Chevron Left
Основы программирования на Python に戻る

HSE University による Основы программирования на Python の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
2,906件の評価
681件のレビュー

コースについて

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью онлайн курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

人気のレビュー

AS
2020年7月17日

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

AA
2018年6月10日

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

フィルター:

Основы программирования на Python: 76 - 100 / 681 レビュー

by Марко С И

2019年10月14日

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

by Савенков А В

2019年7月28日

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

by Елизаров И А

2020年5月7日

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

by Sofia A

2020年7月18日

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

by Мария К

2020年2月7日

Очень структурированный и понятный курс, отлично подошел для начала самостоятельного изучения языка. Очень хорошие лекции и активный раздел обсуждений. Большое спасибо!

by Bakhtiyar B

2020年3月3日

Отличный курс. Несомненно дал очень много знаний в практической и теоретической части работы Python и общего представления процессов внутри компьютера.

by Serge K

2019年10月6日

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

by Sidorov A

2019年3月22日

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

by Т К

2019年3月29日

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

by Лацков А В

2019年2月10日

Обучение через решение задач очень понравилось, действительно эффективно! Спасибо за курс!

by Лукашин С С

2018年6月6日

Курс понятный и задания разнообразные. Единственное далеки от реальной практики.

by Петренко А

2019年8月4日

Первые восемь недель курса просто отличные. Из-за 9-й недели ставлю 4 балла вместо 5.

На 9-й неделе попытались впихнуть ООП за такой короткий срок. Пришлось изучать много дополнительного материала (собственно я и так постоянно гуглил, но здесь пришлось брать дополнительный курс - благо было время и стоил он 50 руб). Далее, возможно я пропустил где-то материал, но на 9-й неделе крайне важно оказалось представление, формат данных, что добавило дополнительных сложностей. Это особенно сказалось, когда благополучно было пройдено первых две задачи девятой недели, а вот по результатам третей задачи стало ясно, что у меня в корне не верно представлен формат данных. В последние дни пришлось плотно поработать. Всего этого можно было избежать. Добавив несколько дополнительных лекций и изменив систему тестов.

by Сергей П

2018年12月27日

Курс отличный, я в восторге от качества эффективности подачи информации в видео и тексте, но в задачах математики больше, чем программирования. Например, задача с коровами идеально отражает суть - правильно обрабатывать информацию и давать правильный ответ. Задача с коробками и кирпичами Ифа же требует математики гораздо больше, чем написания кода. Я не понимаю, почему я должен не просто 30 раз показать понимание знаков больше и меньше, но еще и демонстрировать знания математики 3-5 классов, в обязательных задачах это можно было бы исключить.

by Кощеев Р Н

2018年10月1日

Курс хороший, дает отличное общее представление о том, как работать с Питоном, однако уровень задач и их сложности не сопоставим с уровнем и объемом материала. Нет дидактической пошаговости для усвоения. Вначале сильно теряешься. Многие задачи взяты из олимпиад. Наверное, авторам стоит себя спросить, хотят ли они, чтобы люди усваивали новые знания и постепенно подходили к должному уровню, или же они хотят демотивировать людей заниматься программированием, если в базе у них нет технического образования?

by Ольга А

2020年1月10日

Курс понравился. Целью моего обучения на данном курсе - получить основы программирования на языке Питон. Считаю, что цель достигнута полностью. Здорово, что материалы представлены в разных форматах. Преподаватель объясняет доступным, понятным языком. Задачи для решения подобраны в порядке возрастания сложности. Единственный минус - это материалы последней недели. Их явно недостаточно для полного понимания как использовать методы классов.

СПАСИБО авторам курса!!!

by Minash D

2021年6月21日

Пройшовши даний курс, я навчився програмувати на мові python. Це одна із популярних мов. Надіюсь всі отримані знання, я використаю в майбутньому. Цей бурс був не буз труднощів, але я його зміг закінчити. Не кожний може пройти курс до кінця. Дякую, за даний курс!!!!

by Peter_Iosipov

2020年5月27日

It is free = +2 stars. Otherwise i'd put 2 stars because of week 8 and week 9

by Mudrachenko O

2020年3月21日

Плохо раскрыта тема ООП,мало заданий по этой теме

by Yury P

2019年4月1日

Задания слишком сложные, очень демотивирует

by Naumov M A

2020年2月27日

Девятая неделя просто ужасно подготовлена.

by Бычкарь Д А

2018年3月29日

8, 9 недели мрак. ищу ментора

by Alexander M

2019年9月26日

Курс неожиданно закончился)

by Aliya A

2019年10月7日

После курса на Stepik.org (тоже, кстати, по основам программирования на Python), вначале была рада, что наконец кто-то не поленился новичкам рассказать что и откуда растет. Но так было ровно до 5-6 недели. Чем дальше, тем больше мне казалось, что авторы либо сами до конца не уверены в том, что говорят, либо просто ленятся рассказывать так же подробно, как и до середины курса. Если кто-то думает, что такая схема работает, очень зря - плюс тесты курса отвратительны и не говорят конкретно, где собака зарыта :( В общем, еле-еле, с помощью мужа и гугла дошла до конца, но удовлетворения не получила... Буду искать его дальше на просторах интернета с другими курсами.

by Дмитрий Д

2017年9月27日

В целом курс неплох для начинающих, оценка думаю будет логична на уровне 3.5. Не более.

У нас был в свое время подобный на паскале в университете.... Не всегда понятные требования задач(можно двусмысленно их трактовать). Есть задачи где подумать и это хорошо. Структура хорошая, с небольшими огрехами... вместо структуры использовать класс... когда объяснялись структуры упоминания о словарях не было, а это не есть структура разве? последняя неделя рассинхрон задач и лекций в середине, хотя может так и задумано. Ну я думаю можно было добавить задач на построение графического представления результата решения (хотя бы необязательно)

by Ирина

2020年5月6日

Ожидала от курса большей практической направленности. К сожалению, в этом курсе слишком большой уклон на математику и логику. Не все условия задач понятны (в двух или трех заданиях задания я так и не смогла вообще понять, что именно требуется, и почему получается именно такой результат). Очень слабая обратная связь от преподавателей.

В общем, этот курс, скорее, для студентов ВУЗов, хорошо знающих математику. Специалистам, которые хотят быстро изучить основы языка, чтобы в дальнейшем применять его на практике, лучше выбрать что-то другое.