Chevron Left
Pensamiento sistémico に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Pensamiento sistémico の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,134件の評価
454件のレビュー

コースについて

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

人気のレビュー

JT

2019年2月23日

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

RN

2019年8月5日

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

フィルター:

Pensamiento sistémico: 51 - 75 / 449 レビュー

by DOLORES G L S

2020年5月12日

El pensamiento sistémico es un modelo complejo para analizar los eventos, sin embargo, la claridad del ponente ayuda a comprender el tema de una forma simple y útil. Es un curso bastante sencillo de seguir y facilita el análisis de la vida cotidiana, de manera que terminando el curso existe una propuesta, desde el pensamiento sistémico, aplicable por cada participante. ¡Felicidades!

by pilarcontreras

2020年11月24日

El curso de Pensamiento Sistémico aporta los conceptos básicos sobre el tema, creando inquietudes para que el participante profundice a través de las lecturas y trabajos sugeridos. Igualmente, el tema es desarrollado en forma bastante clara, sencilla , precisa y organizada , generando un mayor interés en aumentar el conocimiento y aplicación para la vida cotidiana.

by N�STOR A C F

2020年9月18日

Agradezco esta oportunidad que me dieron para enriquecer mis conocimientos. Gracias por darnos la oportunidad de cualificarnos. En este momento estoy feliz porque fue un gran regalo de Coursera en momentos de la pandemia. invito a que aprovechen esta oportunidad. El curso es excelente cambia la visión de cómo vemos la realidad.

Muchas gracias, desde Cali- Colombia

by María L L

2020年3月25日

Muy buen curso introductorio ,sumamente útil. Claro y conciso. Muy bueno el orden de los temas, se puede ver como desde lo más simple, se pueden pensar cuestiones más complejas. Y las evaluaciones con criterios de corrección bien especificados y claros. Lo único que puede demorar la corrección de pares, o pueden haber errores. Por lo demás, muy satisfecha!

by Elizabeth G

2020年7月27日

El pensamiento sistémico ayuda a entender las delimitaciones de la red,sus componentes e interacciones esto genera una descripción detallada del sistema mediante la identificación del tipo de retroalimentación que existe en la dinámica,en este sentido amplia el campo de conocimiento para entender como puede mejorarse la problemática que se presenta.

by Emmanuel H N

2016年7月12日

Muy bueno. Realmente ha cumplido con mis expectativas. Los temas son expuestos en forma clara y se brindan ejemplos para una mejor comprensión.

Otro punto a favor es el método de calificación de trabajos, esa retroalimentación entre compañeros es muy buena y además, se tiene la oportunidad de leer los trabajos de gente de distintas partes del mundo.

by Armando G G

2021年9月17日

Creo, es recomendable, en mi caso, la opción de "no certificado (gratis)", al final del curso darle la opción final de recibir certificado. ante todo gracias por la oportunidad, volveré a tomar el curso, así como el tema de "Pensamiento científico", espero que esta vez pueda contar esa opción. muy bueno, didáctico, profesional, y académico.

by Eduardo J V B

2021年2月1日

Una visión panorámica muy útil de la relevancia del pensamiento sistémico en la ciencia, técnica y pensamiento humanos en la que se describe sus términos y conceptos más importantes. La orientación del curso es teórico-práctica, fomentando la aplicación de lo aprendido a todo tipo de aspectos, fenómenos y actividades.

by Diego E A

2019年2月19日

Me gusto mucho este curso, desde mi perspectiva las explicaciones que nos hacia el maestro en los vídeos y en los ejemplos, me ayudaron mucho para que pudiera ejemplificarlos a mis problemas diarios dentro de mi área laboral, sin duda te ayuda a resolver problemas desde otra perspectiva y resolviéndolos desde la raíz.

by Catalina F S

2016年2月22日

Excelente curso, invita a pensar, conectar elementos y relacionarlos para lograr una solución a un determinado problema. Muy interesante el hecho de poder relacionar varias ramas del conocimiento con el pensamiento sistémico. Muy buen programa de aprendizaje y un excelente final. ¡Muchas gracias por brindar el curso!

by Samuel E L Á

2018年2月14日

Es un excelente curso y la verdad los temas son verdaderamente explicados de manera muy sencilla y siempre con una aplicación práctica hacia la vida diaria. Recomiendo ampliamente este magnifico curso y doy las gracias a quienes forman parte de todo esto. Gracias Carlos Gershenson, Instructor de este curso.

