Chevron Left
Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых に戻る

ノヴォシビルスク大学(Novosibirsk State University) による Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
278件の評価
93件のレビュー

コースについて

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

人気のレビュー

RY
2020年8月22日

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

OK
2021年2月13日

Замечательный и информативный курс! Мне был очень интересен и полезен как будущей маме и педагогу! Спасибо!

フィルター:

Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых: 1 - 25 / 94 レビュー

by Alexander B

2020年4月25日

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

by Vladimir M

2020年3月4日

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

by Radko Y

2020年8月23日

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

by Зварыгина М А

2018年11月26日

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

by Olga U

2020年4月2日

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

by Виктория З

2019年10月26日

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

by Желтикова Е Ф

2020年3月18日

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

by Pysmenna L

2020年8月8日

Курс очень познавательный. Воспитательные советы, указанные в нем, помогли мне качественно изменить подход к воспитанию моего ребенка, установить здоровые отношения с ним и создать благоприятный климат в семье. Спасибо огромное! Я для себя почерпнула очень нужную на данном этапе жизни информацию.

by Ершова С А

2020年7月5日

Большое спасибо, курс очень понравился. Много полезной и важной информации, четко структурированной по разделам. Понравилось, как лекторы читали свои темы. Удобно проходить тестовые задания. В целом очень довольна курсом, рекомендую его родителям и специалистам.

by Alisa

2020年5月9日

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

by Aristova E

2018年12月3日

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

by Садова М С

2020年7月7日

Интересный курс. Много интересных и нужных знаний предоставили. Преподаватели отлично проводят лекции.

by Shaumarova Z A

2020年8月15日

Курс мне очень понравилось. Жалко что сертификата нет. Очень многого узнала. Благодарю.

by Успенская О Н

2020年6月23日

Спасибо, очень понравилось. Есть большой акцент на работу с детьми в замещающей семье..

by Deleted A

2018年11月9日

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

by Вертопрахова Е А

2020年6月16日

Замечательный курс. Узнала много нового, появился интерес к родительству в целом.

by Rezvykh I

2020年7月15日

Здравствуйте! Курс отличный, мне понравился. Большое спасибо лекторам!

by Пиянзина И Л

2020年5月24日

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

by Shchulkina M A

2019年9月24日

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

by Плеухина Н Е

2020年4月24日

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

by Viktoriia G

2019年1月18日

Очень много полезной информации. Спасибо.

by Panchuk V

2020年8月7日

Очень интересная и полезная информация.

by tan f

2019年6月25日

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

by Кротенко Д В

2018年11月20日

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

by Світлана О

2020年5月26日

Курс интересный, познавательный, подача доступная.