Chevron Left
Pensamiento sistémico に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Pensamiento sistémico の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,106件の評価
442件のレビュー

コースについて

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

人気のレビュー

JT
2019年2月23日

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

DB
2017年4月13日

Es un excelente curso, realmente lo recomiendo independientemente de su profesión o énfasis; ayuda mucho en la vida cotidiana y mucho más aun si se combina con el curso de Pensamiento Científico.

フィルター:

Pensamiento sistémico: 1 - 25 / 436 レビュー

by Ricardo I A N

2019年8月5日

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

by Manuel A

2015年9月12日

Es un curso interesante que nos enseña a utilizar el pensamiento sistemico, para resolver situaciones

de nuestra vida diaria, laboral y académica por lo cual es muy util en nuestros tiempos.

by Ramon A

2015年10月10日

Me impresiono como el exponente domina su tema, gracias por compartir su conocimiento con los demás. Es un curso muy interesante porque me esta dando conocimientos que desconocia completamente.

by CHEQUER A A C

2018年11月15日

De verdad que es un curso muy pero muy útil, e incluso, necesario para casi todas ( todas..) las áreas del saber .. !Gracias a todos ! tanto compañeros por el tiempo para las calificaciones, como a quienes crearon directamente el curso. Cualquiera que no sepa a qué se refiere el título del curso, o que admita no estar familiarizado con los conceptos debería tomarlo, pues es un lenguaje muy común y puede pasar desapercibido, aunque está presente en gran parte de textos académicos.

by JORGE T

2019年2月24日

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.

Una recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.

Muy satistecho.

by Francisco P

2015年12月26日

Carlos Gershenson nos ayuda a comprender que el pensamiento sistémico es increíblemente práctico, porque todos estamos constantemente rodeados de sistemas. Es importante remarcar que si estamos rodeados de sistemas con propósitos que no fueron definidos cuidadosamente por nosotros mismos, lo más probable es que nuestro contexto vaya en contra de nuestros objetivos.

by FRANCISCO I G P

2019年3月8日

Es un curso apto para cualquier persona de cualquier sector, profesión y/o ocupación. Unicamente se necesita el deseo ardiente de aprender y continuar en el camino de la mejora continua. Aporta bastante a desarrollar la habilidad de tener mayor apertura ante los elementos que intervienen dentro de cualquier sistema.

by Lorena M

2019年9月28日

Es un excelente curso. El Dr. Carlos mediante los videos, nos da una perfecta introducción al pensamiento sistémico y las tareas y actividades son enfocadas a que los alumnos apliquen el conocimiento en el área en la que trabajan. Es de mis cursos favoritos hasta ahora. Lo recomiendo muchísimo.

by Saul F G

2018年7月3日

Un curso que amplia nuestra visión acerca de lo que son los sistemas, no sólo te acercas a esta visión de manera científica, sino ves la trascendencia filosófica, social, política, económica y biológica de los mismos. Ampliamente recomendable.

by Alejandro D l C

2019年3月1日

Excelente nueva manera de ver los procesos y en general de pensar... Te da la libertad de saber que hay mas opciones que el pensamiento reduccionista o el cientifico, aportando diferentes enfoques en la solución de un problema

by Dorcas J P P

2019年8月29日

ME GUSTA BASTANTE ESTE CURSO, YA QUE PODEMOS APRENDER MAS, REALIZAR VARIAS TAREAS O CUESTIONARIOS PARA EJERCITAR NUESTRA MENTE Y SABER QUE FUE LO QUE APRENDIMOS...

YO APRENDÍ MUCHÍSIMO GRACIAS A ESTE CURSO.

by OMAR A R R

2019年3月3日

CURSO NECESARIO PARA LA TOMA DE DECISIONES Y APLICABLE A LA VIDA DIARIA Y PROFESIONAL.

by María L A L d J

2017年8月30日

Es un curso muy útil y aplicable a la vida cotidiana para resolver problemas!

by alma a m

2020年3月17日

Sin duda alguna fué una experiencia muy enriquecedora. El curso del pensamiento sistémico ayuda a resolver problemáticas desde todos sus componentes que lo integran, haciendo una diferencia total en la búsqueda de una solución efectiva en la forma de percibir y cambiar patrones que modifiquen el problema y no solo ataquen su sintomatología. Todo esto considerando su aplicación en cada etapa de nuestras vidas.

by soel q j

2016年11月6日

Hola

Buenas Noches

Muy Buen Curso. Excelente temática y contenido y grandiosa exposición y explicación por parte del instructor. Al llevar a la práctica lo aprehendido, comprendido y asimilado durante el desarrollo del curso, se nos despeja y amplía mucho más nuestro campo visual y de pensamiento frente a la realidad, que nos afecta y transforma a diario.

¡Muchas Gracias!

Soel Quintero Jácome

COLOMBIA

by Gaetano C

2015年10月6日

Excelente curso. Lo recomiendo. Hace años que estoy buscando un curso de esta naturaleza. Su sencillez me motiva a comprender la complejidad de las Políticas Públicas incorporando mas elementos al discurso y discusión de estas. Saludos desde Venezuela.

Gaetano Coccorese

@GaetanoLoHace

by Jorge H

2015年9月22日

Es un curso que abarca los elementos necesarios para comprender el pensamiento sistemico. Muy facil de llevar y con ejercicios que ayudan a practicar los conceptos.

Recomendado para todo tipo de perfiles: estudiantes, profesionistas, empleados, ejecutivos, etc.

by Anabel B

2015年9月28日

Con este curso ha cambiado radicalmente mi perspectiva. Empiezo a ver con nuevos ojos los problemas que se me plantean y sus posibilidades de solución.

Carlos Gershenson, sabio, humilde y grande. Mil gracias por compartir SU mundo con EL mundo entero.

by Carlos R O M

2018年2月12日

Este curso te ayuda a entender el porque es importante tener una visión sistema de todas las cosas, para de esta forma dejar de pensar de manera individual y poder tomar decisiones de manera más integra sin afectar al sistema en el que estemos.

by Belkys V G P

2015年10月3日

la verdad amo a coursera gracias por apoyar mi formación y autodesarrollo, lastima que no tengamos acceso a las divisas $$$ en mi país para obtener certificación. excelente el facilitador, los contenidos, los ejercicios. todo me encanta

by Sebastián P B

2015年10月24日

Es sencillamente fabuloso.

Solidez teórica, prácticos ejemplos de aplicación y facilidad en la apropiación de los temas con las herramientas dentro del curso.

Es un curso con enseñanzas para la vida...Es lo que realmente me conmueve.

by Alfonso A L C G

2019年4月11日

Claro, amigable y sin presiones. El nivel académico es excelente –a la altura de una población estudiantil abierta– y el sistema está muy bien diseñado tanto en su contenido y exposición, como en su funcionalidad.

by Andrea E S G

2019年7月1日

Excelente la forma en como te guían hacia la comprensión de un sistema, resuelves problemas más rápidamente en la vida diaria pues hay enorme cantidad de sistemas de los que dependemos y en los que interactuamos.

by PATRICIO Y B M

2020年6月22日

Este es un curso extraordinario, desarrollar el pensamiento sistémico marcará un punto de inflexión en cualquier persona. Así me pasó a mí.

by Luis Z R

2020年6月19日

Un muy buen expositor. Considero que se debería continuar con estos temas. Propongo que se continue con la aplicación de la metodología de Sistemas Blandos o Suaves (MSS) de Peter Checkland.