Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
1,700件の評価
539件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

2017年5月21日

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

JC

2018年4月6日

Explications claires et bien fondées. Pédagogie. Notions à jour avec une approche comparatif avec ce qui était fait avant, ce qui est fait actuellement, et ce qui devrait être privilégié désormais.

フィルター:

Réussir le Changement: 76 - 100 / 536 レビュー

by CHEIKH N

2017年9月15日

je trouve le cours très intéressant, d'ailleurs c'est ce qui m'a donné le gout de continuer et j'ai maintenant validé l'ensemble des devoirs. Mais j'ai pas encore été contacté pour mon certificat. Comment je pourrai l'avoir?

by Serge D

2021年3月9日

Outre la maîtrise des fondamentaux d une changement dans une organisation, il permet d envisager une possibilité de reconversion dans le domaine du consulting.

Vraiment intéressant.

Merci à toute l équipe et à la prochaine.

by Damien D

2016年5月21日

Très bonne présentation des process de conduite du changement. Mon entreprise est actuellement en restructuration et cela m'a vraiment aidé sur un plan pro. comme sur un plan personnel.

Merci pour ce MOOC de qualité.

by Jef S

2018年5月22日

Excellent, les grands principes de la conduite du changement sont clairement exprimés et détaillés. Peut-être rajouter des cas concrets d'entreprises et des retours d'expériences récents seraient les bienvenus.

by Dakin n

2021年5月11日

ce cours apporte beaucoup sur la notion du changement et son importance dans la société en général, il est vraiment à la portée de l'entendement de tous et tout le monde à intérêt à appendre sur le changement

by Javier C

2018年4月7日

Explications claires et bien fondées. Pédagogie. Notions à jour avec une approche comparatif avec ce qui était fait avant, ce qui est fait actuellement, et ce qui devrait être privilégié désormais.

by Francois Q

2021年1月5日

Bonne vision générale proposée. Des pistes sont ainsi proposées pour aller plus loin selon nos besoins. Certaines sessions sont un peu trop en survol mais globalement l'ensemble est pertinent.

by KANGA K

2019年10月18日

Intéressant et synthétique.

Ayant rédigé une thèse professionnelle sur le sujet, j'ai retrouvé les éléments de base pratique pour la bonne réussite d'un projet de changement organisationnel.

by legoupil

2020年5月10日

Intéressant, à appliquer pour tous types de changements et projets collectifs. Puissiez vous utiliser ces méthodes avec bienveillance et stopper la prédation le d'Homme sur l'Homme.

by Richard Z

2021年6月20日

I​ntéressant, avec deux trois exercice de mise en application (non corrigée nécessairement) le cours serait top ! Une bonne introduction à la conduite du changement. Je recommande.

by carole n

2017年3月16日

très bien

les différents éléments relatifs au changement sont clairs et détaillés

ce MOOC permet une première approche très complète du sujet en passant de la théorie à la pratique

by TANIERE

2021年2月25日

Très bonne formation, intervenants très clairs dans l'ensemble. le rythme par semaine est adapté à une vie professionnelle.

Les quizz sont quelquefois sans rapport avec la vidéo.

by YEHUDA F R

2019年11月2日

Le cours est très bien construit. Les questionnaires vérifient les acquis des cours précédents. J'ai appris beaucoup d'information. Je remercie l'ESSEC et l'équipe pédagogique.

by Cathyd

2017年7月31日

Les contenus de ce cours sont de très grande qualité. J'ai grand plaisir à découvrir les apports théoriques qui viennent renforcer mon expérience terrain du changement. Merci!

by Abdoulaye M K

2020年11月23日

Je suis vraiment ravi de poursuivre ce cours car il m'a permis de comprendre ce qu'est le changement, ses démarches, phases et outils permettant la réussite de ce changement.

by Sophie B

2019年11月19日

Excellente qualité des intervenants. Ce cours m'a permis d'ancrer mes pratiques professionnelles acquises au fil des projets, et basées sur mon bon sens et quelques lectures.

by MESLI A

2020年7月6日

Cette formation m'a permis de rassembler mes idées en la matière afin de réussir le projet de changement qui est en cours de réalisation dans mon entreprise.

Merci l'équipe !

by Leleu E

2020年6月26日

Un cours de qualité et bien découpé qui nous permet d'appréhender l'ensemble des concepts liées à la conduite du changement. Un grand bravo pour la réalisation de ce MOOC.

by CHRISTINE M

2016年8月16日

J'ai vraiment apprécié ce cours qui nous explique bien le changement. Je remercie l'équipe enseignante. Je recommande sans hésitation pour comprendre les enjeux de demain.

by DURIS S

2020年6月2日

Merci pour ce cours. J'ai pu structurer mes idées sur l'accompagnement au changement.

La méthodologie dispensée permet également d'appliquer ces bases à toutes situations.

by Santiago C L

2018年1月20日

I was looking for practice my french, it was really good, i leran things that i want in a future to try and go ito. Please show examples of how is it explored and worked.

by Claudine C

2017年10月13日

J'ai apprécié le cours, cela m'a permis de structurer des savoirs pris ça et là au fil du temps. J'aurai apprécié une évaluation demandant un travail plus approfondi.

by Mageli B

2020年3月25日

j'ai trouvé ce cours très intéressant. il comporte beaucoup d'outils et j'ai trouvé les professeurs justes dans leurs propos. Envie de creuser plus encore le sujet !

by PAROIS

2018年6月6日

Ce MOOC est très agréable à suivre, pragmatique. Assorti d'exemples il permet en peu de temps la maîtrise de nombreuses notions en termes de conduite du changement.

by LLIBERIA O

2017年1月19日

Cours très intéressant, combine les aspects théoriques et pratiques, intervenants de grande qualité, présentations soignées et graphiques explicites!

Merci et bravo!