Chevron Left
Pensamiento sistémico に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Pensamiento sistémico の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,134件の評価
454件のレビュー

コースについて

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

人気のレビュー

JT

2019年2月23日

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

RN

2019年8月5日

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

フィルター:

Pensamiento sistémico: 26 - 50 / 449 レビュー

by Maria J G R

2020年6月15日

Excelente curso, me gustó mucho, a pesar que va enfocado a ingeniería, está muy bien guiado para el público en general. Muchas gracias por la oportunidad.

by Edgar J R E

2019年5月21日

interesante enfoque del funcionamiento de un sistema

by Rafa L T

2019年7月12日

Un curso muy interesante, ¡muchas gracias!

by Carlos S

2020年4月27日

Agradezco la intención de poner a disposición de nosotros un conocimiento, que sin duda, cobra mayor fuerza en la época actual y que en mi caso particular como ingeniero civil, me conlleva a reflexionar sobre otras formas de dar solución a problemas con otros puntos de vista y saliendo de lo puramente técnico. Considero que el pensamiento sistémico es de gran utilidad en la implementación de herramientas tecnológicas que abarcan el ejercicio de profesionales de distintas áreas y en esa dirección considero que puedo seguir implementando lo aprendido. Muchas gracias!

by Victor D C O

2017年8月14日

En el curso de pensamiento científico al inicio de la plataforma de coursera, se me otorgo una constancia, ya que no contaba con el recurso para obtener el certificado. Tome el curso de pensamiento sistémico y me gustaría que regresara esa modalidad de que si no puedes obtener tu certificado, al menos se extendiera una constancia.

by Anabela C

2020年4月28日

Califico este curso con 3 estrellas debido a los trabajos corregidos por compañeros, creo que sería mejor que el profesor hiciera un cuestionario abarcando todo el material y que en tal caso los trabajos corregidos por compañeros sea opcional, porque en lo personal fue una perdida de tiempo importante. El curso en sí está bien, la información se entiende, creo que puede mejorar, ser mas expresivo y dinámico, pero esta bien, funciona.

by wilmer l p r

2020年6月2日

Me parece que el curso esta algo incompleto, faltan mas explicaciones por parte del docente y a mi parecer esa metodología de que los trabajos finales sean calificado por los mismos estudiantes no me parece bueno ya que muchas veces una persona con conocimientos incompletos en algún tema no calificaría de forma adecuada

by Ignacio

2015年12月27日

Muy bien explicado y con suficientes ejemplos para entender los conceptos. Hubiera querido mas ejemplos prácticos de aplicación y un mejor respaldo escrito de los módulos para hacer más eficaz el aprendizaje. Se exponen conceptos útiles a nivel general.

by Jean C C

2018年2月12日

En mi opinión creo que el contenido del curso es insuficiente como para los trabajos propuestos.

by PATRICIA R R

2020年6月4日

El que un profesor no revise tus trabajos no le da valor a realizar el curso

by Maria d C E B

2020年4月15日

No encuentro la rúbrica para hacer el ensayo

by itziar s m l

2016年6月20日

Demasiado monotonas las explicaciones.

by Delia d C D C

2016年1月7日

solo llevo la introducción.

by Gregorio L

2015年11月9日

Demasiado superficial, no se dan las herramientas para describir sistemas como las que da el libro La Quinta Disciplina.

by Randys F

2020年4月29日

Es muy aburrido, el instructor suena como un robot, debemos mejorar las habilidades para enseñar...

by Fredy P

2021年6月18日

Este curso te enseña a ver los problemas, estrategias, situaciones o tu entorno desde una perspectiva de pensamiento sistemático. El ejercicio de visualizar elementos, interacciones, retroalimentación de los sistemas apoyan y te ayudan en el ámbito laboral, personal, social etc. Durante y al finalizar el curso ves todo en una perspectiva diferente, constructiva que puede contribuir en el mejoramiento de los diferentes sistemas de los que formo parte como un elemento que le afecta o que se ve beneficiado del mismo (trabajo, sociedad, familia, biología, medio ambiente etc.).

