Chevron Left
Introduction à la programmation orientée objet (en Java) に戻る

スイス連邦工科大学ローザンヌ校(École Polytechnique Fédérale de Lausanne) による Introduction à la programmation orientée objet (en Java) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
198件の評価
59件のレビュー

コースについて

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage Java. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en Java) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

人気のレビュー

PD

May 24, 2017

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

BU

Mar 17, 2017

Cours d'une grande clarté et exercices bien faits. J'ai acquis beaucoup de connaissances grâce à ce cours. Merci !

フィルター:

Introduction à la programmation orientée objet (en Java): 1 - 25 / 59 レビュー

by CHELLA S

Feb 15, 2019

cours bien concentré veuillez introduire plus d'exemple et merci

by Mahmoud S

Feb 28, 2019

Un cours de haut qualité qui assure les compétences et connaissances promises au début chez ceux qui ont réussi à le terminer avec succès, autant de sentiments de récompense après chaque quiz ou devoir réussi, autant de remerciements aussi pour les professeurs présentateurs ainsi pour ceux qui ont contribué à la conception du cours!

by flyeric777

May 28, 2017

Un cours extrêmement bien fait.

On aimerait qu'ils soient tous conçus et exposés comme le font les Dr J.Sam et J-C.Chappelier.

Clairs et explicites, ces vidéos vous permettront d'appréhender les fondements de la POO.

Concernant les devoirs (pas les cours) j'ai personnellement eu régulièrement des difficultés avec les énoncés qui sont souvent pas faciles à décrypter mais cela a le mérite de nous faire réfléchir et comprendre.

Honnêtement le cours est magistral. Un modèle de simplicité et de clarté.

Pour celle ou celui qui veut connaitre les bases, je ne peux sincèrement pas recommander mieux.

Je précise un dernier point et non des moindres, j'ai bénéficié d'un support inconditionnel (totalement gratuit) de la part d'Alexis, de Romain et de Simon que je tiens aussi à remercier.

Le minimum lorsque l'on est pas étudiant sans le sou est d'acheter le certificat afin d'aider à la pérennisation de leurs cours.

by Donang L A S

Mar 04, 2019

very interesting

by Cyrille L

Aug 12, 2018

Cours très efficace, pour acquérir d'excellente bases en programmation objet en Java. Le cours est intéressant et vous donnera envie de réécouter les vidéos et conseils.

Les exercices sont assez difficiles mais nécessaires pour apprendre et forcer l'apprenant à appliquer dans le détails tout ce qu'il apprend.

Félicitation pour la qualité de cours, le meilleur au monde !

by Georges B

Sep 09, 2018

Excellent cours, bien construit. Le meilleur cours que j'ai lu sur ce sujet.

by Jose D

Apr 12, 2018

Excellent cours, vraiment bien structuré, avec des explications extrêmement claires. Pour moi, ce cours fait partie des meilleurs MOOC disponibles sur ce site. Le seul problème (mineur) rencontré est que les devoirs prennent beaucoup plus que les 3 heures indiquées. Ceci est heureusement compensé par le contenu intéressant des devoirs. Encore bravo et merci aux concepteurs de ce cours.

by Valentin K

Dec 13, 2017

Super

by Micha D

Oct 24, 2017

Cours excellent. Permet d'acquérir de solides bases.

A conseiller à quiconque souhaite aborder le langage Java.

by joseph d

Jun 20, 2018

Très bon cours!

by Dame N

Nov 14, 2017

Merci pour cet excellent cours introductif sur la POO et sur Java plus particulièrement.

by roy s

Feb 14, 2018

Un des meilleurs MOOC sur Coursera !

by Robertas D

Jan 15, 2017

Excellent. On aimerait avoir la suite.

by RIAHI L

Oct 13, 2017

very good course

by Patrick D

May 24, 2017

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

by hamzaelmalki

Apr 25, 2018

Merci beaucoup

by Bouh H

Mar 16, 2018

Le meilleur cour de POO du monde !!!!!

by Mohammed N

Apr 10, 2017

Un cours très riche et complet, aborde plusieurs concepts de la programmation orientée objet en général, bonne technique d'enseignement, m'a beaucoup servi lors des entretiens d'embauche. J'espère pourvoir bénéficier d'autres cours du genre. Je tiens à remercier les responsables de l'école polytechnique fédérale de Lausanne qui ont assuré ce cours, et également le staff de Coursera.

by Hélène C

Jul 18, 2017

Cours vraiment très complet et qui permet d'apprendre rapidement les bases de la POO en java. Petit bémol sur les corrections des tests, en effet le correcteur est très sensible aux accents et apostrophes, ce qui est problématique notamment lorsque l'on programme sur Mac.

by Deleted A

Sep 03, 2017

trop cool ce cours !!!!

j'adore et merci !!!

by Agathe C

Feb 11, 2018

Donne de très bonne base, il faut s'accrocher car ce n'est pas toujours facile !!!

by Ignazio R

Mar 21, 2017

Très bien expliqué, bonne synthèse, un peu léger (même pour un cours d'introduction)

by DJEAFEA S M B

Nov 19, 2017

Je le recommanderai à tous mes proches qui souhaitent se lancer dans la programmation.

by Benoît U

Mar 17, 2017

Cours d'une grande clarté et exercices bien faits. J'ai acquis beaucoup de connaissances grâce à ce cours. Merci !

by Bahassane y

Apr 27, 2018

très bon cours pour les débutants , j'ai appris plein de chose!