Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
979件の評価
324件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

CD

May 12, 2019

Cours détaillé et poussé. Moi qui n'aime habituellement pas les historiques / gdes theories... j'ai trouvé toute cette partie trés éclairante. Porteur de techniques mais aussi et surtout du sens.

フィルター:

Réussir le Changement: 26 - 50 / 319 レビュー

by Feireisen B

Nov 03, 2016

Personnellement, j'ai été vraiment, vraiment déçu par ce cours. Je m'attendais à toute autre chose.

Il n'y a que quelques vidéos qui sont réellement intéressantes, le reste est principalement de la théorie (certes, il faut passer par là!) mais avec extrêmement peu, voir aucun, cas concret.

De plus, j'ai pu remarquer des incohérences. Par exemple, dans la vidéo sur la communication, il est dit qu'il faut passer "éventuellement" par la formation et l'accompagnement. Éventuellement ? Non, il FAUT passer par la formation et l'accompagnement. La plupart des changements échouent parce qu'on ne fait QUE de la comm', et j'ai pu encore récemment voir un échec due à ça dans mon travail. Et justement la vidéo d'après dit clairement que la formation est un levier indispensable !!

En outre, les quizz sont vraiment étranges. Certaines des réponses me semblent en décalage par rapport à ce qui est dit dans le cours, voir n'est tout simplement pas dit, ou bien utilise du vocabulaire différent (ce que je déteste en général dans un MOOC). Soit vous gardez le même vocabulaire, soit vous faites un lexique !

Je reste vraiment sur ma faim. Vous devriez réellement mettre des cas concrets, vérifier vos quizz, et aussi changer certaines prises vidéos (quand on voit des personnes en train de téléphoner avec l'air fatigué, ça ne donne pas envie de suivre les discours parfois utiles...). Ce n'est pas très pro, et on a l'impression que tout ça a été fait à la va-vite (même si ça n'a pas l'air d'être le cas, pourtant !).

by JEANNOT N

Nov 29, 2018

Super cours, mais il manque des cas pratiques.

by Jean-Luc C

Jan 04, 2019

Tres bon module de formation pour tout manager ou leader

by lewczuk l

Feb 17, 2019

Excellent cours de par la qualité des intervenants, la clarté des explications, l'orientation du contenu de la formation. Je recommande vivement à toute personne qui souhaite ne serais-ce que de comprendre l'environnement de son organisation, son évolution et sa position

by Sancho P

Feb 21, 2019

intéressant

by Nathalie B

Feb 21, 2019

instructif et pédagogique : merci !

by FESSARD J

Feb 27, 2019

Excellent ! Je retrouve ce que j'ai vécu durant 2 ans chez un client (je suis consultant). Je comprends mieux les points qui ont moins bien fonctionné durant cette mission maintenant que j'ai suivi ce cours. Très pédagogue ! Cela donne envie de passer la certification proposée. Reste le coût à absorber.

Merci !

by Bouzouita

Feb 28, 2019

Top

by cavallo r

Mar 30, 2019

J'ai appris beaucoup et cela a aussi confirmé des choses que je faisais déjà

by Laurence L

Feb 01, 2019

Court complet, très bien fait

by Jade P

Feb 01, 2019

Complet, clair et opérationnel

by HERMOUET D

Apr 05, 2019

Très opérationnel

by CHANTAL G

Apr 04, 2019

Cours très bien construits qui permet d'intégrer les différentes étapes de façon progressive

by Sei B A

Apr 11, 2019

je suis heureux pour ce cours car ce cours me permet d’acquérir des compétences managériale

by Demeret

Apr 11, 2019

Particulièrement riche et intéressant

by DERDOUR M

Mar 11, 2019

Réussir le changement et un MOOC très constructif a pour objectif d'enseigner la culture du changement ainsi sa réussite, le Monde est en changement permanent ce qui oblige l'Homme à être prêt à toute situation de changement.

ce cours met le point sur le plan de communication, de formation, d'accompagnement et le pilotage de la conduite du changement comme élément clés a la réussite du changement

Je tiens à remercier tous les professeurs intervenants dans ce MOOC

ean-Marie PERETTI

David AUTISSIERIsabelle VANDANGEON-DERUMEZ

Jean-Michel MOUTOT

ESSEC BUSINESS SCHOOL

by Léa B

Mar 13, 2019

Un cours très complet et outillé qui reprend les modèles traditionnels et nous amène progressivement vers les méthodes agiles.

by schlouppe f

Mar 06, 2019

Très bonne préparation à la conduite du changement

by loeffel a

Mar 16, 2019

Un corps professoral très pédagogue, des cours très bien structurés.

C'était un plaisir d'apprendre via cette certification accessible même aux plus novices.

by Hervé w

Feb 26, 2019

C'est un cours très intéressant à suivre et très opérationnel.

Je recommande vivement ce Cours.

Merci

by Gomes L P M

Oct 31, 2016

Très bon mooc, je recommande vivement.

by Bouras

Jun 11, 2017

J'ai appris plein de choses à travers cette formation et pour laquelle je vous remercie.

by Sami H

Jul 21, 2017

Le contenu du cours est très intéressant et me permet en tant que coach agile de mettre en oeuvre certains outils dans l'immédiat. Celà permet aussi de prendre de la hauteur et de la stratégie dans la conduite du changement, élement souvent absent dans les entreprises. Le seul hic ce sont les quizz trop faciles par moment et qui ne permettent pas de valider la bonne compréhension du cours.

by ELBAZ

Sep 29, 2016

Très bon Mooc pour avoir une vision globale du domaine de la conduite du changement !

Merci :)

by Julien M

Aug 04, 2016

Cours très complet sur la conduite du changement avec une bonne partie théorique et quelques éléments concrets sur la mise en place en entreprise. Je le recommande pour tous les porteurs de projets et les dirigeants d'entreprise.