Chevron Left
Психолингвистика (Psycholinguistics) に戻る

サンクトペテルブルク大学(Saint Petersburg State University) による Психолингвистика (Psycholinguistics) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
151件の評価
29件のレビュー

コースについて

Цель курса – дать представление об экспериментальной лингвистике и одной из её бурно развивающихся частей, изучающей мозговую деятельность, которая обеспечивает языковые процедуры. А также познакомить с основами экспериментальных исследований языка и речи у детей и взрослых, основными положениями и задачами психолингвистики, с конкретными исследованиями, методологией и научными парадигмами. По завершении этого курса учащиеся будут: Знать основные теоретические проблемы психолингвистики, систему основных понятий и базовых терминов, современные подходы и методы психолингвистической науки, современное состояние и перспективы развития дисциплины. Уметь анализировать традиционные и современные подходы к исследованию речевых явлений, давать научную интерпретацию с позиций их онтологических свойств, демонстрировать профессиональную позицию в дискуссионных вопросах психолингвистики; воспринимать, обобщать, анализировать новую информацию по предмету, использовать полученные знания для квалификации природы и особенностей речевых явлений. Владеть навыками планирования и проведения психолингвистического исследования с использованием традиционных методов и современных информационных технологий; основными методами анализа речевых явлений и экспериментальными методиками изучения и описания материала; навыками профессиональной коммуникации с использованием понятийного аппарата психолингвистики....

人気のレビュー

KS
2020年7月13日

Отличный курс. На мой взгляд, хорошо подойдет филологам. Без знания базовой лингвистической терминологии, возможно, будет трудно понимать.

RO
2018年1月26日

Спасибо коллективу СПБГУ за такой прекрасный курс по психолингвистике. Успехов вам и новых научных открытий!

フィルター:

Психолингвистика (Psycholinguistics): 1 - 25 / 28 レビュー

by Galina T

2018年5月19日

Это один из любимых моих курсов на Coursera. Думаю через год я повторю его, потому что материал уникальный и очень специфичный. Здесь не подойдет обычная логика в ответах, поэтому настраивайтесь на плотную учебу. Отдельное спасибо за разноплановые задания, особенно "анализ речи ребенка" - я еще несколько недель раздумывала про этот материал. Неделя про билингвизм оказалась маленькой, поверхностной и без продолжения. Очень надеюсь, что ее доработают. А еще хотелось бы в дополнительной литературе видеть работы не только Т.В. Черниговской (со всем уважением к автору), но и материалы других исследований и подходов. Не хватило недели по физиологии человека, советую параллельно слушать курс Сапольски "Биология поведения человека". Рекомендую этот курс своим друзьям для общего развития и углубления в лингвистику, знаю, что некоторые его уже прошли.

by Катерина Л

2020年4月27日

я давно окончила курс и мне нужен сертификат, что бы представить его моему преподавателю для зачета, но до сих пор не могу получить свой сертификат из-за того, что сокурсники не проверили и половины мои заданий. Почему оплатив деньги, изучив курс и выполнив все задания я должна зависеть от незнакомых мне людей и ждать с моря погоды?

очень разочарована

by Калинина Н В

2019年7月8日

Спасибо за возможность обучаться дистанционно!

by Смотрицкая А М

2018年5月22日

Спасибо всем, кто приложил усилия с созданию этого великолепного курса! Я с нетерпением приступала к изучению каждого блока и не заметила, как курс закончился. Отдельное спасибо за рекомендуемые статьи, книги и лекции, я надеюсь, они помогут мне продолжить расширять свои знания в этой уникальной во многих отношениях области.

by AMAL

2019年10月15日

THE COURSES IS SO INTERESTING I GOT A LOT OF VALUABLE INFORMATIONS. What i have noticed that we as candidate we examine our friends work but they dont ,for that reason i still did not get my certificate because of them.Kindly i hope that you find a solution to this

by Kseniia S

2020年7月14日

Отличный курс. На мой взгляд, хорошо подойдет филологам. Без знания базовой лингвистической терминологии, возможно, будет трудно понимать.

by Rudenko O

2018年1月27日

Спасибо коллективу СПБГУ за такой прекрасный курс по психолингвистике. Успехов вам и новых научных открытий!

by Шестакова О

2020年3月23日

Курс очень вдохновляющий! Многое я услышала в первый раз, какие-то вещи, которые я уже знала, были показаны с незнакомой для меня стороны. Это стоило моего времени, спасибо!

by Vasiliy S

2018年12月18日

Хороший структурированный курс. Понравился.

by Сергей М К

2019年6月12日

Добавил бы больше психологии.

