Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) に戻る

ディープ・ティーチング・ソリューション による 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
1,461件の評価
509件のレビュー

コースについて

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

人気のレビュー

ZG

2017年12月24日

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

TW

2018年3月12日

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

フィルター:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn): 451 - 475 / 492 レビュー

by 奚波波

2019年1月20日

11月份到现在,画了两个月时间断断续续看完了这部教程

对学习的表面和本质有了个完整的认识。

表层上学习有各种技巧,比如阶段性复习稳固记忆,如何解决拖延症,睡觉之前列清单

从底层看表层的技巧有本质上各种原理解释,

本质上不同的技巧在人脑上是什么原理

收获不小 希望自己继续将所学应用到日常的工作中

by Rose L

2016年4月26日

The content of this course is easy to understand. The approaches of effectively learning is very easy to learn and to practice!

by Isaac Z

2017年9月5日

Many theories and tips about learning are really quite useful. But I hope the structure of this course can be more organized.

by linlin

2020年5月6日

帮助我将零散的学习方法整理到了一起,有些学习方法自己也能意识到,但是没有系统地整理,也没有神经或者脑科学的解释,对于效果也表示怀疑。通过这门课程,提出了许多行之有效的方法,尤其是针对拖延症的番茄工作法,目前而言对我帮助很大。

by KevinDeng

2016年10月15日

课程是不错,但是希望中文的课程翻译和课后习题的翻译能不能统一一点?习题的答案都对应不上,课程中说习惯的四个要素之一的有cue,课程翻译为“线索”,习题答却翻译成“情绪”,要不是去查cue还有情绪的意思,这题能答得对吗?

by 张斌

2018年11月10日

这门课程对我来说非常有帮助,他教会了我科学的学习方法,科学的记忆方法,在学习的路上给了我正确且清晰地方向和方法,非常感谢芭芭拉奥克利老师的讲解。我相信这门课的学习与记忆的方法将会对我产生深远的影响。

by Gillian L

2018年8月25日

老师准备的很用心,很多从科学方面解释为什么要这样学习,很全面。比较喜欢的 还有选看的采访视频,受益匪浅。这门课必须要自己日常生活中结合实践才能真正派上用场。

by 楊朝舜

2017年8月9日

非常實用的一堂課,對於大腦如何學習事物有了新的了解,日後學習新知以及教導我兩個年幼的孩子可運用課堂上所學的方法。唯一的遺憾是太晚接觸到這門課。

by Yangmei Q

2018年5月3日

对于学习与思维的方式有了更深入更科学的了解,例子也让人更深刻地理解并记忆所学方法。还需多实践,使之真正成为自己的学习方法,运用到学习工作中。

by Tong L

2017年8月19日

了解到了许多在学习过程中,大脑的运作方式,学习到了很多学习与应试的技巧。不过翻译不够流畅,上下文衔接不是特别好,经常有种困扰的感觉。

by 黄茂林

2018年10月13日

翻译不是很好,有些概念还是让人难以理解,如组块,可能是因为文化差异的问题,就算老师举了很多例子也还是难以理解,其他的不错,收益良多

by XuJiwei

2017年8月7日

A very good way to acknowledge yourself, to domain your brain.

by mingdong

2017年9月5日

破除了用思维导图学习的迷思,我做这个做的难看,然后有些同学做的好漂亮,我当时隐隐担心自己的复习效果会比他们差,现在不会啦

by Bill C

2019年8月26日

the course gives me a totally new way to know how to learn

by xiazhaoxia

2018年6月20日

非常不错,从心理学和神经学的角度解释了人为什么有拖延症,哪些方式可以帮助你更好的思考。如何更好的学习和理解新的问题。

by GSY

2021年8月8日

本次课程学习,确实让我接触到了很多新的有关认知心理学和脑科学的知识。同时,也帮助我破除了对拖延症和天赋问题的困扰。

by Tao M

2016年10月22日

Very good course. Some ideas are very impressive.

by Deleted A

2017年11月22日

如果视频有英文和中文双语字幕那就更好了,这对英语水平较差的中国学生提高英语水平也有不小的帮助。

by wulikkw

2017年9月24日

感觉许多方法之前知道,但是一直没有下定决心实践,学习之后给这门课设置了八个番茄钟,基本正好用完

by 周游

2016年6月20日

fantastic course help u learning how to learn

by DuJing

2017年9月3日

有的地方翻译有些生硬。但是内容很不错,有很多关于记忆、克服拖延症和考试的技巧十分有用。

by Kang Z L

2020年4月30日

This really widen my views on how to study

by Jude L

2019年8月31日

先评4分,因为学过了三周,等学完这门课程的时候如果对自己的成长很大,会来追评的

by nanke

2016年12月4日

很有借鉴意义。如果能和《从新手到高手》的内容相互补充就更好了

by 杨智威

2018年11月4日

内容不错,给了一种跟以往学习方法不同的视角来思考