by Ernesto S D

2017年1月16日

El curso de Pensamiento Sistémico está muy bien diseñado. Desde la primera semana ofrece las herramientas precisas que incentivan el propósito de desarrollarlo de principio a fin. Cada tema estimula el pensamiento creativo dando como resultado mayor confianza para trabajar en el área profesional. Gracias.

by Javier H A V

2017年9月5日

Excelente curso para entender de otra manera los fenómenos y los problemas. Es apreciar las cosas desde diferentes puntos de vista o desde diferentes disciplinas. Que lo importante en los fenómenos u órganos no es el estudio de sus partes para interpretar el todo sino la inter-relación de sus elementos.

by Enrique A S B

2017年2月16日

El curso me pareció excelente. Las video clases claras, valiosas,

Pero sí tengo un aspecto a mejorar, el tutor debería participar en los foros y en las menciones de Twitter. Es una forma de sentirnos realmente acompañados durante el curso.

Los felicito!!!

Enrique Simmonds (Bogotá, Colombia)

@kikesimmonds

by ABRAHAM R M

2020年8月10日

El pensamiento sistémico es una buena herramienta para analizar y resolver problemas, de cualquier índole donde exista un problema compuesto de partes que en su conjunto forme un sistema y analizar sus interacciones relevantes y aplicar las positivas o negativas según se requiera para darle solución.

by Alejandro L M

2020年11月23日

Es un curso excelente; nos ayuda a comprender el enfoque de sistemas y cómo es posible aplicar el pensamiento sistémico en situaciones o contextos donde una explicación lineal es insuficiente para dar cuenta de las características y relaciones entre elementos o individuos que conforman un sistema.

by Stephanie R F

2021年1月25日

excelente! totalmente recomendado, el profesor explica muy bien todo el contexto y va paso a paso, en ningún momento se siente enredado. aporta mucha claridad a los conceptos y es fácil de digerir a medida que avanzas. Felicitaciones por el buen manejo de las temáticas planteadas!

by Danny C

2015年9月24日

Excelente curso, con una visión simple pero completa de todos los elementos que intervienen en una perspectiva global como la necesaria en los tiempos cambiantes de la actualidad, conceptos y herramientas que amplían y complementan la visión que se puede tener de nuestro entorno.

by Virginia M M

2017年11月23日

El curso me ayudó para entender que la mayoría de actividades que realizamos en nuestro día a día está relacionado con sistemas y que estos nos ayudan a percibir las cosas como un todo, es decir que todas las partes de un sistema interactúan entre sí para lograr un objetivo.

by Vladimir F G

2020年6月25日

Excelente introducción a la investigación científica que trasciende las fronteras del materialismo en beneficio de la colaboración multidisciplinaria. Fomenta la reflexión profunda sobre el ser humano en el sistema mundo. Personal y profesionalmente, muy recomendable.

by Raúl A D G

2020年4月28日

El curso me pareció excelente. El único punto que no me parece es la calificación entre compañeros, ya que son poco objetivos. Podrían dejar en claro que la calificación se basa en la estructura y la aplicación del curso no en el tema arbitrario que se usó en la tarea.

by María S

2018年4月11日

Excelente la forma de transmitir el conocimiento: esquemático, sencillo y fácil de comprender. Simplemente me encantó. Adicionalmente me aporta un conocimiento aplicable a diferentes situaciones de la vida cotidiana, del trabajo y hasta para las situaciones personales.

by Juan

2020年11月3日

Esta genial el curso: me encanto la manera tan didáctica, clara e ilustrativa de como se imparte. Resalto que lo que se presenta en el curso es esencial para cualquier ser humano para aplicarlo en su vida. Lo recomiendo contundentemente. "Gracias por el aprendizaje"

by Yissel B

2020年8月10日

Un curso muy bueno, que nos introduce a una nueva forma de análisis y comprensión del mundo, desde la perspectiva global. Me gustó la experiencia, anhelo seguir estudiando sobre el mismo y definitivamente me ha de servir muchísimo en mi profesión y mi vida cotidiana.

by rocio g

2016年7月11日

¡Es un excelente curso! Me está ayudando mucho a ver los fenómenos desde esta perspectiva, así puedo ampliar mi conocimiento e identificar las interacciones de los fenómenos de mi ramo de estudios, que es la docencia. La realización de las clases-videos es muy buena.