Chevron Left
Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19 に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
600件の評価
254件のレビュー

コースについて

Bienvenidos a esta edición especial, simplificada y sin certificación de seguimiento, del curso sobre Primeros Auxilios Psicológicos, impartido en castellano por la Unidad de Crisis de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) desde el año 2015. Ante la actual pandemia causada por el COVID 19, desde la UAB, en colaboración con la plataforma Coursera, hemos considerado que puede una selección de los materiales correspondientes al curso completo puede ayudar tanto a las familias como a los profesionales a responder con mayor eficacia al estrés que están generando el miedo al contagio, el confinamiento y las cantidad de muertes que se están produciendo. Hemos seleccionado los materiales más importantes para entender qué son los Primeros Auxilios Psicológicos, cómo deben de aplicarse a los niños entre 3 y 12 años y cómo podemos ayudar a los adultos en esta época tan complicada. Al final, hemos añadido un módulo muy importante con técnicas de autocuidado para todos los profesionales que están interviniendo en esta situación. Aclaramos que ésta es una edición especial para ayudar a las comunidades que están solicitando ayuda para abordar la difícil situación emocional de las personas. Con este fin hemos agilizado al máximo el proceso de estudio: no hay lecturas, no hay cuestionarios y no hay proyecto final. Y, a cambio, vamos a ofrecerles una tutorización muy cercana a través de los foros, con el fin de facilitar el contacto entre la comunidad de estudiantes y nuestros docentes....

人気のレビュー

ML
2020年6月4日

Información clara y no repetitiva.\n\nSugeriría que se incluyeran técnicas de autocuidado de los intervinientes o abordar un poco más esa parte.\n\nDe cualquier manera, fue buen curso.

OR
2020年6月5日

sin duda gran fuente de informacion. para poder enfrentar esta pandemia desde el punto de vista psicologico, antecediendo a los problemas generados a las victimas e internvinientes.

フィルター:

Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19: 26 - 50 / 255 レビュー

by Sara A A M

2020年5月17日

Un curso muy enriquecedor, aborda temas claves y también algunos errores que no debemos cometer, como el exceso de compasión, empatía, como ayudar pero sin dañarnos a nosotros mismos.

Hice algunos de los errores mencionados en el pasado, ahora que comprendí donde debía mejorar, me puse manos a la obra. Lo recomiendo, lo staff es profesional , capacitado y competente a la hora de abordar un tema tan serio y delicado como el PAP. Estoy muy agradecida con cada uno de los que hicieron posible la realización del curso, a los docentes, a la dirección, tocó con mucha sensibilidad los puntos claves. Muchísimas gracias!

Cordiales saludos

Sara Anayanci

by Nybia C A D

2020年5月11日

Es un curso muy útil para quienes desean colaborar en Primeros Auxilios Psicológicos pues brinda, a través del role playing, herramientas teóricas y prácticas de lo que se debe y lo que no se debe hacer en dichas intervenciones. Así mismo brinda Técnicas que permiten el trabajo con equipos de profesionales que se enfrentan a diario con situaciones de estrés. Muy adecuado a los momentos que estamos viviendo del COVID-19.

by Silvia I C

2020年10月19日

Excelente. Es un curso muy fácil de entender, dictado de manera clara y concisa, los conceptos técnicos son explicados sin frases complejas lo que hace fácil la compresión de los mismos. En mi opinión, este es uno de los cursos que la todas las personas deberían tomar, ya que cada uno de nosotros puede encontrarse en una situación en la que puede dar asistencia a personas que estén viviendo una situación traumatica.

by Jose A A

2020年5月7日

Considero que las aportaciones de nuevas técnicas y herramientas hacia el aprendizaje y aplicación de métodos que van encaminados a la información y prevención de trastornos son en su medida muy útiles para el logro del manejo conductual delas personas que están expuestas a los elementos estresantes de sus actividades cotidianas y que sus recursos no son los suficiente para aquilatar su comportamientos ante ellos.

by GNN\SWLIBRE

2020年10月16日

Excelente, me ha ayudado a entender mejor mi trabajo y el rol que desempeño en el mismo.

Manejo adolecentes y adultos diariamente mas de 6000 personas diarias en una institución de educación superior y mi rol manejando las crisis diarias en fundamental, aplicar estos conocimientos ayudarán en este retorno de la COVID-19 a ejercer mi profesión con mas seguridad.

Gracias,

Gustavo

by cristina c

2020年4月28日

me pareció un curso muy interesante a contribuido a crecer en mi nivel profesional , tomaron temas muy importantes que son esenciales en todo momento tanto en el momento de intervenir como en el sentir de la persona que interviene , los temas estudiados fueron de gran ayuda y muy claro contenido .fasil de comprender y llegar analizar

mil l gracias por compartir su saber

by Moni k

2020年9月18日

Muy interesante y practico a la vez. Soy Psicóloga y nos refresca y a la vez nos brindan pautas de manejo.

Ha sido bien interesante poder delimitar el manejo según las etapas del desarrollo.

Quisiera saber como puedo acceder a un certificado del curso por favor.

Estare a las epera de la respuesta, muchas gracias!!

les dejo mi correo: cobarrubixx@hotmail.com

by Raquel B P

2020年9月4日

Me ha parecido muy completo. Las sesiones de role-playing me han resultado muy útiles para una mejor integración de los conocimientos, ya que la teoría previamente visualizada queda refleja en estas sesiones, y en especial para destacar aquellos comportamientos o procedimientos que deben evitarse aplicar con las personas a las que intervienes.

by E G

2020年9月25日

I was very impressed with how well structured the course was. It was precise and concise, grounded in theory and with very aplicable tips and techniques. I found the role plays very useful and illustrative for the content.