by Lvova A

2021年3月13日

Один из самых странных курсов, пройденных мной на этой платформе. Две недели из девяти - некачественный научпоп с оговорками и фактическими ошибками, некоторые недели - строго академические. Периодически требуются лингвистические знания, не упомянутые в лекциях, определение понятию может быть дано спустя пару лекций после того, как его начали применять. Периодически проскальзывают нарушения принятых современных стандартов, типа "мама и ребенок" вместо "ребенок и caregiver". В итоге это и не академический, и не практический курс, лоскутное одеяло поверхностной информации.

by Бахурова Е П

2021年5月26日

Отличный курс для слушателей разного уровня подготовки, но все же лингвистам будет проще воспринимать информацию. В ходе обучения вспомнились давно забытые навыки оценки работ сокурсников и написания эссе. Эссе придется писать много. :) Единственное неудобство курса, которое не могу не отметить: привязка к проверке твоих работ сокурсниками. Ты проверяешь работы других слушателей - они проверяют твои. По опыту понимаю, что параллельно с тобой на курсе учится не так много людей и ждать оценку эссе/работы приходится дольше планируемого. К примеру, одну оценку мне пришлось ждать около месяца; остальные были получены оперативнее. Каждое ваше эссе оценивают три сокурсника и только потом выставляется средний балл. Если вам нужен сертификат, задержки в системе оценивания могут растянуть сроки его получения. В остальном - курс могу смело и с удовольствием рекомендовать, спасибо огромное лекторам и, особенно, Татьяне Владимировне Черниговской. С уважением, Евгения.

by Maya A

2018年1月11日

Спасибо за возможность познакомиться с темами, которая меня давно волновали!

Курс очень интересный, хотя преподаватели много раз повторили, что в его рамках многого сказать не получится. Что ж, более глубоко в тему следует погрузиться самостоятельно.

Полностью согласна со словами - нет ничего интереснее, чем наука. Я бы с радостью вошла в нее, как приглашает Татьяна Владимировна в последнем видео, но где же та дверь, куда надо войти? :)

---

Many thanks for the opportunity to learn about topics which have interested me for years!

The course is really interesting. Although the tutors repeated again and again that the course frameworks did not allow eliciting all and everything. Well, this course has motivated me to find out more information on my own.

I absolutely agree that there is nothing like science. In her last video Tatiana Vladimirovna invites us to "enter sciences" and I'd be happy to do so. Where is that door I should enter? :)

by Mihail T

2021年1月26日

Чем мне понравился курс:

-доступное представление информации, хотя раза три-четыре переслушивал лекции и смотрел альтернативные источники информации.

-довольно полный список дополнительной литературы, так как не все термины и слова могут быть понятны сходу. А так видно, где посмотреть, что почитать.

-затронуты разные темы: психология, лингвистика, физиология, современные методы диагностики. Например, принципы МЭРТ, ЭЭГ

Чем мне курс не понравился:

- зависимость от других участников. Сделал работу и ждешь-ждешь. пока кто-то ее проверит

Как итог: хороший курс для повышения общего кругозора.

by Olesya

2020年7月9日

Курс оказался достаточно вводным, и некоторые темы хотелось бы послушать более подробно. Тем не менее, на каждой неделе очень удобно был приведен список дополнительной литературы для чтения.

Оценивание письменных работ производилось другими участниками, что зачастую было неэффективно, без обратной связи и задерживало результаты недели.

В целом, курсом довольна, спасибо!

by Dasha K

2020年5月12日

Очень интересно и познавательно!

Самой интересной для меня стала преподаватель Черниговская. Некоторых было сложно слушать, но это практически не повлияло на общее впечатление от курса. Спасибо!

by Olesya K

2019年5月28日

Love the course. I got Master’s Degree in Linguistics, so it is not particularly new information to me. I chose the course because of Tatyana Chernigovskaya is one of the smartest people in the world and it’s pleasure to listen to her lectures.

by Cynthia V

2021年2月11日

NO OTHER LANGUAGES SUBTITLES

I gave five, even though I wasn't able to take it, but because it looks very promising BUT doesn't have subtitles in other languages such as English, French, or either Spanish.

by Кокушкин Ю А

2020年6月7日

Это было прекрасно. Даже если этот курс никогда не понадобится мне на практике, он полезен, как с точки зрения общих знаний, так и для стимулирования собственной умственной деятельности))) Спасибо.

by Васюков А В

2020年3月13日

Это фундаментальный кус.Пришлось свое основное обучение откладывать в сторону,чтобы разбираться.Я поражен качеством контента онлайн-обучения.

by Слободян М Н

2020年7月18日

Интересный курс, и еще одна благодарность: научилась писать эссе, которое ранее не требовалось.

by Moris S

2018年6月12日

this course is absolute delight, I enjoy each minute of lectures, Thanks a lot Petersburg

by Субботин П В

2018年2月1日

Прекрасный мозготренажёрный курс о том ка тренируется наш мозг

by Лбова А С

2020年5月24日

Просьба обновить ссылки в списках рекомендованной литературы.

by Екатерина В К

2020年4月5日

Очень интересно и полезно. Спасибо