Chevron Left
Iniciación y Planificación de Proyectos に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Iniciación y Planificación de Proyectos の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
2,465件の評価
985件のレビュー

コースについて

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

人気のレビュー

CC

Jul 01, 2020

Excelente...! es un curso con un contenido enriquecido de elementos importantes para la formación profesional de cualquier disciplina. Muchas gracias por extender esta gran oportunidad de formación...

DQ

Dec 31, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

フィルター:

Iniciación y Planificación de Proyectos: 1 - 25 / 981 レビュー

by Ana R

May 24, 2019

Es un curso muy completo, contiene elementos poco comprensibles para los profesionistas que no estamos en el ámbito. Los entregables de foro fueron poco entendibles para mi experiencia profesional

by dalia o q

Dec 31, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

by Yair I G R

May 04, 2020

los cuestionarios finales no tienen ninguna relación con los temas vistos en el curso. Para eso mejor leo el PMBOK y realizo mi examen muestra en linea.

Mal contenido, poco relacionado a sus evaluaciones.

by David J

Sep 09, 2016

Excelente, solo un poco confuso que lo visto en el cursos no siempre brindaba TODAS las respuestas para las evaluaciones y se tiene que revisar mas fuentes para volver a presentarlas preparado.

by Andrés F T C

Jan 07, 2020

El curso no posee una estructura pedagógica clara, utiliza recursos sin licencia y la mayoría de enlaces conducen a elementos fuera de la plataforma que son inefectivos, tales como los desarrollos en HTML. por otra parte, el curso se basa en la versión 5 de la guía del PMBOK, por lo que al contratar el curso con el estado del arte, este posee discrepancias. Por ultimo, muchas veces en los exámenes tocaba elegir las respuesta "al azar", dado que uno como estudiante no adquiere la lógica para responderlas a lo largo del curso y no existía realimentacion; es momento que no se porque tenia algunas preguntas mal.

by Jose C

Mar 19, 2018

Excelente curso, el cual combina información completa y actualizada con una plataforma en línea muy bien estructurada, mediante uso de videos, lecturas adicionales y presentación de estudios de casos.

by Oscar H S

Oct 07, 2018

El curso fue pésimo, el profesor no hacía más que explicar una serie de diapositivas con texto largos... algo así como si estuviese leyendo la diapositiva un niño de secundaria en su exposición de clase. Otro problema es que hay diapositivas de apoyo que no pueden abrirse y son importantes para los exámenes. Y para finalizar los exámenes poco tiene que ver con lo verdaderamente visto en las diapositivas.

by Mario L L

Aug 29, 2019

El curso estuvo bastante completo y muy interesante, al igual que la mayoría soy una persona que trabaja y por las noches solo tengo tiempo de dedicarme a este tema, sin embargo conforme va pasando el curso y sobre todo el interés de aprendizaje, va siendo mas motivador clase tras clase. En general un excelente Curso.

by Fabrizio A H U

Apr 04, 2020

Un curso muy completo, brinda videos con un lenguaje muy facil de entender y sus lecturas adicionales contienen muchos conceptos adicionales que ayudan a mejorar el aprendizaje. Muy recomendado

by Daniel M L

Oct 23, 2016

Sobre el papel parecía ser un curso interesante y útil. Útil lo es, interesante no tanto.

Primero decir que el instructor deja un poco que desear, su actitud frente a la cámara definitivamente no logró atrapar mi atención. Me parecía aburrido y tedioso ver los videos, sin mencionar que aparte no contenían estos toda la información requerida, solo una muy pobre síntesis del tema. Y aquí está mi segunda observación, las lecturas opcionales son "para reforzar los aprendizajes", pero no es así, los videos apenas y nos dan un esbozo de la información requerida para contestar las evaluaciones al final de cada módulo. Tienes que leer si o si las lecturas de apoyo para aprobar los quizzes, y a veces ni siquiera ahí viene toda la información que te preguntan en el examen.

No es un mal curso, pero si uno tedioso, y que no logra atraparte y hacerte sentir verdadero interés por continuar a menos que de verdad necesites el conocimiento que abarca el curso.

by Miguel A R H

Dec 03, 2015

Curso con videos muy confusos, pues la información que se muestra en video muchas veces difiere de lo que dice el instructor. Planeaba tomar la certificación completa pero he desistido de ello.

by CESAR C C

Jul 01, 2020

Excelente...! es un curso con un contenido enriquecido de elementos importantes para la formación profesional de cualquier disciplina. Muchas gracias por extender esta gran oportunidad de formación...

by Edwin J

Jul 19, 2020

Excelente y agradecido por la forma en que prepararon el curso, a pesar de las distancias, en cada etapa que culminaba me sentia más comprometido y con ganas de conocer y aprender más. Muchas gracias.

by Felipe O M M

Mar 18, 2019

El material didáctico es de excelente calidad. Es notorio que el Dr. Filiberto es experto en el tema.

