Chevron Left
Теория вероятностей для начинающих に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Теория вероятностей для начинающих の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
356件の評価
51件のレビュー

コースについて

Теория вероятностей - это, вне всякого сомнения, один из самых важных и богатых приложениями разделов современной математики. С помощью методов этой замечательной науки можно как оценивать классические вероятности выигрышных стратегий в азартных играх, так и решать весьма серьезные прикладные задачи, возникающие буквально в каждой области науки. В нашем курсе мы познакомим слушателей прежде всего с самыми основами предмета. И сделаем мы это в уникальном формате - иллюстрируя вероятностные объекты и методы на примерах решения с их помощью комбинаторных задач. Суть в том, что, конечно, в базовой вероятности много комбинаторики, и это все знают; мы же расскажем не только об этом, но и о том, как, наоборот, вероятностные методы позволяют работать с комбинаторными задачами. Это позволит нам впоследствии выйти на приложения вероятности в теории графов, случайных графов и, наконец, веб-графов и прочих сложных сетей. Также в рамках курса мы оторвемся от чисто комбинаторных интерпретаций и обсудим более общие вероятностные модели. Но интуиция все равно сохранится, и в этой комбинаторной подоплеке уникальность курса. Курс построен так, что будет по плечу даже тем, кто изучал математику последний раз только в школе. Тем не менее, так как для понимания курса необходимы знания основ комбинаторики, мы рекомендуем пройти наш курс по комбинаторике прежде чем прослушивать данный курс. Внутри курса также все просто – каждую неделю вас ждут видеолекции и проверочные задания, которые нужно выполнять в срок. В конце – итоговая проверочная работа. Студенты, которые набрали достаточное количество баллов, смогут получить сертификат....

人気のレビュー

BA

May 15, 2017

Спасибо огромное преподавателю и всей команде, кто поспособствовал созданию такой полезной работы. Как учитель математики я получил необходимый и полностью понятный материал.

MA

Apr 03, 2016

Отличный курс. Преподаватель сумел показать красоту этой науки и заинтересовать меня.

フィルター:

Теория вероятностей для начинающих: 1 - 25 / 49 レビュー

by Vladimir S

Jan 22, 2016

Отличный курс, но слишком много теории графов.

by Alex S

Apr 17, 2017

Судя по тому, что это просто запись лекций, а не подготовленный онлайн курс + "для начинающих" не совсем подходит для преподаваемого материала, который довольно сложный для понимания + задержка с просьбами о помощи на форуме по заданиям больше двух недель, оценка крайне низкая. В данном случае это не обучение, а преподавания по принципу "если что-то непонятно, разбирайтесь сами". Хотя преподаватель несомненно уважаемый человек и заслуженный специалист.

by Манченко М М

Apr 12, 2019

Замечательный курс с замечательным Андреем Михайловичем! Жалко, что не сняли продолжение "Теория вероятностей для практикующих" или "... бывалых" или "... знающих, что такое жизь"

by Inga B

Mar 14, 2019

Замечательный курс - содержательный и увлекательный! Спасибо большое преподавателям.

by Pavel S

Dec 23, 2018

Замечательный курс для ознакомления с вероятностным языком и освоения базовой методологии, закладываемой теорией вероятности. Огромное спасибо Андрею Михайловичу за труд, вложенный в поддержание российской математической школы!

by Иван Б

Aug 19, 2018

Отличный курс!

by Филиппов В А

Oct 12, 2018

Спасибо!

by Alexander I

Oct 15, 2018

Very nice refreshment, please create also advanced probability course :)

by Artem G

Dec 16, 2016

Отличный курс

by Братеньков И В

Feb 21, 2018

Огромное спасибо авторам за курс! Качественное, доступное изложение материала, интересные задачи! Жалко, что нет более сложного курса по Теории Вероятности, но я думаю, что все впереди!

by vaa2804

Jul 07, 2018

Очень полезный курс. Интересные задачи. Большое спасибо преподавателю и ассистенту.

by Leonid

Feb 12, 2016

Very intresting course

by Serjey G I

Aug 03, 2017

Отличный курс, чтобы узнать тервер!

by Anton

Feb 06, 2016

Великолепные лекции. Очень терпеливый и дружелюбные преподаватели.

by Ildar K

Apr 03, 2016

Замечательный курс. Один из лучших лекторов. Материал излагается понятно и очень интересно.

by Даниил

Oct 17, 2017

Отличный курс

by Elena

Feb 02, 2016

Просто и понятно, даже когда комбинаторика была пройдена несколько лет назад))

by Mironov A

Apr 03, 2016

Отличный курс. Преподаватель сумел показать красоту этой науки и заинтересовать меня.

by Berikuly A

May 15, 2017

Спасибо огромное преподавателю и всей команде, кто поспособствовал созданию такой полезной работы. Как учитель математики я получил необходимый и полностью понятный материал.

by Попов Е А

Mar 02, 2016

Отличный курс! Прослушал - не расстроился.

by Julia B

Mar 29, 2016

Отличный курс!

by Мартин А Л

Jan 03, 2016

Великолепный курс!

Большое спасибо Андрею Михайловичу!

Жаль, что не дошло до бесконечного вероятностного пространства =(

by Anton D

Oct 27, 2016

Очень хороший курс, спасибо большое! Очень хочется продолжения!

by Дмитрий

Mar 23, 2016

Очень понятно и много интересных задач (не в каждом учебнике такие можно найти)!

by Andrew O

Sep 18, 2016

Очень хороший курс. Спасибо.