Chevron Left
Русский язык как инструмент успешной коммуникации に戻る

トムスク大学(National Research Tomsk State University) による Русский язык как инструмент успешной коммуникации の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
301件の評価
50件のレビュー

コースについて

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

人気のレビュー

LF
2015年10月4日

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK
2017年1月9日

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

フィルター:

Русский язык как инструмент успешной коммуникации: 1 - 25 / 48 レビュー

by Anel S

2017年8月3日

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

by Юренок Ю П

2016年12月19日

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

by Темирбекова М Ж

2016年11月26日

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

by Горбунова Л В

2016年12月7日

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

by Маргарита Р

2019年1月30日

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

by Dmitriy K

2017年1月10日

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

by Elena B

2015年11月17日

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

by Елена Х

2017年5月28日

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

by Игнатьева Е В

2018年2月9日

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

by Игорь А А

2016年10月5日

Очень познавательно и интересно!

by Красов В А

2017年12月23日

Мне понравился курс. Спасибо.

by г.Жезказган с №

2017年3月1日

Good!!!

by Андрей Я

2017年5月28日

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

by Olga R

2017年7月1日

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

by Nadezhda M

2019年12月12日

Было очень приятно вспомнить школьные годы и примерно оценить, какую колоссальную работу провели когда-то мои преподаватели. Русский язык, конечно же, развивается, поэтому важно обновлять свои знания. Большое спасибо преподавателю Нине Александровне за подробное и понятное объяснение современных тенденций и течений в изучении русского языка, особенно в области интернет-коммуникаций. Преподаватель вложил силы и время в этот курс, видео были приятны как визуально, так и акустически. Благодарю за этот замечательный опыт! Томский университет уже не первый раз качественно выделяется среди всех известных мне российских ВУЗов. Желаю вам дальнейшего творческого и научного развития!

by Назаренко М В

2020年8月3日

Отличный курс, который не только заставляет вспомнить школьную программу, но и узнать что-то новое. Для меня это были различные исторические факты, а также некоторые из многих противоборствующих точек зрения на отдельные вопросы касаемо русского языка. Теперь у меня есть огромное множество аргументов для участия в спорах!

by Алексей

2015年11月4日

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

by Luis R F

2015年10月5日

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

by Анна Р

2016年5月26日

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

by Sottarov S Y

2020年8月13日

Очень интересный. Я получил много важных и полезных знаний. Спасобо организаторам и преподавателю.

by Asatullayev D N

2020年8月1日

Я вообщем то говоря люблю русский язык. И с этого курса я гораздо больше начал любить!"

by Смирнова О

2016年4月27日

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

by Джумамурадова Л Р

2020年7月12日

Мне, очень понравился курс, спасибо за проделанную работу!

by Ядыкина А В

2020年8月13日

Очень полезный и информационный курс! Спасибо большое!

by Ольга

2016年8月24日

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.