Si es que hay algo que pueda sugerirle Doc, sería trabajar la modulación de voz en las diferentes etapas de los videos. Tal vez esto logre un enfasis en definiciones críticas durante cada semana.

A pesar de eso, la información es valiosa y las explicaciones muy claras. Felicidades!

by Sergio H

Apr 12, 2020

Excelente curso, pero exige una preparación mayor a la de un principiante. Las lecturas recomendadas poseen la mayor parte de la información, pero tienen un alto nivel de tecnicismo que es fácil perderse.

by Gabriel R

Sep 29, 2019

Mal amterial, mal profesor, malas actividades. Solo lo termine porque lo habia puesto ya en mi hoja de vida.

by Juliana P M

Jul 30, 2020

El curso en general me pareció excelente. El contenido es muy completo, muy bien refenciada toda la información, los vídeos son claros y las lecturas son muy ganadoras porque son un fácil acceso a la información al momento en que estemos aplicando los conocimientos en proyectos propios, el hecho de que el estudio de caso fuese el mismo durante los cuatro módulos es muy pertinente porque da al estudiante la oportunidad de tener presente los detalles del caso y a medida que se aplican nuevos cocimientos se puede retroalimentar el trabajo que realizamos en los módulos anteriores. La estructura para desarrollar el curso me parece muy ordenada, me refiero a la plataforma como tal es sencilla de entender y de manejar. Les agradezco muchísimo por este excelente conocimiento que compartieron conmigo, aportó demasiado a mi crecimiento profesional.

by Yeimi L R P

Aug 08, 2020

Este curso me ayudo a saber que es un proyecto, como inicia el proyecto como el charter, también a saber de que manera se ejecuta el proyecto, que hablidades tiene un gerente de proyectos, las hablidades de un administrador de proyectos, quienes son los interesados o involucrados en el proyecto, por otro lado en la parte emocional, psicologica me senti comoda al desarrollarlo porque me permite de una forma sencilla y paso a paso aprender, se los recomiendo.

by Diego J A A

Jul 01, 2020

Primera vez que disfruto realizar un curso online. En primera instancia, las actividades fueron sencillas y adecuadas al contexto de estudio; segundo, aprendí cosas que nunca había leído. Entiendo que la principal forma de culminar un curso es el compromiso de la persona, pero esta vez puedo decir que me encantó y me comprometi. Realicé muchas veces las evaluaciones y siempre salía mal por lo que me tocaba volver a estudiar, fue entretenido. Muchas gracias

by ALEXIS A P G

Aug 03, 2020

En este curso comprendí la utilidad de realizar las actividades de plantación y el manejo que le debemos dar a cada parte del proceso. enrique si mi conocimiento sobre los proyectos. Vi desde otro punto de vista lo importante de la gestión que realizo y cuantos elementos se de tener en cuenta en cada etapa del proyecto. Me gusto ver que mucho de lo que había aprendido empíricamente y he aplicado, esta presentado en este curso y los documentos leídos.

by Mario R

Jul 03, 2017

Este curso me ha gustado mucho, ya que voy relacionando lo aprendido con lugares de aplicación. Actualmente puedo acudir a empresas que quieren certificarse en normas mexicanas o internacionales y deben cumplir con ciertos requerimientos de procesos. Para ello, puedo ayudarme mucho de las EDT's, para que dichas empresas cumplan con los estándares y obtengan sus certificaciones. Me gustaría mucho tomar toda la especialidad, para incluirla en mi CV.

by Mauricio M V

Jul 31, 2017

Un gran curso, que permite el desarrollo de habilidades de conocimiento el la gestión de proyectos.

Sin duda, el estudiante logra conceptualizar los contenidos de una manera clara, actual y precisa, lo que se transfiere a herramientas de desarrollo y gestión para el cumplimiento profesional de sus funciones. En lo particular me refuerza la posibilidad de mejorar mi currículum vitae, y abre oportunidades de crecimiento y promoción profesional.

by Nora A

Jul 13, 2020

me pareció muy profesional como se presenta ,primero con el profesor en vídeo, después con la presentación escrita .Es muy ameno y fácil de comprender .Me quedo con una idea de organización mas clara ,sobre todo lo importante que es la jerarquía organización ,así también comprendí algunos errores porque fallan los proyectos ,un tiempo muy bien invertido de mi parte. Gracias

by Sole M

Jan 29, 2016

Just in few hours I've learned a lot. I didn't know anything about project management , but after the first class now I understand how modern organizations work nowadays. So, if you need to learn about project management, this course is a great option, not just because of the knowledge, also because of the nice approach which with the professor has taught the lessons.

by Riddick R H T

Oct 07, 2016

Excelente el curso. Tanto su metodología como las actividades que le asignan a los estudiantes, fueron de suma importancia para el efectivo aprendizaje y entendimiento del tema. Quedé muy contento porque aprendí mucho y tengo claras las bases de como iniciar y planificaran un proyecto teniendo en cuenta todos los agentes o factores que se relacionen con el mismo.