It is a great refreshers for anyone in the helping professions and simple enough for anyone interested in mental health.

by Lilisbeth T

2020年7月27日

EXCELENTE EL CURSO, SOY DOCENTE ACTUALMENTE Y ESTOS CONOCIMIENTOS SOBRE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLÓGICOS SERÁN DE GRAN AYUDA PARA APOYA A MIS ESTUDIANTES Y PADRES DE FAMILIA EN ESTOS TIEMPOS TAN DIFÍCILES Y SITUACIONES TRAUMÁTICAS QUE VIVIMOS A CONSECUENCIA DEL COVID 19..... MUCHAS GRACIAS BENDICIONES A LOS EXPOSITORES Y A TODOS EN GENERAL.

by CLAUDIO A M U

2020年5月7日

Es un curso que toca directamente mi sensibilidad de ver las cosas, de la vida real, y sobre todo en estos tiempos de Pandemia, donde somos tan vulnerables e inocentes, e ingenuos. pero con esta herramienta aprendí a tener una noción de un antes y después de como ayudar e ayudarme en la adversidad de vida o muerte.

Claudio millacan Uribe

by Cornejo H D P

2020年6月14日

El curso a estado excepcional, he aprendido bastante y creo me será de mucha utilidad.

Ahora estoy perdida porque no se como ir a la segunda semana, pues he culminado la primer;. y no encuentro ninguna señalización que me lleve a algún cuestionario de evaluación o indicación de inicio de segunda semana. por favor orientación.

by Evelyn V S C

2020年4月13日

Voy por el primer módulo y debo decir que he quedado encantada de aprender, y muy entusiasmada por seguir los otros módulos, es una temática totalmente importante para atender emergencias abarcando la salud física y emocional de los afectados y también por el personal profesional que interviene con su ayuda en estos eventos.

by Ignacio A T C

2020年5月3日

Para ser mi primer curso y primera vez utilizando la plataforma de Coursera, me pareció una excelente opción para estudiar a la distancia, ya que cuenta con un rico buffet de cursos, diplomados y maestrías aparte de que las mecánicas de trabajo son muy practicas. Saludos y muchas gracias desde México.

by Macarena N G

2020年6月1日

En general, el curso contiene explicaciones y descripciones muy claras. Me gustó mucho el rol playing con sugerencias de lo que se debe hacer y aquello que se debe evitar. Es un tremendo aporte para todos los profesionales que trabajamos con personas que viven incidentes críticos. Aprendí bastante.

by Jose A R G

2020年10月18日

Los Primeros Auxilios Psicológicos o PAP se definen como una herramienta de apoyo pensada en acompañar a aquellas personas que se encuentran en escenarios de crisis y que tienen como objetivo el recuperar el equilibrio emocional, junto con prevenir la aparición de secuelas psicológicas.

by Daniel E M A

2020年6月9日

El curso es muy interesante y resume una guia inicial de atención a personas que han atravesado situaciones dificiles, lo mas resaltante es que se puede desarrollar sin la pretencion de suplir la atencion especializada por el contrario busco reorientar a dar una buena respuesta inicial.

by delsy v m

2020年8月2日

muy importante en este tiempo de pandemia tener esta informacion .puesto que lo podemos poner en practica en cualquier momento ,ya sea en el hogar , la empresa o en la comunidad,en diferentes edades ,tambien para el auto cuidado ,en este momento que el mundo vive en stres

by Merlina V P M C

2020年8月3日

El curso muy bueno. Aunque no sé a que se deba que a pesar de haberlo completado, el website sigue marcando como "En curso" he restablecido dos veces la fechas para "completar" lo que pudiera haber faltado pero todo está completo y prevalece la leyenda "En curso".

by Cecilia V

2020年12月28日

Me encantó este curso por su aspecto psicológico y humano. Con la ayuda de las instructoras que explican de manera sencilla como puedo abordar diferentes tipos de situaciones catastróficas con templanza, siguiendo protocolos para que mi tarea sea exitosa.

by Carlos M F F

2020年7月24日

anteriormente participé en este curso y al ser este mas actualizado (ed. especial covid19) me inteeró participar e nuevo, lo encuentro mas atractivo y mejorado, el material de apoyo los roles y demás es muy preciso y vigente, sobre todo aplicable, gracias

by ESTELLA P N M

2020年7月7日

buenas noches, excelente curso,ya que aprendí mucho sobre esta pandemia que estamos viviendo, pero me tiene un poco desconcertada el hecho de no dar certificado, ya que me parece super importante tenerlo, para poder tener peso al hablarle a las personas

by NORMA L

2020年6月18日

No estoy de acuerdo que ustedes no emitan un certificado de aprobación y siempre pidan dinero en un tiempo de crisis esto deberían solucionar el dinero no es siempre tan importante así pierden acogida sus cursos.No les párese absurdo DECIR QUE AYUDAN.

by Gabriela P

2020年5月4日

¡Es el curso por el que deberían pasar todos! entrega una base para reconocerse, y desde ahí poder colaborar a otros, qué esperar, cuándo derivar, cómo autocuidarse, y todo esto con ejemplos muy concretos...definitivamente, es un imperdible

by Jimmy V

2020年11月26日

Excelente, tanto como la información teórica y practica me han ayudado a interiorizar mucho mejor lo que es el fenómeno de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), su manera de ejecutar y sobretodo, su gran importancia para nuestra sociedad.