Chevron Left
Применение производной и интеграла в курсе общей физики に戻る

国家研究原子力大学(National Research Nuclear University MEPhI) による Применение производной и интеграла в курсе общей физики の受講者のレビューおよびフィードバック

4.3
39件の評価
8件のレビュー

コースについて

Данный курс поможет обучающимся преодолеть трудности, вызванные недостаточным знанием математики и использовать свои знания для решения физических задач. Он поможет создать базу для успешного освоения дисциплин, в которых необходимы знания основ дифференциального и интегрального исчисления. Без этих навыков невозможна успешная деятельность инженеров и специалистов любого профиля. Физические явления и законы так или иначе описываются математическими формулами. Важнейшие открытия и изобретения в мире не обходятся без математики. Для решения широкого круга задач необходимо использовать математический аппарат, связанный с дифференциальным и интегральным исчислением функций одной вещественной переменной. Освоив этот курс, вы сможете применять свои знания не только в физике для расчета, например, траекторий движения космических ракет и спутников, для прогнозирования работы ядерных реакторов, но и в геологии, биологии, экономике и др. для прогнозирования различных динамических процессов. Курс включает в себя тесты и набор заданий, формирующий основные навыки, которыми несколько облегчат изучение общей физики, так как позволят сконцентрироваться на физической сути явлений. Освоившие курс учащиеся смогут решать следующие физические задачи: • находить кинематические характеристики движения тел; • исследовать характер движения тел при заданном законе движения; • определять качественное поведение рассматриваемых физических величин в предельных случаях; • определять действующие на тело силы при заданном законе движения и т. п. Также прошедшие обучение смогут: • строить уравнение касательной к графику функции в заданной точке; • находить среднее значение функции на заданном отрезке; • находить площади фигур, ограниченных заданными кривыми. Для успешного освоения курса слушателю желательно знать основы математики и физики в объеме школьной программы....
フィルター:

Применение производной и интеграла в курсе общей физики: 1 - 7 / 7 レビュー

by Евгений К

2019年3月18日

Большое спасибо преподавателю, за хороший курс "матана" для инженеров не математиков. Буду ждать продолжения по кратным интегралам и "диффурам".

by Kambar K

2018年1月13日

полезный курс

by Eduards S

2018年2月10日

Отлично

by Evgeny Z

2018年6月13日

Мое знакомство ограничивается 1-й неделей. Дальше смотреть нет желания по указанным ниже причинам.Редактор формул в заданиях отвратительный: пишешь a - b в результате зачем-то редактор формул меняет места слагаемых и выдает -b + a. А это уже неверный ответ(?!!!)по мнению авторов. Весьма своеобразно расставляются оценки в задании по производным (дальше даже смотреть нет охоты). Например, ответ типа x^x*(ln x +1) не засчитывается, так как автор имел в виду x^x *ln x + x^x, ну и т.д. (например, формула синус двойного угла не прошла, надо было писать удвоенное произведение синуса на косинус). Надо сказать, что именно это отвращает от курса. Невозможно угадывать, как автор изложил ответы. У меня нет оснований сомневаться в математической грамотности автора курса, но, на мой взгляд, контрольные задания оцениваются некорректно из-за отсутствия возможности вариантов записи ответа. Я больше не буду тратить время на этот курс.

by Anastasia

2021年3月20日

Курс очень помогает понять математику и физику, но в заданиях иногда правильные ответы могут не приниматься из-за правил ввода, которые нигде не обозначены, кроме форумов обсуждений.

by Иванова В А

2021年3月31日

Это очень дизморальный курс. К началу третьей недели совершенно пропадает мотивация выполнять задания: ты заранее знаешь, что всё сделаешь неправильно, не получишь никаких полезных комментариев, почему то или иное задание сделано неверно, кроме "ну вот повтори вот эти темы". Причём иногда бывает такое, что проверяешь свои вычисления в вольфраме или просто в онлайн калькуляторе - с твоим ответом сходится, а в тесте всё равно неправильно, пытаешься представить ответ в другой форме - не проходит, так тебе ещё сверху "ты не разобрался в теме, повтори". Встретилось задание, где нужно было выбрать верный вариант ответа, а варианта не было. Ну и название курса не совсем верно - это какая-то математика для школьников. Я ожидала от этого курса более сложных физических задач, а не примеров, где нужно найти разложение функции по тейлору в третьем приближении. Я в курсе электродинамики третьего приближения не встречала, так что зачем все эти математические изыски? Но лектор хороший, очень интересные идеи даёт для размышления.

by Yatsenko T

2017年3月15日

Курс отвратительный, его авторы делают ошибки в элементарных пределах и производный.