, урывками, в итоге в голове "каша". Лучше удалить 6-ю неделю.