Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
986件の評価
327件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

CD

May 12, 2019

Cours détaillé et poussé. Moi qui n'aime habituellement pas les historiques / gdes theories... j'ai trouvé toute cette partie trés éclairante. Porteur de techniques mais aussi et surtout du sens.

フィルター:

Réussir le Changement: 76 - 100 / 321 レビュー

by Claudine C

Oct 13, 2017

J'ai apprécié le cours, cela m'a permis de structurer des savoirs pris ça et là au fil du temps. J'aurai apprécié une évaluation demandant un travail plus approfondi.

by Helena R E

Dec 10, 2017

Très intéressant et facile à suivre.

by CELY

May 21, 2018

Une formation complète et adaptée aux professionnels comme aux stagiaires souhaitant connaitre les les fondamentaux de la conduite du changement et acquérir des outils.

Un atelier d'exploration pour les initiés qui pourrait être utilement annexé de cas pratiques, de retours d'expérience et d'exercices corrigés.

by BISSERIER

Jun 18, 2018

E

by Hervé B

Jun 06, 2017

Très intéressant

by Hassan M

Oct 23, 2017

Excellent

by Jef S

May 22, 2018

Excellent, les grands principes de la conduite du changement sont clairement exprimés et détaillés. Peut-être rajouter des cas concrets d'entreprises et des retours d'expériences récents seraient les bienvenus.

by Justin D

Apr 04, 2018

Excellente introduction, dont l'aspect opérationnel permet de comprendre les leviers de mise en oeuvre

by OUAZZANI F

Apr 16, 2017

vraiment j'ai appris plusieurs choses concernant le concept du changement et comment le faire a travers des outils et des mécanismes , outre, des étapes et les maniérés de gérer le changement d'une façon professionnelle , effectivement ce cours m'a donne un coût de main de savoir la structure d'un projet si on savait comment réussir le changement pour atteindre les cibles d'un projet

by CHEIKH N

Sep 15, 2017

je trouve le cours très intéressant, d'ailleurs c'est ce qui m'a donné le gout de continuer et j'ai maintenant validé l'ensemble des devoirs. Mais j'ai pas encore été contacté pour mon certificat. Comment je pourrai l'avoir?

by Lucas

Jun 22, 2018

Extrêmement riche et pourtant rapide compte tenu de tous les sujets balayés.

by VINCENT

Apr 07, 2018

Ce cours est complet.Il trace les notions nécessaires pour aborder correctement le changement en entreprise . Il est possible d'extrapoler cette méthode à une multitude de secteurs. Les piliers Kart Lewing, Ulrich sont cité. Ce MOOC est à la porté de tous.

by Santiago C L

Jan 20, 2018

I was looking for practice my french, it was really good, i leran things that i want in a future to try and go ito. Please show examples of how is it explored and worked.

by Margaux H

Aug 05, 2016

J'ai appris plein de choses qui vont me servir très vite dans mon travail. J'avais déjà plusieurs éléments en tête par mes expériences professionnelles que j'ai pu approfondir et théoriser par des références historiques et sociologiques. Mention spéciale pour David Autissier qui trouve toujours de bons exemples pour faire passer une idée rapidement et simplement !

by André B

Dec 02, 2016

Excellent cours avec une approche équilibrée tant au niveau de la couverture qu'au niveau d’approfondissement des thèmes. Par moment, on aimerait que ça aille un peu plus loin mais cela peut faire l'objet d'un cours plus avancé.

Félicitations à l'équipe !

by fred p

Feb 18, 2018

Belle balade dans les différentes évolutions de la conduite du changement

Un outillage utilisable en situation (je pense et repense souvent aux indicateurs ICAP et à leur évolution dans le temps lors des phases de changement)

by Sylla G

Jul 13, 2016

Beaucoup de pédagogie et de pragmatisme!

by LE M J

Apr 20, 2017

Très bon cours. Clair, bien détaillé, avec de nombreux exemples. Merci à toute votre équipe

by Anquetil

Aug 03, 2016

Très bon cours et intervenants, cela donne envie d'approfondir encore et encore la conduite du changement.

by LLIBERIA O

Jan 19, 2017

Cours très intéressant, combine les aspects théoriques et pratiques, intervenants de grande qualité, présentations soignées et graphiques explicites!

Merci et bravo!

by nadine b

Nov 25, 2016

Merci pour ce MOOC tellement enrichissant et passionnant . Les cours et propositions de documents, sont parfaitement alignés avec les besoins dans l'entreprise et une utilisation terrain. Les idées sont stimulées et l'envie de "convaincre" renforcée.

by Carbonnel V

Jul 26, 2017

Cours très intéressant et dynamique !

Le changement est abordé sous toutes ses formes, à tous les niveaux hiérarchique.

by Cathyd

Jul 31, 2017

Les contenus de ce cours sont de très grande qualité. J'ai grand plaisir à découvrir les apports théoriques qui viennent renforcer mon expérience terrain du changement. Merci!

by SAMIR E

Nov 20, 2016

We always have to thank and appreciate the assistance they have given us and hand in helping us when we need those who stand on our side, and we should always Nbouh them joy for their presence and appreciation for their support.

by Louise-Valentine

Apr 16, 2017

Very interesting class! Also I appreciate that the professors are not talking so fast as I'm not a native French speaker.