Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
979件の評価
324件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

CD

May 12, 2019

Cours détaillé et poussé. Moi qui n'aime habituellement pas les historiques / gdes theories... j'ai trouvé toute cette partie trés éclairante. Porteur de techniques mais aussi et surtout du sens.

フィルター:

Réussir le Changement: 51 - 75 / 319 レビュー

by Sami H

Jul 21, 2017

Le contenu du cours est très intéressant et me permet en tant que coach agile de mettre en oeuvre certains outils dans l'immédiat. Celà permet aussi de prendre de la hauteur et de la stratégie dans la conduite du changement, élement souvent absent dans les entreprises. Le seul hic ce sont les quizz trop faciles par moment et qui ne permettent pas de valider la bonne compréhension du cours.

by Alexandre R

Feb 01, 2017

Une bonne formation, qui permet d'ouvrir des fenêtres s

by bruno b

Mar 03, 2017

Cours bien structuré et permettant de revoir ou de découvrir concepts clés et outils professionnels susceptibles d'être réutilisés dans mon champ professionnel.

by Bruce M

Mar 20, 2017

Très bonne introduction aux concepts de la conduite du changement... à recom

by Louise-Valentine

Apr 16, 2017

Very interesting class! Also I appreciate that the professors are not talking so fast as I'm not a native French speaker.

by SOURA S

Feb 07, 2017

Un cours très intéressant et surtout très utile

by Tchombe é M R

Nov 12, 2016

Merci pour ce cours qui m'a permis de connaître et comprendre le changement.Je me rends compte que notre environnement a un besoin crucial de changement , et je découvre maintenant beaucoup de résistants autour de moi .Grâce à ce cours , je sais désormais comment procéder . Merci COURSERA

by Laure M

May 14, 2017

Un cours très intéressant, bien documenté et commenté.

by Javier G

Mar 08, 2016

Very useful program combining theoritical and operational tools.

by Bertrand C

Feb 19, 2017

Cours très intéressant et dense en notions fondamentales. J’ai apprécié la diversité des intervenants et les quelques supports pédagogiques illustrant les propos. Ces notions me paraissent désormais essentielles à prendre en compte lors de projet de changement. L’application concrète en entreprise nécessitera plus d’approfondissement, mais toutes les clefs sont là.

by sylvain v

Apr 25, 2017

Je comprends maintenant en quoi l'ESSEC est une grand école, cours vraiment très enrichissant.

by Moussa

Jun 26, 2018

excellent cours

by SAMIR E

Nov 20, 2016

We always have to thank and appreciate the assistance they have given us and hand in helping us when we need those who stand on our side, and we should always Nbouh them joy for their presence and appreciation for their support.

by Sylla G

Jul 13, 2016

Beaucoup de pédagogie et de pragmatisme!

by LE M J

Apr 20, 2017

Très bon cours. Clair, bien détaillé, avec de nombreux exemples. Merci à toute votre équipe

by Damien D

May 21, 2016

Très bonne présentation des process de conduite du changement. Mon entreprise est actuellement en restructuration et cela m'a vraiment aidé sur un plan pro. comme sur un plan personnel.

Merci pour ce MOOC de qualité.

by NCHOUNGOU M A A Y

Sep 28, 2016

Modules brillamment présentés par de experts en la matière. Avec les ressources complémentaires de taille, qui tranche avec ce que nous voyons sous les tropiques. Merci pour toute cette générosité. vivement un autre type de module. bravo!!!!

by bomisl2000@yahoo.fr

Oct 10, 2017

excellent cours qui me permet aujourd'hui de mieux orienter l'equipe que je gère.

by Guillard A

Sep 06, 2017

Cours très intéressant, présentant des outils utiles à la conduite du changement.

by kaoutar f

May 01, 2017

Je tiens à vous remercier pour votre accompagnement, et pour ce cours que je juge, riche par ses propos et ses informations.

encore un fois merci

by Medina B

May 02, 2017

Cours très complet, bien que les questions manquent parfois de cohérence avec le contenu du cours le précédant.

by PIERRE-JUSTIN J

May 29, 2017

On me l'a recommandé et je suis vraiment satisfait tant sur le contenu dispensé, le déroulement des vidéos ainsi que les Quiz.

by Mademoizelle B

Oct 07, 2016

très instructif et très bien structuté

by Henrard M

Jan 14, 2017

Cours qui apporte de nombreux acquis dans