Agradezco el que se comparta este tipo de información tan valiosa.

by Jeisson J V V

2020年8月9日

al terminar el curso podemos ver como los sistemas se pueden formar de las relaciones que existen entre objetos y de cómo estos interactúan, de esta manera se pueden llegará analogías muy útiles, Cómo podemos describir nuestro entorno en sistemas Pensar en términos de sistemas, Que componentes forman un sistema y cómo se relacionan los elementos de un sistema, se habla de cuando las interacciones son significativas, dinámica y retro alimentación, fragilidad, robustez y anti fragilidad ejemplos de sistemas, este curso me gusto mucho es muy interesante lo recomiendo un montón.

by maria d j p g

2019年10月21日

me gusto la dinamica del curso, los videos con explicitos, cortos y concretos, lo que hace que los conceptos y los temas se aborden de una forma breve...

la explicación del docente fue clara y permite revisar otros temas relacionados a la temática del curso.

la unica sugerencia que tengo es la congruencia de la metodologia de avance con la plataforma, avces se pierde la continuidad en la plataforma o al momento de querer retomar la lectura se debe buscar nuevamente, me parece debe ser mas sencilla y menos vueltas en la plataforma...

gracias, los contenidos son excelentes.

by Miguel A R

2020年5月1日

El curso fue muy ameno . El pensamiento sistémico trata de entender las pautas que determinan cómo se comportan sistemas diferentes—algunos aparentemente no relacionados—, como interactúan y cómo influyen unos en otros.

Implica reunir y analizar grandes cantidades de información procedentes de múltiples fuentes, y se utiliza principalmente para solucionar problemas que no se podrían solucionar de manera aislada por ninguna persona, empresa o gobierno.

La mente sistémica es la nos permite identificar detalles sorprendentes en un amplio despliegue visual

by Juan B

2017年4月12日

Curso recomendado a cualquier profesional interesado en desarrollar habilidades de pensamiento más abierta y complejas, sobre todo bajo el sustento de teorías que puedan ser parte de trabajo de investigación de diversas índoles. Además, se estructuro de una manera que permita un verdadero aprendizaje, no es un curso de meras lecturas y escucha de vídeo, pues no aquí se aprende de forma amena. Felicito al facilitador y a todos aquellos que preparan este curso

by SINDY C L

2020年8月26日

Me encanto! Lo recomiendo 100% ofrece una mirada nueva de ver el mundo entero y nosotros en el. Actualmente parce que como sociedad habíamos olvidado la importancia de otras personas en nuestras vidas, ahora entiendo la importancia de la humanidad como conjunto y lo relevantes que somos todos. Agradezco a Coursera por tan valioso aporte a mi vida y a la de todos los que logran impactar, deseo que otros puedan apreciar y valorar los contenidos de este curso.

by JOSE F L A

2015年10月21日

Un curso muy ágil, con lenguaje sencillo de fácil comprensión, sin embargo perfectamente estructurado, fundamentado y con referencias, bibliografía, links que permiten adentrarnos en el tema. Las lecciones muy entendibles y de gran practicidad. Felicidades a los autores de los contenidos y a los diseñadores del curso. Mi mayor agradecimiento por permitir aprovechar esta oportunidad de acceso al conocimiento y base de crecimiento

by Adriana P

2020年12月3日

La oportunidad de realizar el curso de esta manera, la concreción y gentileza del docente, la metodología utilizada, me llevan a una sola palabra: GRACIAS!!.

Lastimosamente, lo que está por mejorar no depende de quienes ofrecen el curso, sino, de muchos de los que lo reciben. Fue decepcionante ver los trabajos de la mayoría de las personas que me tocó evaluar: mediocres, incompletos, sin cumplir las pautas ofrecidas en el curso.

by Ymmy C L R

2020年5月20日

Buen curso que nos detalla y abre la visión de como pensar de una manera diferente a la que pensamos y que gracia al pensamiento sistemico podemos desarrollar mejores habilidades, relaciones partes de un todo y ver las interraciones que ocurren entre ellas mismas, el tipo de retroalimentación ya sea positiva o negativa y como poder aplicar estos conceptos a nuestra vida cotidiana, ayudandonos a tomar mejores decisiones.

by Noé M C

2020年6月19日

Es un curso que ofrece conocimiento sobre un tema que ha tenido auge en las últimas décadas, lo cual hace indispensable comprender al pensamiento sistémico como una herramienta primordial para resolver diversas problemáticas de las que su solución requiere del propio pensamiento sistémico.

Muy recomendable este curso para iniciar en la comprensión de la realidad como un todo integrado como múltiples partes.