Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
1,582件の評価
510件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL
2017年5月21日

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

JC
2018年4月6日

Explications claires et bien fondées. Pédagogie. Notions à jour avec une approche comparatif avec ce qui était fait avant, ce qui est fait actuellement, et ce qui devrait être privilégié désormais.

フィルター:

Réussir le Changement: 51 - 75 / 503 レビュー

by Anne-Laure D

2017年6月10日

Un cours très bien pour quelqu'un qui veut comprendre les évolutions des théories du changement. C'est un cours magistral mais les enseignants essaient de mettre des exemples. Par contre je ne suis pas certaine que ça satisferait quelqu'un qui veut apprendre à conduire le changement et qui n'a jamais pratiqué.

by Carmen R B

2016年11月30日

Très bon MOOC. La pédagogie et le contenu m'ont permis de découvrir les bases de la Réussite du Changement. La gestion du temps pour suivre le MOOC a été facile car le temps annoncé est respecté pour sa réalisation.

J'applique les techniques acquises dans ma vie professionnelle. Merci à toute l'équipe.

by Thibaud M

2016年9月1日

Formation très intéressante, avec autant de théorie que d'outils opérationnels. Les connaissances que j'ai acquis grâce a cette certification me seront utile dans mon environnement professionnel.

Je recommande cette formation à toute personne souhaitant se former sur la conduite du changement.

by Tchombe é M R

2016年11月12日

Merci pour ce cours qui m'a permis de connaître et comprendre le changement.Je me rends compte que notre environnement a un besoin crucial de changement , et je découvre maintenant beaucoup de résistants autour de moi .Grâce à ce cours , je sais désormais comment procéder . Merci COURSERA

by Benjamin M

2020年10月26日

Un MOOC à ne pas louper, accessible, clair et permettant de ré évaluer les changements passés, se poser les bonnes questions pour ceux en cours et préparer efficacement les prochains sur l'ensemble des phases,étapes, leviers....du changement et en continuant la co-construction ;)

by Audrey H

2017年11月27日

Le programme est parfait. Le temps de travail à consacrer chaque semaine est bien équilibré.

Les cours sont bien structurés et étayés par des exemples concrets. Cette formation est très intéressante et peut même être utile hors contexte professionnel. Je la recommande fortement.

by Virginie D

2017年1月30日

Un cours, avec des intervenants de qualité, qui a complètement répondu à mes attentes. Seul petit bémol, des interventions (M. Moutot et M. Autissier) qui furent coupées brutalement, à la fin, faute de temps. Un recalibrage est peut-être à refaire. Un grand merci pour ce MOOC.

by MORÉLIÉRAS

2017年9月4日

Je le recommande à tous. Cela permet de se mettre en position méta et appréhender les situations conflictuelles et comment en sortir : identifier les résistances. L'approche est vulgarisée et les concepts importants sont abordés de différentes manières au cours des vidéos.

by lewczuk l

2019年2月17日

Excellent cours de par la qualité des intervenants, la clarté des explications, l'orientation du contenu de la formation. Je recommande vivement à toute personne qui souhaite ne serais-ce que de comprendre l'environnement de son organisation, son évolution et sa position

by Fanny R

2017年5月1日

Excellent cours, cela m'a appris énormément de choses abstraites et complexes pour moi au départ de façon très simple et fluide!

Je vous remercie de cette expérience et espère pourvoir suivre d'autres MOOC mise en place par vous même!

Je recommande grandement ce MOOC !

by SOGLOHOUN E

2016年8月18日

Ce cours s'adapte très bien aux problèmes de ce nouveau monde en croissante quête de ce qui est nouveau. En effet, l'innovation seule permet d'être à la hauteur des attentes. D'où savoir sur comment réussir le changement devient une nécessité, voire une obligation.

by VINCENT

2018年4月7日

Ce cours est complet.Il trace les notions nécessaires pour aborder correctement le changement en entreprise . Il est possible d'extrapoler cette méthode à une multitude de secteurs. Les piliers Kart Lewing, Ulrich sont cité. Ce MOOC est à la porté de tous.

by Laetitia S

2020年2月25日

Etudiante en alternance au sein d'une organisation qui fait face à de nombreux changements, ce cours m'a permis de comprendre énormément de choses et à mieux appréhender les difficultés rencontrées.

Intervenants et contenu de qualité, bien structuré.

Merci.

by André B

2016年12月2日

Excellent cours avec une approche équilibrée tant au niveau de la couverture qu'au niveau d’approfondissement des thèmes. Par moment, on aimerait que ça aille un peu plus loin mais cela peut faire l'objet d'un cours plus avancé.

Félicitations à l'équipe !

by nadine b

2016年11月25日

Merci pour ce MOOC tellement enrichissant et passionnant . Les cours et propositions de documents, sont parfaitement alignés avec les besoins dans l'entreprise et une utilisation terrain. Les idées sont stimulées et l'envie de "convaincre" renforcée.

by David A

2016年11月22日

Une excellente synthèse des théories de la conduite du changement qui viennent compléter les livres de Mrs Moutot & Autissier que j'apprécie particulièrement, et éclairer le livre de Kotter dont la traduction française me déçoit un peu.Bravo à ce Mooc

by Matthieu N

2020年5月14日

L'ensemble du cours est de grande qualité. Il brosse un portrait à 360° du sujet du changement.

Ce cours m'a apporté une meilleur compréhension de l'étendue à couvrir pour réaliser avec succès un changement.

Je recommande à tous de suivre ce cours.

by Jerome B

2020年8月26日

Ce cours permet d'aborder la conduite du changement sur l'aspect théorique et pratique. Il y fait référence à des études menées sur le sujet et donne des outils permettant de réussir les projets.

Il ne reste plus qu'à passer aux cas pratiques!

by Touré L

2021年3月6日

Un cours très explicite et compréhensible. Désormais, je sais la méthodologie à adopter, les compétences et outils à avoir pour mener à bien un changement organisationnel. Merci aux formateurs de ce MOOC et au chaire de ESSEC Business School

by NCHOUNGOU M A A Y

2016年9月28日

Modules brillamment présentés par de experts en la matière. Avec les ressources complémentaires de taille, qui tranche avec ce que nous voyons sous les tropiques. Merci pour toute cette générosité. vivement un autre type de module. bravo!!!!

by Julien M

2016年8月4日

Cours très complet sur la conduite du changement avec une bonne partie théorique et quelques éléments concrets sur la mise en place en entreprise. Je le recommande pour tous les porteurs de projets et les dirigeants d'entreprise.

by SAMIR E

2016年11月19日

We always have to thank and appreciate the assistance they have given us and hand in helping us when we need those who stand on our side, and we should always Nbouh them joy for their presence and appreciation for their support.

by Sans

2021年12月10日

Cours très riche sur le fond et très bien pensé dans la forme, l'alternance d'exposés sur les concepts et sur leur mise en oeuvre permet de comprendre immédiatement les usages possibles dans son propre environnement de travail.

by Ephrem Y

2020年11月5日

Très instructif. Ce cours m'a permis de comprendre certains comportements observés dans les projets de changement.

Mais me permettra surtout de mieux évaluer mes actions de changement.

Merci infiniment à l'équipe de ce MOOC.

by frederic p

2018年2月18日

Belle balade dans les différentes évolutions de la conduite du changement

Un outillage utilisable en situation (je pense et repense souvent aux indicateurs ICAP et à leur évolution dans le temps lors des phases de changement)